Подвальчик: на Kickstarter появился волчок, похожий на тот, что мы видели в фильме «Начало»

Дмитрий Петренко
В рубрике «Подвальчик» «Канобу» рассказывает об интересных устройствах с крупнейших крадфаундинговых платформ. А начнем мы с LIMBO, волчка, который может вращаться часами и ну очень напоминает тотем главного героя из фильма «Начало».

Все, кто смотрел фильм Кристофера Нолана «Начало», наверняка помнят финал: чтобы выяснить, в реальном ли мире он находится, или все происходящее — это просто очередной уровень сна, главный герой картины, Доминик Кобб, запускает на столе волчок. Если он упадет — значит все наяву, если будет вращаться бесконечно — во сне.

Как все обстоит на самом деле, мы уже никогда не узнаем — фильм заканчивается сразу, как только тотем начинает подрагивать, зато теперь любой желающий может заказать с Kickstarter очень похожий волчок.

Подвальчик: на Kickstarter появился волчок, похожий на тот, что мы видели в фильме «Начало» | Канобу - Изображение 1

Называется устройство LIMBO, и оно уже вошло в Книгу Рекордов Гиннеса, как волчок с самым большим временем вращения — 27 часов, 9 минут и 24 секунды.

Возможности коммерческой версии, которую нам и предлагают купить, несколько скромнее, но тоже впечатляют — около 4 часов вращения. Секрет прост: внутри волчка установлен гироскоп, поэтому устройство способно самостоятельно удерживать баланс и выравнивать свой корпус. Работает гироскоп от аккумулятора — а потому волчок нужно будет заряжать по USB.

Подвальчик: на Kickstarter появился волчок, похожий на тот, что мы видели в фильме «Начало» | Канобу - Изображение 2

При этом вращаться LIMBO способно на огромном количестве поверхностей, а не только на гладких и ровных плоскостях, как обычные волчки: на ткани, на монете, на помидоре (!) и даже на парафиновой свече.

Подвальчик: на Kickstarter появился волчок, похожий на тот, что мы видели в фильме «Начало» | Канобу - Изображение 3

Доступен волчок в четырех моделях, с подставкой и без: три алюминиевых (серебряная, матовая черная и глянцевая черная), а также титановая версия — самая дорогая. Стоимость — от 59 $ до 169 $.

Кроме того, Fearless Toys продают и LIMBO с механизмом, с помощью которого и был поставлен мировой рекорд — такой волчок обойдется в 299 $.

В общем, хоть Limbo и можно использовать в качестве брелока для ключей и даже исполнять с ним простенькие трюки, это не более, чем интересная и забавная игрушка. Как спиннер, только круче.

А вы что думаете? Купили бы себе такой? Хотели бы и дальше читать про интересные новинки с Kickstarter? Пишите в комментариях!

Теги
Комментарии (21)
И ни одной ссылки на страничку с кикстартера кстати. Отлично! Если интересно почитать подробнее идите сами ищите
Как оригинально Подвальчик. Уже есть один Уютный Подвальчик на ютубе. И он про игры, кстати, а не про всякую херню. Но это всё же лучше чем про уг реп, спасибо.
Подвальчик? Звучит так, буд-то вы всякое старье из этого подвальчика откапываете и о нем рассказываете, а тут ведь про новые технологии идея. Вам даже о брендировании то думать особо не стоит, все на поверхности - Технобу! Официальная сестра (рубрика) неофициальной Порнобу.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE