Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Почему стоит посмотреть «Новобранца» с Нэйтаном Филлионом — и похож ли новый сериал на «Касла»?

Вот и закончился первый сезон «Новобранец» (The Rookie), последняя серия которого вышла 16 апреля. Одним из сценаристов сериала стал Алекс Хоули, брат-близнец знаменитого Ноя Хоули («Фарго», «Легион»), написавший многие серии «Касла». Главного героя так и вовсе сыграл Нэйтан Филлион. У многих возник вопрос: похож ли The Rookie на Castle?
Вот и закончился первый сезон «Новобранец» (The Rookie), последняя серия которого вышла 16 апреля. Одним из сценаристов сериала стал Алекс Хоули, брат-близнец знаменитого Ноя Хоули («Фарго», «Легион»), написавший многие серии «Касла». Главного героя так и вовсе сыграл Нэйтан Филлион. У многих возник вопрос: похож ли The Rookie на Castle?

Первая серия «Новобранца» вышла 22 октября 2018 года, за семь месяцев было выпущено 20 эпизодов. Сериал повествует о среднестатистическом 40-летнем мужчине Джоне Нолане, который после ограбления осознал, что хочет стать полицейским.

Закончив академию, он отправляется в Лос-Анджелес, где ему предстоит доказать, что «старый» новичок вовсе не обуза, а опытный и самоотверженный полицейский, спасающий чужие жизни. Сюжет построен не только на том, как Нолан будет доказывать свою компетентность, но также и на отношениях с людьми, которые его окружают. Сериал получил не только одну линию повествования, но и отдельные части, где каждого героя показывают с совершенно другой стороны.

Создатель и главный сценарист Хоули во время работы над «Каслом» подружился с Нэйтаном. Он создал главного героя именно под Филлиона, и Нолан получился харизматичным, веселым и в то же время серьезным. Что интересно, в жизни сам актер — точно такой же, это можно заметить не только в Castle или The Rookie, но и в «Светлячке» или в «Отчаянных домохозяйках», а также во многих других сериалах.

Не стоит забывать и про коллег по съемке — они идеально подобраны как к сериалу, так и к самим персонажам. Например, Эфтан Уильямсон, играющая роль наставника Нолана — Талии Бишоп. Из актрисы получился идеальный офицер, готовый на все — даже арестовать родного человека и руководитель, который направлял новобранца и помогал ему. Было интересно наблюдать за тем, как меняется стереотип Бишоп в процессе общения с «учеником». Она снималась и в других сериалах, к примеру, в «Слепом пятне» и «Элементарно».

А Ричард Т. Джонс, сыгравший сержанта Уэйда Грэя, смог отлично передать эмоции персонажа и показать свое отношение к Нолану. Например, в первых сериях Грэй постоянно подкалывал Нолана во время утреннего собрания офицеров, однако потом Уэйд начал даже немного уважать новобранца. Актер показал себя не только в этом сериале, но и в «Люцифере» и «Американской истории ужасов».

Почему стоит посмотреть «Новобранца» с Нэйтаном Филлионом — и похож ли новый сериал на «Касла»?

Так действительно ли The Rookie похож на Castle?

В «Касле» гораздо больше юмора, чем драмы: практически нет неожиданных поворотов или смертей. Ричарда показывают, как обаятельного, успешного писателя, которого узнают на улице. Он реализовал себя, как человек, и ищет новый источник вдохновения, который и находит в лице Беккет (Стана Катич). В сериале романтическая линия выходит на первый план, зрителю показывают развития отношений между Каслом и Кейт.

В «Новобранце» же история совершенно противоположная: Нолан начал жизнь с чистого листа, в другом штате, в профессии, где он чувствовал себя нужным. Романтической линии практически нет — она вторична, потому что мужчина только развелся, и он не ищет новую любовь.

Больше времени уделяется самим героям сериала, в нем нет четко выраженного разделения на главных и второстепенных героев. А также в шоу больше драмы несмотря на юмор и сарказм самого Филлиона; много неожиданных поворотов и смерть человека, который всячески поддерживал Нолана. Лично для меня такой поворот стал большой неожиданностью, потому что смерть была банальна, я до последнего надеялась, что Джон сможет спасти человека или, что скорая приедет быстро и окажет первую медицинскую помощь. Однако именно банальность смерти впечатляет и выглядит реалистичной – по большей части полицейские умирают именно из-за похожих случайностей.

Почему стоит посмотреть «Новобранца» с Нэйтаном Филлионом — и похож ли новый сериал на «Касла»?

Кстати, у фанатов сериала «Новобранец» есть полусерьезная теория, что Нолан на самом деле Ричард Касл. Его бросила Кейт Беккет, поэтому он сменил имя и пошел в полицейскую академию. Увы, во-первых, Нолан вообще с другого штата, а во-вторых, у Нолана после развода остался довольно взрослый сын — Генри (Зэйн Эмори), а в Castle у Ричарда дочь — Алексис (Моули Кэйтлин Куинн)

Также Касл не до конца осознавал, как подвергает опасности себя и других, не разбирался, по крайней мере в первых сезонах, в полицейских процедурах, а в «Новобранце» прекрасно видно и рутину, и трудности этой работы, а также постепенное понимание Нолана тонкостей, а потом и самой сути профессии. В «Новобранце» есть эпизод, где полицейские защищают гражданского — знаменитого режиссера, которому нужен материал для нового фильма. И, несмотря на то, что Нолан и Бишоп пытаются защитить постановщика от любых опасностей, они все равно оказываются в трудной ситуации.

«Новобранец» и «Касл» — совершенно разные сериалы, со своими историями, героями и жизнь, а главное, что их соединяет — Нэйтан Филлион.

Почему стоит посмотреть «Новобранца» с Нэйтаном Филлионом — и похож ли новый сериал на «Касла»?

Напоминает ли сериал другие картины?

Есть множество сериалов и фильмов про полицейских, которые борются с преступностью, живут, любят и умирают, поэтому среди этого разнообразия наверняка можно найти сериал, который будет похож на «Новобранца».

Например, «Копы-новобранцы» (Rookie Вlue) — канадский сериал, вышедший в 2010 году, повествующий о новобранцах — трех девушках и двух парнях, которые только что окончили полицейскую академию и устроились на работу в один из участков в Торонто. Кстати, в сериале снялись Бенджмин Лангер Бас («Невеста Чаки», «Дорогая, я уменьшил детей» и «Звездные врата: SG-1») и Эрик Джонсон известный не только по сериалам («Тайны Смолвиля», «Мыслить как преступник», «Флэш Гордон»), но и по фильмам «На пятьдесят оттенков темнее» и «Простая просьба.

«Новобранец» получился неплохим сериалом со всеми полагающимися клише (например, конец сезона наступает на самом интересном месте) и отношениями между персонажами, однако отличается он от других сериалов не только тем, что в роли новобранца выступает сорокалетний мужчина. Тут и особая разновидность юмора от Нэйтана Филлиона, и реалистичными ситуации из жизни охранников правопорядка, где показываются не только отношения с коллегами-копами, но и с членами семьи. Немаловажно, что в сериале нет детективных расследований — лишь работа обычных полицейских.

The Rookie стоит посмотреть не только ради Филлиона, но и ради других актеров, показывающих, как реагируют новобранцы на новую работу, моменты, в которых они убеждаются, что сделали правильный выбор, поступив на работу в полицию. Довольно интересная сюжетная линия обрывается на середине и заставляет гадать, что будет во втором сезоне. Поэтому сериал понравится не только фанатам «Касла», но и любителям реалистичных сериалов и шоу про копов в целом.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь