Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Пятнадцатикратный обладатель музыкальной премии «Грэмми», кинопремии «Оскар» и один из величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stones — рэп-исполнитель Эминем, — празднует день рождения. По этому случаю редакция «Канобу» вспоминает его композиции, ставший частью саундтреков к популярным фильмам.
Пятнадцатикратный обладатель музыкальной премии «Грэмми», кинопремии «Оскар» и один из величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stones — рэп-исполнитель Эминем, — празднует день рождения. По этому случаю редакция «Канобу» вспоминает его композиции, ставший частью саундтреков к популярным фильмам.

Venom

Песня стала саундтреком к одноимённому фильму и вошла в альбом исполнителя под названием Kamikaze, релиз которого состоялся 31 августа 2018 года. Сам сингл официально вышел на стриминг-площадках 21 сентября 2018 года, незадолго до премьеры кинокомикса. Музыкальное видео на песню Venom собрало свыше 555 миллионов просмотров на YouTube.

По сюжету «Венома», главный герой — журналист Эдди Брок (Том Харди) — сталкивается с разумным инопланетным созданием-симбиотом, которое проникает в его тело и наделяет сверхспособностями. В этом году у кинокомикса вышла вторая часть, в записи саундтрека к которой также принял участие Эминем. Композиция под названием Last One Standing была записана при участии Skylar Grey, Polo G и Mozzy и вышла на стриминг-платформах 30 сентября 2021 года.

Phenomenal и Kings Never Die

Обе композиции вошли в саундтрек к фильму «Левша» (Southpaw), релиз которого состоялся 24 июля 2015 года. Песню Kings Never Die была записана при участии певицы Гвен Стефани, а Phenomenal была исполнена сольно Эминемом. После релиза саундтрек дебютировал в чарте Billboard 200 с пятой строчки и был продан в количестве 45 тысяч копий в первую неделю.

Спортивная драма «Левша» рассказывает об успешном чемпионе мира по боксу — Билли Хоупе (Джейк Джилленхол), который в одночасье теряет всё, что ему было дорого: карьеру, жену и ребёнка. Теперь ему предстоит пережить тяжелейший бой в своей жизни, чтобы восстановить своё имя и вернуть доверие тех, кто в нём разочаровался.

Off the Wall

Песня вошла в саундтрек к комедийному фильму «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов» (Nutty Professor II: The Klumps) и была записана вместе с рэпером Redman. Сборник песен к картине вышел 11 июля 2000 года, а в его записи приняли участие Джанет Джексон, Jay-Z, Eve и R. Kelly.

Фильм продолжил сюжет комедии 1996 года «Чокнутый профессор» о талантливом изобретателе Шермане Клампе (Эдди Мёрфи), который смог с помощью науки найти способ похудеть и понравиться девушке. Вот только после употребления сыворотки в скромном научном деятеле исчезают не только лишние килограммы, но и просыпается альтер-эго — нахальный ловелас Бадди Лав, который своим поведением приносит немало проблем. Во второй части профессор Кламп изобретает эликсир молодости, и его вторая сущность вновь берёт дело под контроль, желая заработать на изобретении огромную сумму денег.

Without Me

Композиция стала частью альбома The Eminem Show и вышла в качестве сингла 13 мая 2002 года, возглавив в первую неделю чарты Великобритании, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии. В США песня уступила первенство в чарте Billboard Hot 100 композиции рэпера Nelly — Hot in Herre. Without Me была номинирована на музыкальную премию «Грэмми» в категориях запись года и стала 251 композицией из 500 в списке величайших песен 2000-х в рейтинге издания Pitchfork. Клип на песню на YouTube был просмотрен свыше 1,2 миллиарда раз.

В 2016 Without Me вошла в саундтрек к кинокомиксу «Отряд самоубийц» (Suicide Squad). Фильм режиссёра Дэвида Эйра рассказывает о группе злодеев комиксов DC, которых правительство США решает использовать в качестве пушечного мяса в смертельно опасной миссии. От участия отказаться невозможно, как и сбежать — каждому из преступников в голову вживлена нано-бомба, которая взорвётся, стоит кому-то из них нарушить приказ руководства.

Murder, Murder

Песня вошла в саундтрек к комедии «Следующая пятница» (Next Friday) и его релиз состоялся 14 декабря 1999 года. После выхода сборник занял 19 строчку в альбомном чарте Billboard 200 и оказался на пятом месте в альбомном чарте в жанрах R& B/Hip-Hop. Полгода спустя сборник песен получил золотую сертификацию от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний за 500 тысяч проданных копий.

«Следующая пятница» рассказывает о Крейге Джонсе (Айс Кьюб). Он вырос в гетто и ему не страшны любые жизненные испытания. Тем более что отец отправляет его к дяде, который выиграл в лотерею и теперь безмятежно живёт в богатом доме в одном из самых спокойных районов. Размеренная жизнь обывателей нарушается с приездом Крейга, ведь по его следу идут двое сбежавших из тюрьмы преступников, у которых с главным героем осталась пара неразрешённых вопросов.

Go to Sleep

Композиция была записана для саундтрека к фильму «От колыбели до могилы» (Cradle 2 the Grave) при участии рэперов Obie Trice и DMX. Выход альбома состоялся 18 февраля 2003 года. Пиковой позицией для сборника песен в альбомном чарте Billboard 200 стала шестая строчка, в чарте альбомов R& B/Hip-Hop сборник занял третье место. В мае 2003 года саундтрек получил золотую сертификацию за 500 тысяч проданных копий. Также в сборнике присутствует хит от DMX–X Gon’ Give It to Ya, написанный специально для фильма.

Фильм «От колыбели до могилы» рассказывает о профессиональном воре Энтони Фэйте (DMX), который вынужден объединить усилия с секретным агентом Су (Джет Ли), чтобы спасти похищенную бандой головорезов дочь. Похитителям нужны редкие чёрные алмазы, которые похитил Фэйт. Теперь лишь сотрудничество с агентом Су, который преследовал Фэйта из-за тех же самых похищенных драгоценностей, может помочь спасти дочь вора.

Lose Yourself

Песня стала частью саундтрека к музыкальной драме «Восьмая миля» (8 Mile), в которой сам Эминем исполнил главную роль. Помимо композиции Lose Yourself в альбом вошли такие треки исполнителя, как Love Me (при участии Obie Trice и 50 Cent), 8 Mile и Rabbit Run. Саундтрек вышел 29 октября 2002 года и дебютировал с первой строчки альбомного чарта Billboard 200.

Только в первую неделю альбом был продан тиражом свыше 700 тысяч копий, а по состоянию на 2016 год сборник был продан в количестве 11 миллионов копий. Lose Yourself выиграла статуэтку кинопремии «Оскар» за лучшую оригинальную песню и забрала «Грэмми» в номинациях лучшее мужское сольное рэп-исполнение и лучшая рэп-песня.

В центре сюжета «Восьмой мили» — молодой белый парень Джимми Смит (Эминем) по прозвищу Кролик, который проживает на окраине Детройта и работает на местном заводе. Его темнокожие друзья ценят рэперский талант Смита и уговаривают его участвовать в рэп-батлах в местном клубе, где Смит оказывается единственным белым участником.

Обложка материала и обложка для шаринга: Instagram-аккаунт eminem