Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Престолозаменители: 11 сериалов вместо Games of Thrones

Финал «Игры престолов» принес в мир разочарование, облегчение и тоску. Но тем, чья депрессия затянулась на целый месяц, пора бы уже вылезать из нее и искать, чем заполнить зияющую сериальную дыру в сердце. Полноценной альтернативы «Игре престолов», конечно, нет. Такой концентрации интриг, обнаженки, кровавых боев и непереносимо отвратительных персонажей нет ни в одном другом сериале. В этой подборке я разобью «заменители» по составляющим культового шоу. Выбирай, что тебя цепляло в «Игре престолов», и отправляйся в сериальный запой.
Финал «Игры престолов» принес в мир разочарование, облегчение и тоску. Но тем, чья депрессия затянулась на целый месяц, пора бы уже вылезать из нее и искать, чем заполнить зияющую сериальную дыру в сердце. Полноценной альтернативы «Игре престолов», конечно, нет. Такой концентрации интриг, обнаженки, кровавых боев и непереносимо отвратительных персонажей нет ни в одном другом сериале. В этой подборке я разобью «заменители» по составляющим культового шоу. Выбирай, что тебя цепляло в «Игре престолов», и отправляйся в сериальный запой.

Власть и закулисные интриги

Сериал рассказывает историю восхождения самой влиятельной династии во Флоренции. В 15 веке Медичи, как Ланнистеры, заграбастали себе и власть и крупнейшее состояние. Но и того и другого никогда не бывает мало, а где власть и деньги, там же загадочные смерти, коварные враги и заговоры.

Для любителей «Игры престолов» в сериале «Медичи: Повелители Флоренции» есть приятный сюрприз. Одну из главных ролей, Козимо Медичи, играет Ричард Мэдден, известный по роли Роба Старка

«Карточный домик» наделал много шума в прошлом году. А все потому, что интриг вокруг исполнителя главной роли Кевина Спейси было не меньше, чем вокруг его героя. Приличная часть персонажей «Игры престолов» точно оценила бы политические многоходовочки Фрэнка Андервуда. Кинутый новоиспеченным президентом США, несостоявшийся Госсекретарь решает расквитаться со всеми, кто встал на его пути к власти и замахнуться на большее. Сериал погружает зрителя в мир интриг, шантажа и хладнокровных убийств, давая доступ в ту самую The Room Where It Happens.

Проект уже завершен и все его сезоны доступны в онлайн-кинотеатре ivi по подписке.

История про семейство аутсайдеров, жаждущих власти, денег и плотских наслаждений, с кучей врагов и далеко не идеальной репутацией. В своей игре за престол глава семейства Родриго Борджиа не чурается ни подкупом, ни разоблачениями, ни кровавыми убийствами. Эпичная драма напичкана интригами, напряженными сюжетными линиями и горячими постельными сценами. Прямо как «Игра престолов». Не хватает только голубоглазых мертвяков и драконов.

Сериал закончен, и в нем всего 29 эпизодов по 55 минут каждый. Пролетят незаметно.

Этот сериал шведско-литовского производства рассказывает историю невинного банкира-экспата Тома Бликсена, который оказывается в центре конфликта миллионеров, олигархов и бандитов, делящих между собой местный «железный трон» — таинственную компанию «Нефтник». Пойдя на риск с амбициозным деловым соглашением, швед спускает всю свою красивую светскую жизнь в нравственные коллекторы Москвы 90-х и впутывается в опасную игру заговоров, убийств и подстав.

В шоу всего один сезон из восьми 45-минутных серий, эксклюзивно доступных по подписке в онлайн-кинотеатре ivi.

Очарование средневековья

В центре сюжета Виктория Кинтера — девушка с принципами, гордостью и трудным прошлым. Никого не напоминает? Нет? Читайте дальше. Виктория приезжает в Испанию, чтобы восстановить справедливость и отомстить рабовладельцам, освободив своих приемных родителей — темнокожих рабов, спасших ее от смерти еще в младенчестве. За исключением мотивации и сюжетных деталей вылитая колумбийская Дайенерис.

Сезон в сериале один, но серий в нем аж 62. Причем каждая — часовая.

«Последнее королевство» (The Last Kingdom)

А этот сериал рассказывает об эдаком саксонском Джоне Сноу. Посудите сами: парня с детства воспитывали не как сакса — читай «Таргариена», а как викинга — читай «Старка». Потом все это вскрылось, правда без инцеста с тетушкой; и теперь главному герою нужно сделать непростой выбор между двумя враждующими сторонами и решить судьбу древней Британии — читай «всех Семи Королевств». У Утреда даже есть большая черная шуба и пышная шевелюра.

В этом сериале, трижды номинированном на «Золотой глобус», есть все или почти все, что надо «престоломану»: сражение за трон, жаждущие власти женщины, кровь, масштаб, драма, заговоры и интриги, интриги, интриги. Не мудрено, ведь Джордж Мартин положил в основу первых книг реальный период в истории Англии 15 века — Войну роз, где на фоне открытого противостояния мужчин, настоящую борьбу за власть ведут три женщины. Их не заботят методы, главное — престол.

В сериале всего 10 серий, и все они доступны в онлайн-кинотеатре ivi по подписке.

«Игру престолов» нужно было смотреть в высоком качестве. Точно как и «Царство». Позорное разрешение в 720 пикселей не позволит оценить всю ту работу, которую проделали костюмеры и дизайнеры проектов. «Царство» снимали в Европе, а на создание шикарных костюмов для героев потратил десятки тысяч долларов и сотни часов. Но сериал стоит смотреть не только ради красивой картинки. В центре истории Мария Стюарт, с детства живущая в монастыре и в один момент оказавшаяся во дворце, полном слух и сплетен. В итоге Мария, вопреки своим мечтам о большом и светлом чувстве, начинает проникаться тайной борьбой и жаждой власти.

Секс, кровь и жестокость

Масштаб, политические интриги, ревность и секс. Много секса. Возможно, даже больше секса, чем в «Игре престолов». Сериал «Тюдоры» рассказывает о короле Генрихе Восьмом, который в 16 веке поставил перед собой цель стать самым влиятельным монархом Европы. На фоне великих планов, коварных заговоров, сокрушительных поражений, смертельных предательств и королевской роскоши разворачивается история непостоянного и ненасытного Генриха со всеми его драмами и любовницами.

Сериал можно посмотреть в высоком качестве и с добротным переводом в онлайн-кинотеатре ivi.

Север, насилие, амбиции. В откровенном и захватывающем сериале о раннесредневековой Скандинавии есть все, что нужно искушенному зрителю. Кровавые убийства, масштабные бои, резкие сюжетные повороты, достойная игра актеров и невероятная реалистичность происходящего в кадре. История начинается с Рагнара Лодброка, набожного и храброго фермера, который однажды решается бросить вызов ярлу Харальдсону. Жажда власти и новых открытий ведет Рагнара все дальше, пока не приводит к берегам Англии.

Сериал все еще выходит, а впереди у вас уже целых шесть сезонов наслаждения.

Гладиаторы, слава, реки вина, борьба за жизнь и свободу, заговоры и секс. История Спартака начинается с арены, личной драмы и жажды свободы, и за три сезона развивается до собственной армии и масштабной борьбы с рабством. Здесь и эпичность многочисленных сражений, и зрелищные кадры, и высокая оценка зрителей.

После успеха первого сезона актер, исполнивший роль Спартака, был вынужден прекратить съемки из-за болезни. Тогда студия Starz! выпустила вбоквел про воина Ганника, нового любимчика владельца школы гладиаторов. И эта шарманка снова зрелищно заиграла предательства, интриги и кровавые бои.

Отложить