Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
4 сентября Amazon выпустил 3 эпизода супергеройского сериала «Пацаны» (The Boys). Разбираемся, что же изменилось по сравнению с полюбившимся практически всем первым сезоном.
4 сентября Amazon выпустил 3 эпизода супергеройского сериала «Пацаны» (The Boys). Разбираемся, что же изменилось по сравнению с полюбившимся практически всем первым сезоном.

Первый сезон экранизации комикса Гарта Энниса и Дерика Робертсона оказался невероятно успешен. Критики и зрители восхваляют его, хотя он разительно отличается от первоисточника — комикса Гарта Энниса.

Сериал менее безумный, менее пошлый, менее кровавый и самое главное — «Пацаны» в нем не крутые ребята, перемалывающие зарвавшихся супергероев в кашу. Это обычные люди, которые не так часто вступают в конфронтацию с супергероями, так как суперсил у них нет. Что ломает одну из главных концепций оригинала. У Энниса обнаглевшие суперы боятся такой вот полиции морали, которая обладает силой, способной их сокрушить.

Но вот с точки зрения проработки персонажей сериал «Пацаны» (The Boys) имеет все шансы зацепить. Он местами более взрослый, чем комикс, который делал ставку на шок-контент и всякую дичь (как это обычно бывает у Энниса).

Первые впечатления от 2 сезона «Пацанов»

В этом сезоне всего 8 эпизодов, которые будут выходить раз в неделю. Это неожиданное решение для сервиса Amazon, который обычно выпускает сериалы по модели Netflix, целыми сезонами для запойного просмотра. Но 3 эпизода все-таки вышло, что составляет почти треть сезона. Так что определенные выводы уже можно сделать.

По сути изменений произошло не так много. «Пацаны» теперь в розыске. Бучер (Карл Урбан) все еще ненавидит Патриота (Энтони Старр) и всех суперов. Хьюи (Джек Куэйд), Французик (Томер Капон)и Мамочкино молоко (Лас Алонсо) за три серии сделали примерно ничего, и только Кимико (Карен Фукухара) чуть больше раскрылась и получила небольшую сюжетную линию. А также поучаствовала в парочке экшен-сцен.

У супергероев тоже не все гладко. Патриот пытается быть отцом года, а Подводный (Чейс Кроуфорд) — осознать свою гнилую натуру и исправиться. Остальная старая гвардия себя толком не проявляет. Большая ставка была на новенькую Грозу (Ая Кэш), которая в оригинальном комиксе была невероятно сильным нацистом мужского пола, а в сериале стала унылой феминисткой. От полного провала ее персонажа спасло лишь долгожданное проявление силы. Получилась женская версия Патриота с недостатком в харизме. Возможно, дальше она раскроется лучше.

Первые впечатления от 2 сезона «Пацанов»

Основная тема сезона в том, что причина появления суперов становится достоянием общественности. Это наносит сильный ущерб корпорации «Воут». Не исключено, что многие захотят теперь себе такой препарат, чтобы стать сверхсильными, а значит количество отморозков с силами станет больше.

На первый взгляд новый сезон выглядит динамичнее первого. Больше эффектов, немного эпичных моментов, а в некоторых местах он даже немного жестче. Но его общее направление все еще вызывает странные чувства. Пацаны не занимаются тем, что гоняются за плохими суперами. В их прицел попадает случайно лишь один, но причина охоты за ним — сделка Бучера, а не всеобщее благо.

Герои не стремятся стать сильнее при помощи препарата. Но рано или поздно должны, так как очевидно, что с текущими силами они не могут воевать с Семеркой. Вот им и остается только прятаться.

Первые впечатления от 2 сезона «Пацанов»

Вызывает небольшой интерес конфликт Патриота и Грозы, так как она явно хочет занять его место. А это определенно глупый шаг, который приведет к серьезным разборкам и будем надеяться, что и к зрелищным побоищам. В комиксе это была одна из самых жестких битв.

В остальном никаких особых изменений. Продолжение качественно почти не отличается от первого сезона. Кто полюбил первый, тот полюбит и начало этого.

А вот что будет дальше — это уже большой вопрос. Концовка третьего эпизода задает хороший темп сериалу.