Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends

Василий Курмелев
Наши парни не добрались до финала, но смотреть решающие игры Чемпионата мира по «Лиге Легенд» все равно важно. Вместе выясняем, ради чего вы должны не спать до 02:30 в это воскресенье.
Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 1

Именные Nike Rosh Run ID, сделанные по индивидуальному заказу специально для игрока Forg1ven

Весь месяц поклонники киберспорта со всей планеты пристально следили за Чемпионатом мира 2016 — крупнейшем на планете соревновании по League of Legends. Для нашего региона этот турнир стал особенным, ведь в этот раз впервые в турнирную таблицу попала команда из СНГ! Наш долгий путь к международному соревнованию начался еще весной — мы пристально следили за боями команд из СНГ в рамках Континентальной Лиги. Чуть позже — болели за Albus NoX Luna на квалификационном турнире в Бразилии, а затем поддерживали ребят на самом Чемпионате.

Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 2

ANX успешно прошли групповой этап, уничтожив несколько сильнейших команд — среди них, например, лучший коллектив Кореи, чемпионы Северной Америки и победитель региональной европейской лиги. Отечественные фанаты Лиги Легенд праздновали проход СНГ в четвертьфинал и заваливали игроков словами поддержки соцсетях, но первая игра в стадии плей-офф закончилась поражением Albus NoX. Конечно, было невероятно приятно видеть наших ребят в турнирной таблице, но ведь всегда хочется большего.

Лично я всегда прохладно относился к спорту, но хвалебные речи в адрес ANX от тренеров мощнейших зарубежных команд заставили испытать чувство гордости даже меня.

Горечь от вылета СНГ с турнира скрасили приятные акции в духе той, что поклонники киберспорта устроили в Шереметьево — недавно мы рассказывали о том, как десятки фанатов League of Legends вместе с журналистами и представителями Riot Games организовали торжественную встречу нашим игрокам, которые возвращались с соревнований домой. Такие милые мелочи точно могут поднять настроение даже не фоне проигрыша.

Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 3
Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 4
Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 5

Для многих из нас Чемпионат мира закончился вместе с вылетом ANX — часть отечественных поклонников вернулась к своим делам, перестав следить за происходящим в турнирной таблице. Впрочем, это справедливо: просыпаться в 4 утра ради матча «своей» команды — окей, но ради успехов соперников не хочется насилывать организм.

Это оправданное решение, фанаты ведут себя таким образом даже в традиционном спорте — игры с представителями своего региона все смотрят в прямом эфире, к остальным командам уже куда меньше интереса. А если «своя» команда выбыла из соревнований, то болеть там уже не за кого — так, из интереса посмотреть лучшие моменти главные события турнира. К чему это мы? А к тому, что пришло время вернуться к Чемпионату.

Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 6

Главный турнир по League of Legends планеты подходит к концу. В это воскресенье будет выявлена лучшая команда по «Лиге Легенд» из ныне существующих. Поклонники киберспорта со всех уголков земного шара вновь прилипнут к мониторам, чтобы стать свидетелями исторического события. Ведь не секрет, что все затевалось именно ради этого — через зрелищные баталии лучших игроков определить сильнейший состав. Наш ждет по-настоящему эпический, гранд-финал, друзья.

30 октября в 02:30 ночи по Москве сразятся финалисты Чемпионата мира — Samsung Galaxy и SK Telecom T1. И вновь Корея правит киберспортом! Я уже писал ранее о причинах безоговорочного лидерства Кореи на этом поприще — дело совсем не в генетической предрасположенности.

Около тридцати лет назад Азия переживала экономический кризис. Южная Корея рискнула и поставила на развитие технологических отраслей. Результат известен — регион стал долиной роботов и родиной революционных разработок. Не нужно быть Энштейном, чтобы понять, что именно станет национальным видом спорта в стране, помешанной на высоких технологиях.

Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 7

Любопытство вызывает и другое. Samsung Galaxy и SK Telecom T1 — команды, представляющие влиятельные корейские бренды. Samsung — мировой лидер в сфере бытовой электроники, SK Telecom — крупнейший корейский оператор сотовой связи, в 2011 занимавший 50% всего рынка в регионе. Ситуация показательна — лучшими мировыми командами по League of Legends в мире стали команды, финансируемые крупными корпорациями. Конечно, мы можем лишь предполагать, но выводы напрашиваются весьма логичные.

Чем мощнее поддержка материнской организации, тем сильнее будет выстроена дисциплина в коллективе. Стабильные инвестиции со стороны спонсора обеспечивают комфортные условия для тренировок и позволяют покупать лучших игроков индустрии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в финале крупнейшего международного соревнования сражаются не десять киберспортсменов, а два известных бренда. Что сказать, с годами виртуальный спорт становится все больше похож на традиционный!

Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 8
Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 9
Почему важно смотреть финал Чемпионата мира по League of Legends | Канобу - Изображение 10

Что до уровня скилла коллективов, то тут можно долго захлебываться слюной, расхваливая парней — азиаты на этом чемпионате творят просто что-то невероятное.

Парни из Samsung Galaxy полностью оправдывают название своей команды и «взрывают» каждый матч. Возможно, в портфолио коллектива наконец появится «золото» — до этого ребята не могли похвастаться яркими заслугами. А SK Telecom T1 уже брали золото на Чемпионате мира в 2015 и 2013 годах и всерьез намерены в очередной раз стать победителями.

Лучшую команду планеты по Лиге Легенд мы узнаем уже в это воскресенье — смотри матч вместе с нами 30 октября в 02:30 по Москве.

Игры в материале
Комментарии (9)
Почему стоит делать желтые заголовки?!
После того как ANX вылетели, болел за ROXов, достаточно яркая команда. А вот SKT и SGA смотреть, лично для меня, было скучно :(
А может для того, что бы поднять свой скилл? Нет, ну ладно.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE