Отголоски Е3 – лучшие из переосмысленных персонажей

Редакция
Всем привет. Мне не дает покоя выставка Е3. Вам думаю тоже. Количество материалов по играм с Е3 превышает все мыслимые и немыслимые количества, и сдается мне, что этот поток не иссякнет аж до осени. И вот я сидел смотрел на новинки и подумал – а круто же, когда разработчики полностью переосмысляют свои игры и выдают сумасшедшие тайм-киллеры (пример – @[Mortal Kombat (2011)](game:4971)). Согласитесь, очень круто. Так и с персонажами – взглянуть на полностью новых-старых героев является неким откровением, как будто что-то случилось в первый раз. И я решил составить коротенький список персонажей, которые в новом обличии нравятся мне больше, чем их старые итерации. Давайте пройдемся по ним и окунемся в обсуждение.

Агент 47(Hitman: Absolution)

Отголоски Е3 – лучшие из переосмысленных персонажей | Канобу - Изображение 0

На самом деле, у 47-го мало что изменилось. Татуировка в виде штрих-кода все еще на месте, сам он все также брутален и беспощаден. Тем не менее, новизна есть – он стал более подвижен, заимел возможность предугадывать движения противников и стал более осторожным. Кстати, возможность знать куда идут враги, такая двоякая штука, что тут мои чувства делятся 50/50. С одной стороны очень круто и облегчает жизнь, с другой – игра скатывается к непонятной ЦА, который лишь бы убить пару часов после работы. Хочется задротства немного что ли.

Сэра(Final Fantasy 13-2)

Отголоски Е3 – лучшие из переосмысленных персонажей | Канобу - Изображение 0

Вообще я не любитель всяких побочных Финалок (Final Fantasy 10-2 все помнят? Буээээ), но в эту часть обязательно поиграю. Если помните (а кто не знает, тот узнает), то в оригинальной Final Fantasy 13 Сэра не сильно то и блистала. Более того, большую часть времени она провела в виде куска камня. А тут случилось невероятное – пропала ее любимая сестричка Лайтнинг. И что же мы видим – Сэра ожила, в ней появилась храбрость и желание сражаться со всем миром, лишь бы найти свою родную кровинушку. Круто же. Отцы и дети, конечно же, лучше, но и тут история ничего так.

Лара (Tomb Raider (2013))

Отголоски Е3 – лучшие из переосмысленных персонажей | Канобу - Изображение 0

Основная фишка новой игры – не просто перезапустить всю серию, но и показать Лару с другой стороны. Без изменения ее характера игра бы вряд ли удалась. Посудите сами – ей всего 21 год, она еще ничего не видела в жизни и тут оказывается один-на-один с непонятным островом. Жизненный путь великой и прекрасной расхитительницы гробниц будет целиком и полностью в ваших руках. Разве это не прекрасно? Ну и честно скажу – молоденькая Лара мне нравится больше, нежели пышногрудая тетя :)

Пингвин (Batman: Arkham City)

Отголоски Е3 – лучшие из переосмысленных персонажей | Канобу - Изображение 0

Обычно (вспоминаем фильмы, например) Пингвина изображают как криминального авторитета – толстый, неповоротливый и всем указывает что делать; или же как непонятного мутанта, жующего сырую рыбу при любом удобном моменте. В Batman: Arkham City разработчики решили пойти по совершенно иному пути. Наш Пингвин собирает людей в своем огроменном музее, его монокль ни что иное, как донышко обычной бутылки, вставленное прямиком в глаз, а еще он похищает полицейских и заставляет их сражаться друг с другом в некоем подобии бойцовского клуба. Ну разве не прелесть? Настоящий псих, каким и должен быть Пингвин.

Я хочу услышать ваши мысли – кто из ново-старых персонажей вам запомнился больше всего? И кого бы вы хотели увидеть в новом амплуа? Или просто добавить капельку свежести в существующий характер? Прошу в комментарии.

Последние статьи