Первые впечатления от 3 сезона сериала «В пустыне смерти» (Into the Badlands)

Ибрагим Аль Сабахи
23 апреля на АМС стартовал третий сезон сериала Into the Badlands, известного у нас как «В пустыне смерти». Это шоу должны смотреть все поклонники восточных единоборств — тут одни из лучших драк на современном телевидении. Но если вы не смотрели предыдущие два сезона, то я очень кратко введу вас в курс дела.
Первые впечатления от 3 сезона сериала «В пустыне смерти» (Into the Badlands) | Канобу - Изображение 1

Все действие происходит в очень странном пост-апокалиптическом мире, где огнестрельное оружие можно увидеть лишь во сне. Все общество поделено так сказать на группировки или кланы, подвластные баронам. Этих баронов не очень много, но у каждого есть своя армия и ресурс. Хоть они и вынуждены сотрудничать друг с другом, но все мы знаем, что жадность неискоренима. Потому конфликты неизбежны. А основной конфликт возникает у барона Куинна и баронессы, которую кличут Вдовой.

На фоне этих конфликтов наш главный герой – невероятно крутой убийца Санни в исполнении «Донни Йена на минималках», именуемого Дэниэл Ву, решает свои бытовые проблемы. Он тут семью завести пытается, а ему по должности не положено. Спасает молодого парнишку по имени М.К., а у того внутри темная сила, превращающая его в кровожадного и чудовищно сильного убийцу.

Да и барон Куинн, на которого он работает постоянно, сует свой нос в его дела. Сплошные проблемы! Но Санни умеет их решать. Максимально жестоко и эффективно.

Я не буду погружаться в дебри всех сюжетных переплетений предыдущих двух сезонов, ведь очевидно, что создатели хотят свою «Игру престолов», но у них нет такой проработки мира, актеров, бюджета. Просто скажу, что главное достоинство сериала — это его экшен. После закрытия сериала «Банши» мне больше негде на ТВ наблюдать кровавую и хорошую рукопашку. А тут ее навалом и она разная. Как и типичная китайская с канатными летаниями, так и годный жесткий ближний бой. Не идеальная, особенно у тех актеров, кто без боевой базы, но для ТВ очень годная, а местами и изобретательная.

Сюжет и персонажи — это слабое место сериала. Как только начинается много сюжета и диалогов, так тоска съедает, ибо нет в этом ничего занимательного и оригинального. В первом сезоне только главный герой вызывал, хоть какие-то эмоции, а во втором у него появился замечательный напарник в лице Ника Фроста («Трилогия Корнетто» Эдгара Райта), превратив часть сериала в неплохое бадди-муви.

Первая серия третьего сезона встречает нас так, как и должна. Одна экшен-сцена, а за ней почти сразу другая, а потом еще парочка. Всего я насчитал 5. Герои летают, прыгают по мечам и занимаются прочей сранью в духе заскучавшего тигра и утомившегося дракона. В эпизоде есть даже атака на конвой в духе классического фильма Энга Ли. Ну и лучшая экшен-сцена серии принадлежит Дэниэлу Ву. Все происходит в узком помещении, где он в духе фильма «Рейд» брутально забивает охотников за головами. Завершает же все появление новых игроков — Троицы, обладающей темной силой, которую они и демонстрируют солдатам одного из баронов. И это все за 47 минут.

По ходу серии нам показывают, что случилось с главными действующими лицами после событий второго сезона (а именно — войны баронов). Вдова хочет подмять всех под себя и нанимает однорукого (говорят это работа Санни) чернокожего воина, дабы тот помог ей.

У парнишки по имени М.К. с суперсилой все плохо, так как эта сила куда-то пропала. Он сидит в VIP-клетке в доме баронессы и страдает. Персонаж Ника Фроста опять загремел в цепи, но был вовремя спасен бывшей убийцей баронессы. И, похоже, далее воссоединится с Санни, чтобы их замечательный дуэт продолжил на своих горбах тянуть этот сериал. А сам Санни живет отшельником со своим грудным ребенком, который испытывает проблемы со здоровьем, и только в конце серии мы узнаем, зачем вообще была нужна вся эта сюжетная линия.

Первые впечатления от 3 сезона сериала «В пустыне смерти» (Into the Badlands) | Канобу - Изображение 2

В сущности — это неплохое начало сезона. Главное, чтобы дальше нас не завалили тоннами скучных диалогов и банальных разрешений конфликтов. Этому сериалу не идет, когда он начинает из себя строить что-то большее, чем кровавый трэшак про то, как в пост-апокалиптическом обществе люди решают все дела способом «чье кунг-фу круче». Так что ждем много крови, драк и зрелищности.

Теги
Комментарии (9)
Ни о чем. Текст естественно, сериал-то годный. Так можно и первый, и второй, и дай бог, четвертый сезон описать :) При всех своих минусах, у сериала есть один жирный плюс - уникальность. Больше нет шоу про драки в стиле китайских боевиков в мире постапокалипсиса между стильно одетыми членами различных ОПГ :) Красиво, местами кроваво, стильная заставка :)
второй сезон решил сделать упор на интригах, а не тем, чем заманили первым сезоном. Борьба за власть, кстати, так себе.
Первый сезон шикарный был, второй похуже, третий уже от первой серии тошнит. Для меня как для чайлдхейта серия отвращение вызвала лишь.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE