Первый взгляд. iPhone XS Max

Дмитрий Петренко
Новые iPhone поступили в продажу! XS Max уже у нас, и мы делимся с вами своими впечатлениями после пары часов пользования самым большим смартфоном Apple в истории.

Большой — но без перегибов

Если габариты Plus-версии iPhone были для вас комфортными, XS Max не покажется вам чересчур огромным. Это и понятно: размеры их корпусов сопоставимы, а вот дисплей у нового фаблета Apple больше на целый дюйм. Экран реально кажется просто огромным, и поэтому вырез под True Depth-камеру заметен гораздо меньше, чем в iPhone X.

Единственное — пока непонятно, насколько удобно будет постоянно тянуться пальцем к верхней кромке смартфона для вызова шторок уведомлений и быстрого доступа. Чтобы делать окончательные выводы, нужно походить с XS Max хотя бы пару дней.

Камера доставляет

Во-первых, теперь iPhone в портретном режиме может делать вот это:

Первый взгляд. iPhone XS Max | Канобу - Изображение 1

С экрана смартфона фотография смотрится очень круто, хоть на мониторе уже и видны шумы. Но сам факт того, что в портретном режиме, при никаком освещении, без штатива, вспышки и стабилизатора iPhone может делать вот такой снимок, радует. X и 8 Plus в темноте, например, постоянно ругались на нехватку света.

Во-вторых, все сцены в галерее ниже — очень сложные (мало света, а тот что есть -неестественный, контровой, много деталей и так далее), но справился смартфон с ними очень здорово.

Подробное мнение о камере XS Max ждите в нашем полноценном обзоре, а пока — несколько фотографии. Решайте сами!

Дисплей выдающийся

Даже лучше, чем у iPhone X. Заметно это, правда, в основном при прямом сравнении: цвета у XS Max чуть более насыщенные, картинка кажется поконтрастнее. По первым ощущениям в этом году Apple однозначно превзошла Samsung с их SUPER Amoled в Galaxy S9.

Золотой цвет приятный

Дело вкуса, конечно, но золотая версия iPhone получилась у Apple аккуратной. Смартфон не кажется «цыганским» — золотой оттенок очень спокойный, ближе к пастельным цветам. Рамка с напылением выглядит круто.

Первый взгляд. iPhone XS Max | Канобу - Изображение 2

Слева — XS Max, справа — X.

Стереозвучание динамиков заметно

Apple не соврала: при просмотре видео теперь отчетливо слышно, откуда именно в кадре доносится звук. Это создает псевдоэффект объемного звучания — насколько оно вообще возможно в смартфоне.

В комплекте все еще тот самый маломощный зарядник

А вот это и смешно, и грустно одновременно. Ну сколько можно уже? Остается надеяться, что с автномностью у XS Max все в порядке.

В ближайшие дни на сайте появится полноценный обзор нового смартфона: с фотографиями, тестами и нашими подробными впечатлениями. Оставайтесь с нами!

Теги
Комментарии (49)

>Подробное мнение о камере XS Max ждите в нашем полноценном обзоре

Если возможно, то расскажите о смартфонах, которые будут близки по качеству. Мне нравится иногда фотографировать всякий стафф, но ради хорошей камеры в телефоне становиться владельцем яблофона - ну вообще не вариант)

говорят что smart hdr не работает

Хороший апарт но дорогой.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE