Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото

Редакция
Зачем организовывать один чемпионат мира в год, подумала компания Riot Games и с 2015 года стала проводить еще один большой турнир по League of Legends, который получил название Mid-Season Invitational, или MSI. Рассказываем что это такое и почему этот турнир приковывает внимание зрителей по всему миру.

Немного истории

Турнир традиционно проводится в небольшом промежутке между весенним и летним сплитами — по сути отдельными первенствами, проходящими во многих регионах мира. Таким образом, самые сильные команды весенних турниров от Riot имеют возможность встретиться в одном месте.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 1

Атмосфера прошлогоднего турнира

Первые матчи в истории MSI принимал американский город Таллахасси, где победу праздновала китайская команда EDG. Впрочем, в следующем году — на турнире в Шанхае — представители Поднебесной даже не вышли в финал, а сильнее всех оказалась корейская команда SK Telecom T1 c легендарным Ли «Faker» Сан Хеком в составе.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 2

SK Telecom против Flash Wolves на MSI 2016

В 2016 году за матчами Mid-Season Invitational следило более 6 миллионов человек во всех уголках мира. Средняя зрительская аудитория матчей турнира составила 2.3 миллиона человек. В этом году организаторы надеются побить рекорд.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 3

Неистовые китайские фанаты League of Legends

Чем отличается турнир в этом году?

Турнир 2017 года стал для серии Mid-Season Invitational особенным, так как количество команд-участниц выросло в два раза. Теперь кроме традиционных представителей США, Европы, Китая и Южной Кореи на турнире можно увидеть чемпионов Японии, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 4

Virtus.pro на MSI 2017, увы, не смогли пройти далеко по сетке

Конечно же, после успеха Albus NoX на прошлогоднем чемпионате мира организаторы не могли оставить без отдельного слота и победителей нашей континентальной Лиги. В этом году честь региона СНГ защищала команда Virtus.pro, которая, к сожалению, выбыла из турнира по итогам группового раунда квалификации.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 5

Virtus.pro и бразильские фанаты

Где проходит турнир?

Матчи предварительных раундов MSI 2017 проходят в студии Riot в Сан-Паулу, однако уже начиная с основного группового этапа турнир перемещается на потрясающе красивый стадион Jeunesse Arena в Рио-де-Жанейро с вместимостью в 15 тысяч человек.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 6

Место битвы для будущих чемпионов

Какие страны участвуют в соревнованиях?

Турнир 2017 года примечателен и своей достаточно сложной системой посева команд. Конечно же, для Riot чемпионы всех регионов равны как спортсмены, однако представители сильных чемпионатов автоматически попадают в более позднюю стадию турнира.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 7

Огромный экран для удобства зрителей

Например, в самой первых квалификационных группах оказались представители лиг, проводимых в СНГ, Турции, Латинской Америке Бразилии, Турции, Японии и Океании. По четыре коллектива в двух группах.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 8

Момент церемонии открытия прошлогоднего MSI

Далее сильнейшие команды обеих групп выходят на победителей лиг в США (команда Team SoloMid) и в регионе Гонконг-Тайвань-Макао (команда Flash Wolves). Победители этих стыковых матчей выходят в главный групповой этап, а проигравшие получат второй шанс в очном противостоянии друг с другом.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 9

Команда Flash Wolves всегда на хорошем счету на подобных турнирах

Наконец, в основном групповом этапе претендентов, прошедших через такое сито отборочных игр, ждут чемпионы трех самых сильных профессиональных лиг от Riot Games: китайской (команда Team WE), корейской (команда SK Telecom T1) и европейской (команда G2 Esports). Четыре из шести пятерок, оказавшиеся в этой стадии, выйдут в заключительный плей-офф, по результатам которого и станет известно имя чемпиона MSI 2017.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 10

Главная надежда неазиатских команд — европейская пятёрка G2 Esports

За что команды борются?

Пускай этот титул нельзя приравнять к мировому чемпионству, однако кубок MSI является вторым по престижности в League of Legends. Кроме того, победитель получит солидный денежный приз — более 400 тысяч долларов гарантированно.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 11

Тот самый чемпионский кубок

Другие команды также не остануться без призов, но более важно, что своим хорошим выступлением на турнире они могут существенно повлиять на посев своего региона на предстоящем чемпионате мира от Riot, а там ставки будут еще выше.

Почему турнир MSI по League of Legends — это круто. Объясняем на фото | Канобу - Изображение 12

Команды пишут историю прямо сейчас

Основной групповой этап турнира стартует 10 мая, а плей-офф продлится с 19 по 21 мая.

Теги
Комментарии (18)
А почему команды не в звуконепроницаемых кабинках? Это нормально, что игроки могут слышать комментаторов или комментаторам приходится не рассказывать о том, что происходит на карте?
Сколько они вам заплатили???
400к ? серьёзно компед начали продавать позавчера и уже 5 750 000.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE