Прогнозы на плей-офф The International 2019

Вячеслав Ипатов
20 августа стартует плей-офф The International 2019. В битве за Аегис осталось 16 коллективов и уже 25 августа мы узнаем, кто именно его поднимет. На групповом этапе мы смогли оценить в какой форме команды подошли к решающим битвам, поэтому решили поиграть в предсказателей и сделать свои прогнозы на плей-офф.
Прогнозы на плей-офф The International 2019 | Канобу - Изображение 0

Свою сетку плей-офф в Dota 2 мы уже заполнили — заполните и вы. Сделать это можно до начала первого матча. За верные прогнозы будут давать очки для Боевого пропуска.

Прогнозы на плей-офф The International 2019 | Канобу - Изображение 0

13- 16 место: RNG, Fnatic, Keen и Mineski

Прогнозы на Bo1 матчи — дело неблагодарное, ведь в них может случиться все что угодно. На прошлогоднем турнире, например, Winstrike удалось выбить Newbee.

Самой слабой с точки зрения игры из 8 команд в нижней сетке, наверное, можно назвать Keen Gaming, которой просто повезло с группой и наличием в ней Chaos. Infamous, как и любой коллектив из Южной Америки, до турнира сразу записали в аутсайдеры, но перуанцы показали, что способны удивлять. В группе Infamous отобрала очки у NAVI, Vici, RNG и EG, обыграв еще и Fnatic. Так что в этом матче она скорее всего будет фаворитом.

RNG была нестабильна в группе, обыграв только NAVI и уже покинувших турнир NiP. Alliance, наоборот, показала, что готова биться с фаворитами, отняв одну карту у PSG.LGD и TNC. Если бы не осечка в матче с Chaos, Alliance могла бы пробиться в верхнюю сетку.

Fnatic неплохо выступила в группе. Она могла попасть в верхнюю часть сетки, если бы обыграла Virtus.pro, а шансов у нее было предостаточно. Попади Fnatic на любой другой коллектив в нижней сетке, она бы, скорее всего, прошла дальше, но Team Liquid, какой бы разобранной она не смотрелась в группе, все равно будет фаворитом в этом матче.

Групповой этап Mineski закончила с приличной статистикой 8:8, но ее выступление было нестабильным. За победой над сильной TNC последовало поражение от Keen. Пускай NAVI тоже не может похвастаться стабильностью, но веры в наших парней больше.

Прогнозы на плей-офф The International 2019 | Канобу - Изображение 0

9 — 12 место: Alliance, Liquid, Infamous, NAVI

На этой стадии матчи пройдут в формате Bo3, так что случайностей быть уже не должно: команды, которые упадут с верхней сетки, будут фаворитами почти во всех матчах.

Alliance при всех своих успехах вряд ли потянет Bo3-матч против Virtus.pro или PSG.LGD. Тоже самое касается и NAVI с Infamous — эти команды все-таки слабее тех, что собрались в верхней сетке. Исключением может стать поединок TNC — Liquid, так как «жидкие» могут набрать форму по ходу плей-офф и вернуться на тот уровень игры, который они показали в Москве на EPICENTER, где дошли до финала и дали бой Vici.

7 — 8 место: Newbee и TNC

От Newbee, как от команды из закрытых квалификаций Северной Америки, мало что ожидали на TI9. На этом «эффекте неожиданности» парни смогли отлично проехаться по своей группе, но вечно он работать не будет. В группе Newbee выиграла лишь два матча — самый первый против Liquid и против аутсайдера Chaos. Большинство встреч Newbee сводила к ничье. Отжать по одной карте у Evil Geniuses или Team Secret Newbee может, но выиграть их в Bo3-противостоянии — вряд ли.

Тоже самое касается и TNC. Команды из Юго-Восточной Азии могут удивлять и показывать сумасшедшую «Доту», но далеко на The International они, как правило, не проходят.

5 — 6 место: Virtus.pro и Evil Geniuses

Хочется верить, что по ходу турнира Virtus.pro разыграется, но с той игрой что сейчас показывают «медведи» им далеко не пройти. После неуверенной игры в группе, где VP только в последнем матче смогла застолбить за собой место в верхней части сетки, давление на коллектив возросло еще больше. В группе VP показала, что новых идей у команды мало, а приспосабливаться к турнирной мете у нее не особо выходит. Поэтому что OG, что Secret смотрятся куда более предпочтительно.

Evil Geniuses набрала ход только во второй части группового этапа, но все равно заметны проблемы в командных действиях, особенно по части коммуникации между «корами». На личном скиле Arteezy или Sumail EG может затащить на одной карте, но матч таким способом им не выиграть. К тому же EG столкнется с кем-нибудь из китайцев, а значит против них будет болеть еще и многотысячная арена.

4 место: PSG.LGD

В нашем варианте сетки PSG.LGD должна будет встретиться с OG. В таком случае на китайский коллектив будет идти двойное давление, ведь все болельщики будут требовать реванша за прошлогодний финал. PSG хорошо себя показала в группе, но и у нее были осечки. Да, китайцы обыграли Team Secret, но серьезно к этой победе сложно относиться, ведь в том матче «Пуппей» экспериментировал с пиками и явно не ставил перед своей командой победить во что бы то ни стало.

3 место: OG

Перед The International OG мало кто рассматривал за фаворитов, ведь команда почти целый год играла из рук вон плохо. После группового этапа отношение к OG изменится, а значит и подготовка к команде возрастет. Вряд ли OG сможет удивить Vici или Secret своим керри Io. И Vici, и Secret оступались на групповом этапе, но при этом в нужные моменты их игра смотрелась уверенно и безошибочно. К тому же свои козыри эти команды еще не показывали, а они у них наверняка есть.

2 место: Team Secret

«Пуппей» провел великолепный сезон и прекрасно подготовил свой коллектив к TI9. Даже на самом «Инте» капитан Secret не переставал экспериментировать, чего только стоит MidOne на керри «Венге». Но все равно, как мне кажется, первый The International в Китае должна выиграть именно китайская команда. На прошлогоднем чемпионате OG нарушила традицию чередования победителей TI между Западом и Востоком, так что сейчас китайцы намерены любой ценой восстановить статус-кво перед домашней публикой.

1 место: Vici

Vici выдала великолепную концовку сезона, выиграв два «мейджора». За групповой этап Vici попробовала 40 разных героев, показав, что может играть абсолютно по-разному. Помимо командных взаимодействий, у Vici отличную игру показывают «коры» — Paparazi, Ori и Yang. Помочь должен и фактор домашних стен. «Мейджор» в Китае в начале года продемонстрировал как местные болельщики поддерживают домашние команды. Даже на The International 2018, который проходил в Канаде, во время финала между PSG.LGD и OG все время было слышно именно китайских фанатов.

Естественно, The International преподносит сюрпризы, вряд ли в прошлом году кто-то ставил на победу OG. Но пока ситуация на турнире нам видится именно так. А как все получится на самом деле — мы узнаем совсем скоро.

Игры в материале

Последние статьи