Ох, уж эти детки!

Павел Жарников
Чтобы усилить впечатления от игры, разработчики используют самые разные приемы. И один из них – поместить ребенка в условия, предназначенные для взрослых. Что же, за детьми всегда интересно наблюдать. Но куда интереснее – самому на какое-то время стать ребенком. В этом материале я решил вспомнить героев-детей, чьи поступки и чувства, сопряженные с ними, запомнились мне больше всего.
Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 1

Несс

Несс – главный герой культовой японской ролевой игры EarthBound. Вместе со своими друзьями – Полой, Джеффом и Пу – он пытается спасти Землю от злобного пришельца по имени Гийгас. Несс обладает уникальными пси-способностями и может заглядывать в свое прошлое.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 2

Энди

Энди – главный герой Heart of Darkness (1998) – до смерти боится темноты. Но это не помешало ему отправиться в Мир Теней на поиски своей собаки по кличке Виски. Энди не отличается физической силой, поэтому в качестве оружия использует энергетическую пушку.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 3

Айзек

Повинуясь голосу Бога, мать Айзека хотела принести его в жертву. Мальчику чудом удается спастись. И теперь он заперт в подвале собственного дома. На своем пути главный герой The Binding of Isaac повстречает библейских персонажей и сразится с ужасными монстрами, в числе которых будет и его мамочка.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 4

Раз

Психонавт Аквато Разпутин (Psychonauts) родился и вырос в цирке. Чтобы уберечь Раза, отец запрещал ему пользоваться пси-способностями. Но в один прекрасный день мальчику удалось сбежать. Оказавшись в лагере «Шепчущий камень», Раз нашел новых друзей и теперь всеми силами должен защитить их от свихнувшегося тренера Олеандра.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 5

Невидимый мальчик

У главного героя Rain нет имени. Но зато есть четкая цель. Последовав за силуэтом девочки, проявившимся во время дождя, он становится невидимым и теперь во что бы то ни стало должен найти загадочную фигуру. Особыми силами мальчик не обладает. Поэтому от монстров ему нужно либо убегать, либо прятаться.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 6

Девочка с клешнями

Героиня популярного экшен-платформера They Bleed Pixels прибывает в Лафкадио, академию для непослушных девочек, чтобы стать хорошей. Но о каком исправлении может идти речь, когда ее кошмары начинают проникать в реальный мир, а сама она потихоньку превращается в демона с клешнями вместо рук?

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 7

Безымянный мальчик

К сожалению, Limbo не отвечает на задаваемые вопросы и предоставляет игроку возможность самому решить, чем все начинается и чем заканчивается. Герой просыпается посреди леса и тут же отправляется на поиски своей сестры. Не боясь ни монстров, желающих ему смерти, ни ловушек, мальчик просто идет вперед.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 8

Парень

Молчаливый Парень из Bastion – воплощение мужества, отваги и верности. Глобальная Катастрофа уничтожила большую часть мира. И наш герой – один из немногих выживших – взваливает на свои плечи ответственность за восстановление родных земель. На своем пути он встретит немало врагов и столкнется с непреодолимыми для обычного ребенка препятствиями. Но Парню все по силам.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 9

Сора

Сора – один из самых известных героев-детей в видеоиграх. Этого парнишку миллионы игроков по всему миру знают как жизнерадостного, оптимистично настроенного воина, посвятившего себя спасению диснеевских миров. За приключениями Соры мы следим с 2002 года и с нетерпением ждем выхода Kingdom Hearts 3.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 10

Дети Южного Парка

South Park: The Stick of Truth взяла от сериала «Южный Парк» все самое лучшее. В том числе и его героев. Эти дети всегда поднимали взрослые вопросы. Своими поступками в сопровождении «тонкого» черного юмора высмеивали популярную культуру, мировые события и другие важные аспекты нашей жизни. За это мы их и любим.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 11

Пит

Ангелы не стареют. И Пит, главный герой Kid Icarus, не исключение. Несмотря на свой почтенный возраст, он выглядит как подросток. И все так же самоотверженно защищает честь и достоинство богини Палутены. Пит силен, смел и всегда готов придти на помощь. Игроки его любят. И это положительно сказалось на продажах Kid Icarus: Uprising для 3DS. Жаль только, что продолжать серию Nintendo пока не готова.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 12

Джимми Хопкинс

Bully: Scholarship Edition – эдакая Grand Theft Auto, только про трудных подростков. Джимми Хопкинс, главный герой игры, попал в школу-интернат. И теперь ему нужно наладить отношения с местными обитателями, зарекомендовать себя и не упасть лицом в грязь перед «сильными мира сего». Благо, опыта в хулиганстве, разговорах «по понятиям» и драках у Джимми предостаточно.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 13

Клементина

Дела всегда говорят громче, чем слова. Несмотря на то, что в первом сезоне The Walking Dead: The Game Клементине было всего восемь лет, она всегда следовала этому принципу. Оказавшись в ситуации, с которой справился бы не каждый взрослый, девочка нашла в себе силы, чтобы быстро повзрослеть. Тем не менее, она все еще ребенок. И это противоречие делает ее одним из самых запоминающихся игровых персонажей последних лет.

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 14

Элли

Главное отличие Элли (The Last of Us) от Клементины заключается в том, что первая родилась и выросла в зомби-апокалипсисе. Элли же практически ничего не знает о прежнем мире. И в этом ее преимущество. Конечно, она боится монстров. Но если ситуация безвыходная и нужно драться, из пугливого ребенка мгновенно превращается в смелого взрослого, ловко обращающегося с оружием

Ох, уж эти детки! | Канобу - Изображение 15

Люциус

Люциус – уникальный для игровой индустрии персонаж. Будучи сыном самого Люцифера, он не по-детски хладнокровен. Ему неведомы страх и боль утраты. Поэтому, чтобы подготовить почву для прибытия своего отца в наш мир, Люциус убивает. Убивает много и с особой жестокостью. И при этом внешне остается обычным ребенком, благодаря которому о существовании такой игры, как Lucius, еще какое-то время не забудут.

Теги
Комментарии (38)
Among The Sleep
О, Раз... Никогда не перестану мечтать о второй части психонавтов...

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE