Презентация игровых ноутбуков Asus: 240-герцовые экраны и защитный ключ-флешка

Павел Чуйкин
25 апреля компания Asus представила новые игровые ноутбуки серии Republic of Gamers, куда вошли модели ROG Zephyrus M и S, а также ROG Strix G и обновленные Hero III и Scar III. Кроме топовой серии видеокарт RTX, лэптопы оснащены свежими 1650 и 1660 Ti, а некоторые модели даже получили процессор Intel Core i9 девятого поколения. Мы побывали на презентации и расскажем о новинках более подробно.

Топовый и компактный Asus ROG Zephyrus S сделан из магниевого сплава и при толщине 18,9 мм весит 1,9 кг. Это первый в мире ноутбук с 240-герцовым IPS-дисплеем и временем отклика 3 мс. Внутри: процессор Intel Core i7 девятого поколения, 32 ГБ ОЗУ и видеокарта RTX 2070. Есть технологии G-Sync, ROG Boost, а также ЦАП ESS SABRE.

Корпус модели ROG Zephyrus M (GU502) также сделан из легкого магниевого сплава, но имеет пластиковые элементы. В зависимости от модификации, этот ноутбук оснащают либо свежим 240-герцовым экраном, либо уже классическим для игровых моделей, дисплеем на 144 Гц. Внутри скрываются процессоры до Intel Core i7 и видеокарты до RTX 2070 (в зависимости от модификации).

Объем аккумулятора — 76 Втч. По заявлению создателей, этого достаточно для 6 часов автономной работы в стандартном режиме. Помимо обычного блока питания для работы во время игр, у модели есть современный порт USB Type-C. С его помощью лэптоп можно быстро подзарядить на ходу, в офисе или в поездке.

Обновленные модели Asus ROG SCAR III и Hero III получили два варианта диагонали (15,6 и 17,3 дюйма), 144-герцовую или 240-герцовую версии дисплея, тончайшие рамки и стильный вырез под экраном. Из прочих дизайнерских решений выделяется цифровая панель (у 15,6-дюймовой версии), размещенная в тачпаде. Она активируется специальной кнопкой, стильно выглядит и не занимает ценное место сбоку. Для любителей побаловаться с RGB в этих ноутбуках установили технологию Aura Sync.

В базовой версии SCAR III и Hero III оснащены процессором Intel Core i5 девятого поколения, свежей видеокартой GeForce GTX 1650 и до 32 ГБ оперативной памяти. Максимальная конфигурация уже дает последний Core i9 и видеокарту RTX 2070.

Фишкой обновленных ноутбуков стала технология Asus ROG Keystone. Это физический ключ безопасности (NFC-брелок), который выглядит как миниатюрная флешка и вставляется в корпус сбоку. С таким устройством не нужно запоминать или вводить пароли при включении лэптопа, к тому же она дает доступ для второго диска на 500 ГБ, где можно хранить важную информацию. Как только ключ вынимается, секретный накопитель исчезает, поэтому сторонние пользователи даже не будут знать, что он существует, а личные данные останутся под защитой.

Закрывает новую линейку самый «простой» ноутбук Asus ROG Strix G. У него стоит дисплей только на 144 Гц, есть технология Aura Sync и G-Sync, процессоры до Intel Core i7-9750H и видеокарты до RTX 2070.

Презентация игровых ноутбуков Asus: 240-герцовые экраны и защитный ключ-флешка | Канобу - Изображение 0

На этом же мероприятии Asus объявила о начале продаж геймерской игровой станции ROG Mothership. На борту находится 17-дюймовый 144-герцовый Full HD или 4К-экран на 60 Гц с отстегивающейся беспроводной клавиатурой и откидной ножкой. В сложенном виде устройство выглядит как ноутбук, который быстро трансформируется в полноценный игровой центр с полноразмерной клавиатурой и начинкой уровня настольных ПК. В тонком 29,9-миллиметровом корпусе из цельных алюминиевых заготовок спрятались две пары 4-ватных динамиков, видеокарта RTX 2080, процессор Intel Core i9-8950HK и до 64 ГБ ОЗУ.

Последние статьи