Психология геймера.

— Мысль простого обывателя

Если вы действительно так, думаете то к сожалению в значительной степени ваша идея неправильна. Так говорит новое исследование только что, опубликованное немецкими исследователями, которые исследовали 2550 фактических игроков в видеоигры. Люди считают типичных игроков не трудно отличить от людей, которые, как правило, не играют в видеоигры. Даже есть определенное мнение, которое сложилось: “Стереотип [онлайн] игрока молодого мужчины, бледный от слишком большого количества времени, проведенного в помещении и социально неумелого. Как новое поколение изолированных и одиноких “домоседов” молодые мужчины игроки далеки от желательных фигур. Эмпирические исследования обнаружили, что стереотип онлайн-игр вращается вокруг четырех тем: не популярности, не привлекательности, праздности, и социальной не компетенции. Исследователи также обнаружили, свидетельств того, что эти негативные характеристики лично одобрило в качестве точных представлений игровое сообщество.”

Исследование было специально поведено, для проверки достоверности данного убеждения. Отбор рекрутов для изучения был проведен с использованием двух этапного подхода. Во-первых, репрезентативная выборка 50 000 человек в возрасте 14 лет и старше, которых спрашивали об их игровом поведении в анонимном телефонном опросе. Затем у выбранных 4500 игроков было взято второе телефонное интервью, из которого были собраны текущие данные. Только те участники, которые прошли все вопросы, связанные с видео играми были сохранены для текущего анализа, в результате которого 2550 человек участвовали в конечном исследовании.По словам исследователей: “Так же имея мало эмпирических данных, касающихся более широкого игрового населения, а также срок действия стереотипа этой группы, это исследование в значительной степени разведочное.И нельзя считать его доказанным на данный момент.” Итак, что же они нашли? Не удивительно, для большинства геймеров, исследователи не нашли большие, широкие различия между геймерами и не-геймерами. Большая разница оказалось только в возрасте. “Единственное существенное различие появляться между этими группами было возраст,так как игроки онлайн, оказались значительно моложе,” говорят исследователи. “Тем не менее, средний возраст игроков оказался около 30 лет, а не подростковым, оспаривая анекдотический прототип и подтверждающий предыдущие демографические данные.” Основываясь на своих эмпирических данных, исследователи пришли к выводу: “Сейчас игрок не кажется, более ленивым, имеющим избыточный вес, или неспортивным. Так же было выявлена дружественность и общительность по сравнению с другими социальными группами, а также большая социальная мотивация.”

Тем не менее, исследователи обнаружили, что те, кто играл в видеоигры все время - в ущерб их обычной жизни - действительно имел, антисоциальные качества и испытывал некий дискомфорт. Впрочем это в значительной степени относится к любой деятельности, которая вы занимаетесь - работа, обучение, спорт мирового класса, просмотр телешоу, дальняя поездка в поезде, и т.д. Но для подавляющего большинства геймеров, это исследование показывает, что те, кто любит играть в видеоигры на самом деле такие же здоровые и нормальные люди, как ты и я. По материалам исследований: Рэйчел Kowert, Рут Festl, и Торстен Квандт. Cyberpsychology, [Поведение, и социальные сети.]

