Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Быть техногиком в Москве — значит иметь в свободном доступе и магазины комиксов, и кафе с косплей-вечеринками, и крупные тематические фестивали. Двойная удача — найти партнера с похожими увлечениями, ведь погружаться в мир технологий вместе намного круче. В преддверии настоящей весны мы составили топ-5 локаций в Москве для классного и веселого свидания.
Быть техногиком в Москве — значит иметь в свободном доступе и магазины комиксов, и кафе с косплей-вечеринками, и крупные тематические фестивали. Двойная удача — найти партнера с похожими увлечениями, ведь погружаться в мир технологий вместе намного круче. В преддверии настоящей весны мы составили топ-5 локаций в Москве для классного и веселого свидания.

Выставка советских калькуляторов в музее Яндекса

Коллекция советских калькуляторов появилась в музей Яндекса недавно — изначально она находилась в московской школе № 1368. Владелец экспонатов Константин Голота начал собирать коллекцию в конце 90-х. Его цель — найти все калькуляторы, выпущенные советской и российской промышленностью с 1964 по 1993 год.

Сегодня выставку из 47 экспонатов «Музея советских калькуляторов» можно увидеть на улице Тимура Фрунзе: некоторые калькуляторы можно брать в руки, считать и программировать на них.

Такое свидание точно не оставит равнодушными влюбленных в технику: например, в коллекции есть карманный Б3-09 весом 400 граммов (под популярный в СССР размер кармана 16x9x4 см). Также любители гаджетов обратят внимание на программируемые модели: МК-90 с графическим экраном 120x60 точек и МК-85 (впервые с языком Basic). В коллекции есть даже предшественники калькуляторов — механические и электромеханические арифмометры.

Кроме того, в музее можно ознакомиться с экспозицией ретро-компьютеров и техники, в том числе увидеть Apple середины 1990-х и первый сервер Яндекса.

Днём после выставки можно заглянуть в здание напротив, на чашку кофе, или в I Like Wine в соседнем доме — если встречаетесь вечером.

Адрес: м. Парк культуры, ул. Тимура Фрунзе, 11с13 (со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00)

Особенное свидание: топ-5 мест в Москве, куда можно сходить вдвоем, если вы без ума от технологий - фото 1

VR-парки

Сразиться со своей половинкой в другой реальности — романтичная и классная идея для свидания в любое время года. Необитаемый остров, Дикий Запад или битва с зомби — что бы вы ни выбрали, VR позволит погрузиться в игру и прочувствовать на себе тщательно воссозданную вселенную.

Для такого свидания идеально подойдет VRParkСИТИ в Афимолле — это крупнейший парк виртуальной реальности в Европе. Во время игры на вас будет надет костюм технологии full body tracking, он обеспечит полное погружение в виртуальную реальность. Так как костюм транслирует все движения: вы видите свое тело, как тело героя. Шевелите ногой – и герой в игре делает то же. Кроме того, можно видеть тела соперников.

Также здесь можно пройти игры собственной разработки и поучаствовать в VR-турнирах.

Адрес: Пресненская наб., 2, ТРЦ «Афимолл Сити», 6-й этаж (ежедневно с 10:00 до 22:00)

Особенное свидание: топ-5 мест в Москве, куда можно сходить вдвоем, если вы без ума от технологий - фото 2

Антикафе для гиков на Новослободской

Кафе Geek Time официально считается первым антикафе для айтишников и поклонников гик-культуры в Москве. Место — настоящий рай для фанатов альтернативных вселенных и комиксов. Последних здесь около 600, не считая артбуков, манги и книг.

Помимо типичных для антикафе полок с настолками здесь есть очки виртуальной реальности с большим количеством игр и квестов.

Коллекция игр для Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4 позволит ненадолго сбежать от реальности, а для самых увлеченных есть пособия по программированию.

В антикафе регулярно проводят игротеки, митапы и хакатоны. Разумеется, есть Wi-Fi, розетки, проектор, комната для переговоров и другие необходимые вещи.

Адрес: Новослободская ул., 36/1 (круглосуточно)

Особенное свидание: топ-5 мест в Москве, куда можно сходить вдвоем, если вы без ума от технологий - фото 3

Бункер времен Холодной войны на Таганке

Отличный вариант для тех, кто, помимо технологий, смотрит в прошлое и интересуется историей. «Бункер- 42 на Таганке» — это единственный в мире подземный бункер, уникальный музей, посвященный времени Холодной войны.

Музей расположен на глубине 65 метров под землей — сам бункер был построен в 1950-х в связи с угрозой ядерной войны. В огромном пространстве музея можно взять индивидуальную экскурсию на двоих — пройтись по секретным тоннелям Бункера, посмотреть на образцы вооружения и средства связи Вооруженных Сил СССР, узнать о жизни и распорядке работы сотрудников Центрального телеграфа.

Также в музее можно пройти квесты на двоих, поиграть в интерактивные игры и страйкбол, и даже послушать «Смуглянку» и «Катюшу» в исполнении хора «Красная армия» —в одном из залов бункера.

Адрес: 5-й Котельнический переулок, д.11 (ежедневно с 11:00 до 20:00, индивидуальные экскурсии могут проводиться и после 20:00)

Особенное свидание: топ-5 мест в Москве, куда можно сходить вдвоем, если вы без ума от технологий - фото 4

Школа саберфайтинга

Если вы и ваша вторая половина — поклонники Звездных Войн, то теперь знаете, куда идти в ближайшие выходные.

Школа Саберфайтинга — первая в мире команда, занимающаяся подготовкой и демонстрацией постановочных поединков в стилистике «Звёздных Войн», а также обучением всех желающих этому направлению арт-фехтования.

Стать Джедаем за одно занятие, возможно, не получится, но вот разрядиться и сходить на самое запоминающееся свидание — вполне. А если вам и вашему партнеру понравится занятие, можно посещать школу на постоянной основе — и получить, например, разряд по фехтованию, приглашение к участию в театральных постановках, и даже, возможно, в съемках для кино и сериалов.

Адрес: регулярные тренировки проводятся в 4 локациях в Москве: Ленинградское шоссе, 39с53 (метро Речной Вокзал), Новодмитровская улица, 5Ас2 (метро Дмитровская), Большая Филёвская улица, 22с5 (метро Багратионовская), Ладожская улица, ½ (метро Бауманская)

Читай нас