15 октября 2018Киберспорт
Обновлено 15.10.2018

Он рисует логотипы киберспортивных клубов и делает 3D-модели карт из CS:GO, но болен раком

Его зовут Даниэль О`Лири. Он живет в Великобритании, на севере Англии. О своем возрасте молодой человек старается не распространяться, говорит, что не хочет выдавать слишком много личной информации о себе. Несколько лет назад ему поставили диагноз «рак». Даниэль рассказывает, что был очень болен и не мог работать где-то в офисе как обычные люди, поэтому был вынужден сфокусироваться на чем-то другом. Выбор пал на искусство и рисование, чем он занимается каждый день, чтобы практиковаться и совершенствовать свои умения. Кроме того, художник пробует и другие способы для своего заработка, чтобы обеспечить себя средствами на жизнь и оплачивать медицинские расходы. «Сейчас я прохожу курс химиотерапии для лечения рака, но это четвертая стадия, поэтому болезнь никогда не исчезнет. Я все еще слишком болен, чтобы работать, поэтому я занимаюсь искусством. До того, как я заболел, я изучал бизнес», — говорит Даниэль.

Как происходит создание рисунка

Все начинается с поиска официального логотипа команды в Google, поэтому можно сказать, что я просто срисовываю оригинальный вариант и использую программы на компьютере для правки. Мое занятие — это просто практика.

Потом я начинаю рисовать начальную версию обычным карандашом, затем убираю линии с помощью линейки и трафарета. Как только линии карандаша полностью удалены, начинаю перебирать их чернилами, после этого я могу приступить к окраске лого, обычно для этого используют специальные двухсторонние художественные маркеры Prismacolor.

Когда я был маленьким, то у меня был избыточный вес. Это было трудное время, которое постоянно наполнялось издевательствами и унижениями. Когда вы чувствуете себя плохо, помните, что время движется дальше и в один прекрасный момент из-за болезни вы можете потерять больше половины вашей массы тела.

Парень нарисовал логотипы практически всех киберспортивных команд в Counter-Strike: Global Offensive. Также не обошлось и без клубов из СНГ — NaVi, HellRaisers, Vega Squadron.

Он рисует логотипы киберспортивных клубов и делает 3D-модели карт из CS:GO, но болен раком - фото 1

— Когда вы начали увлекаться рисованием и эмблемами команд?

— У меня была операция в июне этого года и несколько осложнений, которые оставили меня частично парализованным. Мой друг купил мне несколько ручек, чтобы я мог тренировать свои руки. Именно тогда я начал рисовать логотипы клубов.

— Сколько времени требуется, чтобы нарисовать 1 логотип? Например, Natus Vincere?

— Это зависит от того, насколько сложным является логотип. Если говорить конкретно о NaVi, то это заняло несколько часов, потому что текст довольно мал и его нужно точно измерять. Эмблема китайского клуба TYLOO заняла больше всего времени, потому что в ней очень много линий и кривых. Думаю, это заняло целый день. Простой логотип, такой как Ghost, где всего лишь один текст, можно сделать примерно за один-два часа.

— Кроме того, вы еще делаете специальные открытки на заказ?

— Я действительно работаю на заказ, но стараюсь не рекламировать это в инстаграме, потому что люди начинают просить сделать это бесплатно. У меня было много сообщений от людей, которые просят обложки, а затем жалуются, когда я говорю им, что им придется за это заплатить.

— У вас есть фотографии с бомбой и футбольными шлемами. Это ведь тоже сделали вы с помощью компьютерной графики?

— Эти фотографии (бомба и футбольные шлемы) являются 3D-моделями, которые я сделал сам, так что да, там использовалась компьютерная графика. Вы можете увидеть больше примеров моих 3D-работ на этом сайте.

— За кого болеете в киберспорте?

— Как таковой любимой команды у меня нет. Мне просто нравится следить за CS:GO. Я поддерживаю Cloud 9 и Astralis. Джордан «n0thing» Гилберт является моим любимым игроком, даже несмотря на то, что он не выступает на профессиональном уровне. Он силен как личность, и он хороший учитель.

Я постоянно получаю слова поддержки от датского комментатора Андерса Блюма. Мы с ним дружим уже на протяжении 12 лет.

— Вы сами играете во что-нибудь?

— Я не играю в CS:GO прямо сейчас из-за проблем со здоровьем. Мне трудно контролировать мышь и пользоваться клавиатурой. В основном я играю в однопользовательские игры, где меньше темп.

— В будущем планируете нарисовать логотипы команд из Dota 2?

— Я продолжу рисовать логотипы всех киберспортивных клубов, независимо от того, играют они в Dota 2, League of Legends или Overwatch.