Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
10 7 5214

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone

Как совместить приятное с полезным

kanobu.ru 31 мая 2018, 17:10

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 1
Впереди летний сезон, сезон каникул и отпусков. В то время как студенты пишут дипломы и сдают сессию, а выпускники школ ЕГЭ, учащиеся младших классов готовятся отправиться в летние лагеря. Наравне с обычными лагерями, в России стали открываться тематические площадки, посвященные компьютерным играм. Первый киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO как раз рассчитан на тех, кто любит компьютерные игры и хотел бы разделить свое хобби с другими поклонниками Dota 2 и CS:GO.

По словам организаторов лагеря, идея создания подобного места для начинающих прогеймеров родилась из вопроса «что сейчас интересно нынешним детям». В киберспортивном лагере дети учатся взаимодействовать в команде. Они развивают свои игровые навыки в соревновательных играх под руководством тренеров.

Иными словами, киберспортивный лагерь — это первый тренировочный сбор в жизни начинающего игрока.

Лагерь дает возможность поучаствовать в турнире с общим призовым фондом в 2 млн рублей и получить бесценный опыт игры в Dota 2 и CS:GO. Таких навыков командной игры, адекватного взаимодействия и общения не получишь в пабе. А проявившие себя игроки награждаются не грамотами, как в обычном лагере, а ценными призами и девайсами — клавиатурами, наушниками и мышками от Razer и смартфоном iPhone X.

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 2

В лагерь приезжают дети не только со всех уголков России, включая Владивосток или Хабаровск, но и из таких стран, как, например, Италия. Лагерь находится в городе-курорте Анапа, в поселке Сукко, на территории ДОЛ «Энергетик». 

Прошлым летом прошли первые шесть смен первого киберспортивного лагеря. Этим летом пройдет второй сезон с участием 800 юных геймеров.

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 3
Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 4
Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 5
Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 6

Помимо развития игровых навыков, лагерь дает детям, проводящим много времени в сети, бесценный опыт живого общения, море, спорт, творчество и многое другое, чего ребята не смогут получить, находясь дома. Но сколько стоит это удовольствие? 

Цена одной смены: от 29 990 рублей. Примерно столько же стоят путевки в обычный детский лагерь на море. Что входит в стоимость?

  • 5-разовое питание (шведский стол)
  • Участие в турнире с предоставлением игрового оборудования и девайсов
  • Тренировки по Dota 2 и CS:GO под руководством тренеров
  • Брендированная сувенирная атрибутика
  • Анимационная программа в тематике игры
  • Организованное купание на собственном пляже (огороженная территория)
  • Круглосуточная медицинская помощь

Как это возможно за эти деньги? Дело в том, что создатели первого киберспортивного лагеря уже давно занимаются детским отдыхом и рассматривают свой проект как инвестиции в будущее. По их словам, детский лагерь без серьезной и ресурсозатратной программы (наполнения, помимо режима, моря и еды) изживет себя как явление.

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 7

Но как к такой инициативе относятся родители детей? Как ни странно, создателям лагеря удалось найти общий язык с родителями — и даже те мамы и папы, которые были настроены решительно против того, чтобы их ребенок сидел возле компьютера, поменяли свое мнение и теперь охотно отправляют детей в киберспортивный лагерь.

Может это звучит очень странно, но киберспортивный лагерь — отличное место, чтобы вытащить детей из-за компьютера, так как посещающие наш лагерь дети проводят за ним дома намного больше времени, чем у нас в лагере. Волнуются родители ровно до тех пор, пока не узнают наш распорядок дня.

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 8

Руководитель проекта Артем Гаврилов говорит, что некоторые родители собираются отправить своего ребенка в этот лагерь во второй раз. Для детей и родителей лагерь стал некоторым «мостом» в общении. Есть примеры, когда родители пересматривали отношение к хобби своего ребенка после его поездки в Dota или CS:GO Camp.

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 9

Заплатив за лагерь, ребенок может остаться даже в плюсе, если станет лучшим игроком смены. Победители каждой возрастной группы, а также победители номинаций получают девайсы от Razer, абсолютно все участники смены получают атрибутику и сувениры, а лучший игрок смены награждается «айфоном» последней модели, стоимость которого превышает стоимость путевки в 2 раза.

Стать участниками лагеря могут дети от 10 до 17 лет. В ближайшее время создатели лагеря анонсируют взрослый проект в связи с большим количеством запросов от тех, кому исполнилось 18 лет.

Детский киберспортивный лагерь по Dota 2 и CS:GO, где лучшие игроки смены получают iPhone. - Изображение 10

Второй сезон Dota и CS:GO Camp стартует 2-го июня 2018 года. Этим летом организаторы уделят внимание приглашению людей из киберспортивной индустрии. Ожидается приезд популярных русскоязычных стримеров, комментаторов, профессиональных игроков и медийных личностей. Дети смогут пообщаться с ними, посетить мастер-классы и даже поиграть со своими кумирами в одной команде.

В киберспортивном лагере можно отдыхать на море, играть в любимые компьютерные игры и получать за это призы. Могли ли дети конца 90-х и начала 2000-х только представить, что нечто подобное будет реализовано уже через 15-20 лет?

График заездов и цены на летний сезон 2018 года:

  • I смена (со 2 по 15 июня) — 29 990 рублей
  • II смена (с 17 по 30 июня) — 33 990 рублей
  • III смена (со 2 по 15 июля) — 37 990 рублей
  • IV смена (с 17 по 30 июля) — 37 990 рублей
  • V смена (с 1 по 14 августа) — 37 990 рублей
  • VI смена (с 16 по 29 августа) — 33 990 рублей

7 комментариев