Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Вы наверняка слышали про ноутбуки MSI, материнские платы и видеокарты MSI. Но на самом деле компания производит вообще весь спектр устройств для ПК-геймеров. И если вы являетесь преданным фанатом компании, то можете собрать себе компьютер, целиком и полностью состоящий из компонентов MSI — включая монитор и аксессуары.
Вы наверняка слышали про ноутбуки MSI, материнские платы и видеокарты MSI. Но на самом деле компания производит вообще весь спектр устройств для ПК-геймеров. И если вы являетесь преданным фанатом компании, то можете собрать себе компьютер, целиком и полностью состоящий из компонентов MSI — включая монитор и аксессуары.

К нам на тестирование привезли как раз такой ПК: десктоп MSI Infinite A, монитор MSI Optix MPG27CQ, клавиатура MSI Vigor GK70 Red, мышка MSI Clutch GM70 и даже игровая гарнитура Immerse GH70.

Полный MSI: один из лучших монобрендовых сетапов, расширяющий игровой опыт

Системный блок Infinite A

Десктоп Infinite A — средний в линейке Infinite. Существуют также топовый Infinite X, с водяным охлаждением, и младший Infinite (без буквенных индексов) — там вместо стеклянной стенки установлена обычная, металлическая.

Главная особенность десктопов Infinite (и что отличает их, прежде всего, от самостоятельных сборок) — «умное» разделение на три зоны. К примеру, видеокарта вынесена в отдельную зону, она подключается не напрямую к материнской плате, а через специальные переходники. Это позволяет разделить потоки воздуха в системе охлаждения, что положительно влияет на срок жизни тех компонентов, которым сильно нагреваться не рекомендуется. То есть, к примеру, если ваша видеокарта нагреется до 80 градусов и выше — на температуре процессора и чипсета это не скажется, так как они вместе с оперативной памятью находятся в другой зоне.

Последняя зона — блок питания и контейнеры жестких дисков. Получается, каждый из отсеков, если их можно так назвать, охлаждается отдельно — теплообмен между зонами сведен к минимуму.

Дополнительно можно отметить настраиваемую подсветку всех компонентов — во всяком случае, это красиво.

Что касается общей производительности, то это зависит от конкретной модели, потому что используемое железо везде разное. В нашем случае это был процессор Intel Core i7-8700, видеокарта NVIDIA GeForce 1070 6 GB и 16 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения.

На сегодня такая конфигурация оптимальна для игры на максимальных настройках графики в Full HD — с запасом еще на пару лет. А потом железо легко можно будет поменять: материнская плата совместима с процессорами Intel Core 9-го поколения, а добраться до расположенной вертикально видеокарты не составит проблем.

Монитор Optix MPG 27CQ

Современный геймерский стандарт — 1440p/144 Гц. То есть разрешение 2560×1440 пикселей с частотой развертки до 144 Гц. Все это монитор MSI Optix MPG27CQ поддерживает прекрасно. Кстати, экран здесь изогнут, что позволяет чуть глубже погрузиться в игру — и да, в случае мониторов это действительно работает, ведь пользователь сидит близко. С телевизорами совершенно другая история, там изогнутость — чисто маркетинговая фишка. Также, если вы используете связку из трех мониторов, лучше, если они все будут с изогнутым экраном. Тогда картинка будет располагаться по периметру окружности без изломов.

Мониторы серии Optix собираются силами MSI на основе давно зарекомендовавших себя VA-матриц от Samsung. Задержка отклика составляет всего 1 мс, что критически мало, максимальная яркость — 400 кд/м2. Цветовой охват составляет 100% для диапазона NTSC и 115% для sRGB. Дополнительно поддерживается автоматическая настройка цветовых профилей под разные игры.

Монитор имеет входы DisplayPort и два HDMI 2.0 — необходимое условие для поддержки максимального разрешения и максимальной частоты обновления экрана. И хотя встроенных колонок здесь нет, зато есть 3,5-мм аналоговые разъемы для наушников и микрофона. То есть к монитору можно подключить полноценную игровую гарнитуру.

Помимо этого, в монитор встроен USB-хаб с тремя портами USB 3.1 Gen 1.

Полный MSI: один из лучших монобрендовых сетапов, расширяющий игровой опыт

Управление в экранном меню осуществляется с помощью одного 5-позиционного джойстика, расположенного сзади (нащупать его легко). Нажатие на джойстик активирует экранное меню, а отклонение его в любую сторону позволяет получить моментальный доступ к определенному разделу. Например, если отклонить джойстик вправо (к ближайшему краю) — появится выбор источника входного сигнала.

Кроме классического кнопочного управление, у Optix MPG27CQ есть поддержка управления через специальный софт. Все десктопы MSI комплектуются утилитой MSI Dragon Center, при подключении монитора по HDMI/DisplayPort + USB в ней появляется вкладка для управления R/G/B уровнями, цветовыми пресетами и диодами подсветки.

Как и прочие устройства из списка, MSI Optix MPG27CQ интегрирован в экосистему MSI (ну, а как это еще назвать?) — при подключении к ПК через USB, активируется «умная» подсветка. За работу подсветки отвечает утилита SteelSeries GameSense — в ней можно настроить несколько цветовых зон под разные действия в играх, которые это поддерживают. Например, отображение уровня запаса здоровья прямо под монитором — это весьма необычно.

> Специальный софт можно установить на любой компьютер, но если у вас полная сборка от MSI, подсветка Mystic Light синхронизируется на всех устройствах. Настраивать ее можно под себя: представьте, что в шутере у вас заканчивается здоровье — в этот момент все девайсы начинают подсвечиваться красным. А если пора перезаряжаться — желтым. Или любым другим, каким захотите.

С помощью ПК также можно настраивать все параметры монитора, что может оказаться удобнее, чем с помощью экранного меню. Если не во время игры, конечно! Четкость картинки соответствует разрешению, а углы обзора близки к максимальным, что, впрочем, уже не так важно для монитора, тем более, изогнутого. Но тем не менее.

К слову, на эти мониторы периодически распространяются разные акции и скидки, подробнее можно почитать на сайт MSI.

Полный MSI: один из лучших монобрендовых сетапов, расширяющий игровой опыт

Что касается аксессуаров, то здесь все вполне стандартно — ориентированные на энтузиастов устройства со всеми возможными “геймерскими” особенностями вроде RGB-подсветки, интеграции в общую экосистему Mystic Light и долговечными компонентами.

Клавиатура MSI Vigor GK70 Red на основе переключателей Cherry MX RGB Red оснащена программируемой подсветкой и лишена встроенного Nim-блока (хотя есть и вариант GK80 и с ним). Многофункциональная мышка MSI Clutch GM70, умеет работать как по проводу, так и в беспроводном режиме, комплектуется сменными “крыльями” и одинаково подходит для левшей и правшей. Ну и USB-гарнитура Immerse GH70 имеет поддержку Hi-Res Audio и 7.1 и управление громкостью на проводе. В общем, все как надо, посмотрите на изображениях ниже (или на официальном сайте)!

MSI все еще, по инерции, ассоциируется с ноутбуками и видеокартами, но на самом деле компания давно охватывает все геймерские устройства, объединяя их в своеобразную экосистему под собственным брендом. И даже мониторы свои — на удивление качественные для компании, которая вышла на рынок с этим продуктом всего пару лет назад. Конечно, никто не запрещает собирать компьютер из любых компонентов любых производителей, но покупка устройств одного бренда обеспечивает 100-процентную совместимость и, как мы указали выше, экосистему — когда устройства живут не сами по себе.