20 13 7871

«Падение Ордена» и другие главные сериалы декабря 2017

«Хэппи!», «Корона», «Библиотекари» и «Жан-Клод Ван Джонсон»

kanobu.ru 1 декабря 2017, 17:22
«Падение Ордена» и другие главные сериалы декабря 2017. - Изображение 1
В декабре 2017-й подготовил нам один последний всплеск жанровых премьер: «Хэппи!» по культовому комиксу Гранта Моррисона от режиссера «Адреналина», сериал про тамплиеров от Джереми Реннера «Падение Ордена» и долгожданный первый сезон «Жан-Клода Вана Джонсона» — комедийного шоу о Ван Дамме в роли актера-киллера. Из интересных сериалов вернутся фэнтези-хит «Библиотекари» и величественная британская «Корона» про молодую Елизавету II.

6 декабря

«Падение Ордена» и другие главные сериалы декабря 2017. - Изображение 2

Happy!

На канале Syfy стартует один из самых странных сериалов этого года: Happy! по мотивам одноименного комикса известного шотландского автора Гранта Моррисона. Главный герой — бывший коп, ныне киллер-алкоголик, который после покушения начинает видеть маленького синего крылатого единорога по имени Хэппи (для комиксов Моррисона это вполне адекватное развитие сюжета).

Выясняется, что Хэппи — воображаемый друг маленькой девочки, которую похитил какой-то псих, переодетый Санта-Клаусом. При помощи единорога герой должен найти и спасти девочку. Киллера играет великолепный Кристофер Мелони из сериалов «Закон и порядок» и «Оз», единорога озвучивает популярный американский комедиант Пэттон Освалт.

Пилот сериала написал и поставил Брайан Тейлор, известный как партнер Марка Невелдайна по ряду безумных фильмов: «Адреналин 1-2», «Геймер», «Джона Хекс», «Призрачный гонщик: Дух мщения»... если кто-то и может убедительно поставить сериал про киллера и мультяшного единорога, то это он.

«Падение Ордена» и другие главные сериалы декабря 2017. - Изображение 3

«Падение Ордена» (Knightfall)

Новый проект канала History, рассказывающий о последних днях ордена рыцарей-тамплиеров, всех участников которого сожгли на кострах 13 октября 1307 года. Главный герой — сэр Лэндри (Том Каллен из «Аббатства Даунтон»), ветеран Крестовых походов, одержимый поисками Святого грааля. Одним из исполнительных продюсеров сериала выступает сам Соколиный глаз — Джереми Реннер.

Обычно сериалы на History очень скучные в силу их излишней... историчности (см. тех же «Викингов»). Но главный сценарист сериала, британец Доминик Мингелла, известен по сериалу «Робин Гуд», очень весело и молодежно пересказавшему всем надоевшую английскую легенду. Так что на Knightfall стоит взглянуть — хотя бы на первую серию.

8 декабря

«Падение Ордена» и другие главные сериалы декабря 2017. - Изображение 4

«Корона» (The Crown), 2 сезон

Исторический сериал одного из величайших британских драматургов, Питера Моргана, возвращается на второй сезон: последний, в котором Клэр Фой появится в роли юной Елизаветы II. В дальнейших сезонах повзрослевшую королеву Великобритании будут играть другие актрисы.

Второй сезон расскажет о периоде правления Елизаветы с Суэцкого кризиса в 1956 году по скандал с отставкой премьер-министра Гарольда Макмиллана в 1963-м. Если вам это все не кажется абсолютно захватывающим, в «Корону» лучше не углубляться — неважно, сколько премий и хвалебных рецензий этот сериал получил. Это очень камерная, неторопливо развивающаяся внутренняя британская пьеса, которую внезапно решили снимать с огромным ($156 млн за 2 сезона) бюджетом.

Во втором сезоне действие должны оживить Майкл С. Холл в роли Джона Кеннеди и Мэттью Гуд в роли мужа принцессы Маргарет, Энтони Армстронга-Джонса. Но даже с Декстером и Озимандием это не самый развлекательный сериал.

13 декабря

«Библиотекари» (The Librarians), 4 сезон

Продолжение спин-оффа популярного фэнтези-сериала «Библиотекарь» о хранителях древних артефактов в волшебной библиотеке под Нью-Йорком.Четверка новых Библиотекарей — Ребекка Ромейн, Кристиан Кейн, Линди Бут и Джон Харлан Ким, — сражаются с сверхъестественными угрозами и уже успели одолеть Просперо, Мориарти и древнеегипетского Бога Хаоса. 

В четвертом сезоне героям противостоит родной брат Санта-Клауса — бог-покровитель воров. Также нас ожидают сюжеты про город-призрак, населенный привидениями времен американской войны Севера и Юга, казино, ворующее удачу у игроков, обмен телами (классика!) и встречу со старым Библиотекарем, путешествующим во времени.

15 декабря

«Падение Ордена» и другие главные сериалы декабря 2017. - Изображение 5

«Жан-Клод Ван Джонсон»

В прошлом году я рассказывал вам о пилоте сериала, где Жан-Клод Ван Дамм играет профессионального киллера, который по совместительству является звездой фильмов про боевые искусства международного масштаба.

На момент начала сериала Ван Джонсон завязал с выполнением заказов, чтобы целиком посвятить себя актерской работе. Но в личной жизни у героя все не ладится, и когда на горизонте появляется бывшая пассия, Ван Джонсон решает вернуться к прежнему ремеслу. Как это обычно бывает у Amazon, пилот бесплатно выложили в общий доступ, зрители отреагировали положительно, год спустя нам покажут целый сезон.

Сценарий от автора «Неудержимых» Дэйва Каллахэма в пилоте весьма посредственный... но может быть, дело улучшили другие сценаристы в последующих сериях?


13 комментариев