Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
25 января на телеканале ТНТ и стриминге PREMIER выходит сериал Петра Тодоровского «Полет». Шестеро обычных людей не попадают на самолет, который позже разбивается. Но распоряжаться спасенными жизнями становится все сложнее с каждым днем. Объясняем, кому точно стоит добавить «Полет» в свой список просмотра.
25 января на телеканале ТНТ и стриминге PREMIER выходит сериал Петра Тодоровского «Полет». Шестеро обычных людей не попадают на самолет, который позже разбивается. Но распоряжаться спасенными жизнями становится все сложнее с каждым днем. Объясняем, кому точно стоит добавить «Полет» в свой список просмотра.

Что происходит. Герои «Полета» — сотрудники одной строительной компании, которые должны были лететь в командировку. Благодаря ошибке легкомысленной коллеги они не попали на рейс и избежали смерти. Но чудесное спасение только запускает череду событий, по очереди разрушающих жизнь каждого из выживших.

Перед шестью очень разномастными людьми встает много вопросов: а что, собственно, они оставили бы после себя? Что они всегда хотели сделать, но не успели бы перед смертью? Насколько честно они вообще проживают свою жизнь?

Попытки посмотреть в лицо своим демонам, разобраться в чувствах, страхах, обязанностях и желаниях в итоге приводят их к неожиданным последствиям.

У каждого из героев своя жизнь, у кого-то внешне идеальная, у других – и без того трещащая по швам. А наедине с этими философскими дилеммами нервы сдадут у кого угодно. Поэтому все шестеро начинают своими руками ломать свою судьбу – примерная жена Ира, самоуверенный красавчик-начальник Дмитрий, хамоватый алкоголик Жабенко, строгая и спокойная Катя, «хороший мальчик» Илюша и молоденькая девушка по прозвищу «Котенок».

По сути, режиссер Петр Тодоровский и сценарист Егор Кочубей сделали новый «Пункт назначения». Только за героями гонится не смерть, а их собственные эмоции: чувство вины, тоска, скука, злость и страх. Поэтому «Полет», конечно, снят в жанре триллера, но не забудьте приставку «драматический». Хотя насилия в сериале при этом на удивление много.

По полкам. «Полет» — «Пункт назначения» в декорациях российской безнадежности - фото 1

Кто играет. По первым нескольким сериям можно сказать: слабые места сериала вытягивает удачный кастинг. Все герои в своих амплуа смотрятся естественно. Михаил Ефремов (Жабенко) здесь сыграл одну из последних ролей перед печальными событиями, и в истории и поведении его героя есть злая ирония. Евгения Добровольская (Катя), частая звезда российских сериалов, на фоне остальных выглядит самой адекватной и человечной, как и ее персонаж.

Никита Ефремов играет начальника отдела, всем своим видом оправдывая ярлык «молодой и перспективный». При этом у него отлично получается местами терять крутой вид и выглядеть практически жалким.

Играет здесь еще один потомок известного актера, Павел Табаков (Илюша). На него особенно интересно посмотреть перед выходом экранизации вампирского романа Виктора Пелевина «Empire V». Персонажи плюс-минус похожи между собой – вялые и безынициативные в начале, но постепенно пробующие жизнь на прочность, как бы проверяющие, как далеко они могут зайти.

Отдельно хочется сказать, что Оксана Акиньшина (Ира), может быть, не кажется самой яркой актрисой, но во всех проектах смотрится на своем месте. Первая часть посвящена ее героине, и смотрится она на одном дыхании, а клиническую нервозность Иры актриса передает очень убедительно.

По полкам. «Полет» — «Пункт назначения» в декорациях российской безнадежности - фото 2

Как это выглядит. Сериал снят нелинейно: в первом же эпизоде дают понять, что помимо того самого рейса героев объединяет еще одна беда. Какая именно – зрители узнают, видимо, уже в финале.

Своими историями персонажи делятся, записывая монолог на диктофон. В «Полете» есть несколько рассказчиков, и большинство из них – ненадежные. Поэтому сопоставлять их версии событий гораздо интереснее, чем смотреть их в правильном хронологическом порядке. А еще это обеспечивает плот-твисты, очевидные и не очень.

По полкам. «Полет» — «Пункт назначения» в декорациях российской безнадежности - фото 3

Кому смотреть. Любителям психологических триллеров и сюжетов, в которых герои катятся по наклонной. Второй «Грязи» с Джейсом Макэвоем ждать не стоит. Но создатели «Полета» показали нетривиальных героев, а общая интрига держится неплохо.

Кому не смотреть. Фанатам «Пункта назначения» — много зрелищных смертей в сериале не предвидится.

Где смотреть. В 21:00 на телеканале «ТНТ» либо на сервисе PREMIER, серии будут выходить ежедневно.

Читай нас