Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
23 февраля – праздник исключительно российский. Но и в других странах есть традиция чествовать военнослужащих и ветеранов. Наши друзья из онлайн-школы английского Skyeng собрали самые интересные праздники и выяснили, что принято дарить бойцам. Спойлер – не носки и не пену для бритья.
23 февраля – праздник исключительно российский. Но и в других странах есть традиция чествовать военнослужащих и ветеранов. Наши друзья из онлайн-школы английского Skyeng собрали самые интересные праздники и выяснили, что принято дарить бойцам. Спойлер – не носки и не пену для бритья.

Австралия и Новая Зеландия

Отмечают ли 23 февраля в других странах — и что дарят иностранным военным? - фото 1

На той стороне земного шара ветеранов чествуют в ANZAC Day 25 апреля. Аббревиатура расшифровывается как Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC) – австралийские и новозеландские вооруженные силы.

В этот день отмечается годовщина первой крупной военной операции Австралии и Новозеландского армейского корпуса во время Первой мировой войны – битвы при Галлиполи. Первый день АНЗАК состоялся в 1926 году.

Австралийцы очень не хотят, чтобы ANZAC Day превратился в коммерческий праздник, и потому правительство запрещает использовать это слово в маркетинговых и рекламных целях. Единственное исключение – ANZAC cookies, то есть печенье ANZAC, которое в этот день пекут и продают по всей стране. Это незатейливое овсяное печенье с кокосовой стружкой готовится по рецепту, популярному в 1920-х, когда праздник был учрежден.

Великобритания

Отмечают ли 23 февраля в других странах — и что дарят иностранным военным? - фото 2

Великобритания чтит память своих военных героев в День перемирия (Armistice Day) 11 ноября. День перемирия — это день подписания Компьенского перемирия, положившего конец Первой Мировой. 11 ноября все, кто хочет показать уважение павшим, прикалывает к одежде красный мак, который символизирует пролитую на поле боя кровь.

Мак не обязательно должен быть настоящим – можно купить и искусственный. Традиции следует даже королевская семья. Кроме того, горожане кладут лепестки красного мака в общественные фонтаны, а 11 утра нация показывает уважение бойцам двумя минутами молчания.

Подарки ветеранам дарят нечасто, но если дарят, то обычно это какая-то мелочь, украшенная все теми же маками – кружка, диванная подушка, плед или походная фляжка. Примерно так же день перемирия отмечает и Канада.

США

Отмечают ли 23 февраля в других странах — и что дарят иностранным военным? - фото 3

В США день ветеранов (Veterans Day) – официальный выходной. Его отмечают 11 ноября – точно так же, как в Англии и Канаде. Однако американцы обходятся без маков: ежегодно 11 ноября на Арлингтонском кладбище проводится национальная церемония дня ветеранов. Она начинается ровно в 11 часов утра, когда президент или его представитель возлагают венок к могиле неизвестного солдата под звуки горна.

Торжества продолжаются в Мемориальном амфитеатре, где гвардия, состоящая из представителей каждой из вооруженных сил США, участвует в параде флагов. А обычные граждане в этот день вывешивают американские флаги и поздравляют военных из числа родных и друзей.

Самый распространенный подарок – бутылка патриотичного американского виски в коробке, украшенной военной символикой. Подарки в этот день дарят исключительно военным вне зависимости от пола: и мужчинам, и женщинам.

Южная Корея

Отмечают ли 23 февраля в других странах — и что дарят иностранным военным? - фото 4

День памяти в Южной Корее отмечается 6 июня, в день начала корейской войны в 1950 году. Семьи возлагают цветы к могилам погибших во время войны. А на дверях квартир и частных домов семей, члены которых погибли во время военных действий, вывешивают флаг Южной Кореи. В 10 часов утра начинается минута молчания.

Нидерланды

Отмечают ли 23 февраля в других странах — и что дарят иностранным военным? - фото 5

В последнюю субботу июня Нидерланды чествуют всех, кто служил в армии. Они называют день Veteranendag.

Долгое время праздник был совершенно формальным, но с тех пор, как страна начала отправлять солдат в Афганистан, этот день стал более важным. Празднование дня ветеранов начинается с церемонии в Зале рыцарей – средневековом замке в Гааге. На церемонии присутствует король Нидерландов. После официальной части начинается парад.

Выучить английский легко!

Для этого есть онлайн-школа Skyeng

Читай нас