Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
16 октября на канале ABC вышла пилотная серия нового полицейского сериала «Новобранец» с Натаном Филлионом в главной роли. Исполнительными продюсерами проекта выступили сам Филлион и Алекс Хоули — создатель «Касла». В этом материале мы поделимся впечатлениями от начала свежего телешоу и объясним, стоит ли его смотреть фанатам предыдущих сериалов с Филлионом.
16 октября на канале ABC вышла пилотная серия нового полицейского сериала «Новобранец» с Натаном Филлионом в главной роли. Исполнительными продюсерами проекта выступили сам Филлион и Алекс Хоули — создатель «Касла». В этом материале мы поделимся впечатлениями от начала свежего телешоу и объясним, стоит ли его смотреть фанатам предыдущих сериалов с Филлионом.
Первые впечатления от сериала «Новобранец» с Натаном Филлионом — cтоит ли смотреть после «Касла»? - фото 1

В жизни Джека Нолана (Натан Филлион), владельца строительной компании из Пенсильвании, произошли два глобальных события: он развелся и помешал преступникам ограбить местное отделение банка. Это заставило героя пересмотреть свою жизнь и отправиться учится в полицейскую академию Лос-Анджелеса.

Через девять месяцев Джека и еще двух новичков, Люси Чен (Мелисса ОʼНил) и Джексона Уэста (Титус Макин), назначают стажерами в отделение полиции Города Ангелов. Каждому из прибывших выделяют в напарники инструктора-офицера: вместе они учатся полицейской работе в поле, совершают первые ошибки и получают первые похвалы.

Тяжелее всех приходится Джеку Нолану. Помимо медлительности и неуклюжести на улицах, он сразу же не нравится своему начальнику Уэйду Грэю (Ричард Т. Джонс). Тот считает, что «старую собаку новым трюкам не научишь», а в личном разговоре называет Джека «ходячим кризисом среднего возраста». Зато главный герой на хорошем счету у капитана отделения Зои Андерсон (Мерседес Масон). Она думает, что житейский опыт поможет стать ему крутым копом, и готова дать Джеку шанс. Теперь Нолану нужно доказать себе и всем, что из человека любого возраста способен выйти отличный полицейский.

Первые впечатления от сериала «Новобранец» с Натаном Филлионом — cтоит ли смотреть после «Касла»? - фото 2

«Новобранец» определяет себя не классическим сериалом с затертым сюжетом о напарниках или жизни полицейского участка. Это история о мужчине за сорок, который решает круто изменить судьбу и стать другим человеком. Зрителю сразу же говорят, что выбор главного героя не мечта всей жизни, а спонтанное решение, принятое под давлением кризиса среднего возраста, развода и героического поступка в банке.

Джек Нолан — обычный мужик, который оказался на развилке своей жизни и просто пытается вывести ее на асфальтированную дорогу. Главный герой понимает, что выбранный путь сложен, но такая обстановка сделает из него сильную и готовую ко всему личность. А последнее нужно ему больше всего, потому что в свое время Джек оказался не готов к разводу и житейскому тупику.

Знакомая история, с одной стороны, добавляет обычному сериалу о копах свежий взгляд на жанр, накручивает интригу и мощно проецирует героя Филлиона на миллионы мужчин по всему миру. Но с другой стороны, теряет привлекательность для остальных зрителей и превращает полицейский сериал в самокопание никому не интересного мужика.

Первые впечатления от сериала «Новобранец» с Натаном Филлионом — cтоит ли смотреть после «Касла»? - фото 3

Создатели понимали эту двоякость задумки, поэтому для большей смотрибельности и охвата аудитории поместили в проект работающие элементы полицейских процедуралов, фирменный юмор и сарказм Натана Филлиона, а также интригующие сюжетные линии двух других новичков Люси Чен и Джексона Уэста.

Первая — пайдевочка из хорошей семьи, которая решила доказать родителям, что готова к тяжелой жизни без их поддержки, но уже не справляется. Второй — подающий большие надежды сын влиятельного полицейского. Джексон пошел по стопам отца, но боится не оправдать ожидания других и настоящей работы на улицах.

The Rookie также рассчитан на фанатов «Касла». Изначально роль Джека Нолана писалась под Натана Филлиона, поэтому целью Алекса Хоули было создать схожий по духу полицейский процедурал с фигурой юморного и харизматичного главного героя, а также новым взглядом на работу полиции. Если вы, как и я, поклонник предыдущей телевизионной работы Филлиона, то в новом сериале вы найдете задатки всего того, за что мы так любили «Касла». Другой вопрос, дадут ли им развиться в дальнейших сериях.

Первые впечатления от сериала «Новобранец» с Натаном Филлионом — cтоит ли смотреть после «Касла»? - фото 4

После первой серии The Rookie перед нами разворачиваются три жизненные драмы, обернутые в классический полицейский сеттинг, сдобренные историями о ловле преступников и поиске себя. The Rookie зайдет далеко не всем, но я очень пожалел, что «Новобранец» выходит не полным сезоном. Потому что после конца первого эпизода мне очень захотелось включить второй. А это хороший знак.

Читай нас