Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
20 декабря на экраны вышел полнометражный фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», продолжающий сюжет четвертого сезона комедийного сериала «Полицейский с рублевки». Как и следует из названия, шоу повествует о полицейском Грише Измайлове (Александр Петров), который расследует дела на Рублевке, где живут все богатые, высокопоставленные жители Москвы.
20 декабря на экраны вышел полнометражный фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», продолжающий сюжет четвертого сезона комедийного сериала «Полицейский с рублевки». Как и следует из названия, шоу повествует о полицейском Грише Измайлове (Александр Петров), который расследует дела на Рублевке, где живут все богатые, высокопоставленные жители Москвы.

Расследуя преступления, Измайлов успевает издеваться над своим начальником, подполковником Владимиром Сергеевичем Яковлевым (Сергей Бурунов) — обычным полицейским, которому не повезло с сотрудниками. На их курьезных взаимоотношениях и построен сериал. Но какой вышла полнометражная версия?

Ограничения по возрасту так же, как и в сериале: старше 16 лет. В фильме «Полицейский с рублевки: Новогодний переполох» можно увидеть всех полюбившихся героев: главного Гришу, его начальника, сестру Гриши — Веронику (Александра Бортич), бывшую элитную девушку по вызову, которая работает сексологом — Кристину, девушку Гриши — Анастасию, и многих других.

Сюжет фильма прост: одно из отделений полиции на Рублевки закроют 1 января, однако герои не хотят остаться без работы и придумывают «гениальный» план, чтобы спасти свое отделение. Они решают ограбить небольшой частный банк, чтобы самим расследовать ограбление.

Фильм состоит из пошлых (в понимании безвкусности, безнравственной грубости и вульгарности) плоских шуток, слишком наигранной игры актеров и откровенно тупых и неправдоподобных сцен (Игорь Мухич решил купить девушке сережки с бриллиантами, при попытке оплатить их узнал, что деньги фальшивые, и сбежал с девушкой из магазина, прихватив сережки). И подобных эпизодов полно. Во время просмотра возникает лишь один вопрос: «Что с нами не так, если можем смеяться над подобным?».

«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел». Что не так с фильмом по популярному сериалу? - фото 1

Можно привести множество примеров неоправданных пошлостей из фильма, но есть и моменты, которые просто обескураживают. Например, когда Владимир Яковлев со своей женой и беременной Вероникой застряли в лифте, у него обнаруживается боязнь замкнутых пространств. Чтобы одолеть ее, он решает напиться. Однако уже через некоторое время Владимиру хочется в туалет, и он решает немного приоткрыть дверцы лифта, чтобы облегчиться. Помогают ему в этом девушки, держащие двери лифта.

В следующем кадре по классике жанра у Ники начинает шевелиться ребенок, и она отпускает дверцу, Наташа (жена Владимира) не может удержать двери лифта, и они прищемляют… ну, понятно, что. В итоге Владимир попадает в больницу, где ему делают обрезание, и мужчина сразу же бежит расследовать ограбление.

Насколько все это действительно нужно в фильме? Это смешно?

Конечно, в сериале тоже есть и плоские шутки, и пошлость, но это было не столь омерзительно, как в фильме. В кинозале, когда я смотрела фильм, было немного людей, по большей части подростки, которые смеялись по большей части над шутками Гриши, когда он вновь разыгрывал своего начальника.

«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел». Что не так с фильмом по популярному сериалу? - фото 2

Тем не менее, фильме все же есть большой плюс. Это то, как Измайлов решается сделать предложение своей девушке Насте. Мы видим, как герой колеблется, как пытается сделать этот шаг, но никак не может решиться. Подобные милые моменты напоминают обо всем хорошем, что было в сериале. Например, в сцене, когда Вероника снималась в клипе вместе с Яковлевым, она чуть не назвала его «папой», но Владимир это заметил и без лишних слов обнял ее.

Основной сюжет фильма неплохо продуман, в нем есть интрига, присутствует даже немного экшена, любви и драмы. Но вульгарность переходит все границы.

Однако, если вы любите сериал и обожаете актеров, то вам определенно стоит сходить в кино хотя бы ради этого, чтобы лишний раз посмотреть на любимых героев. Тем же, кто с сериалом не знаком, смотреть «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» не стоит, потому что вы можете окончательно разочароваться в российских комедиях.

«Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел». Что не так с фильмом по популярному сериалу? - фото 3
Читай нас