Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
У JBL вышла обновленная модель внутриканальных наушников TUNE 125TWS. Они могут похвастаться поддержкой Bluetooth пятой версии, малыми габаритами, разнообразной цветовой гаммой, возможностью раздельной работы. Но давайте лучше по порядку.
У JBL вышла обновленная модель внутриканальных наушников TUNE 125TWS. Они могут похвастаться поддержкой Bluetooth пятой версии, малыми габаритами, разнообразной цветовой гаммой, возможностью раздельной работы. Но давайте лучше по порядку.

Внешний вид

Поставляются наушники в зарядном кейсе: он крупный и увесистый в сравнении с аналогичными коробочками от других брендов. Причина тому — аккумулятор емкостью 850 мАч. Его хватает на четыре полные зарядки, что позволяет обходиться без розетки и стороннего пауэрбанка день-два.

Материал корпуса чехла — приятный на ощупь матовый пластик. Выглядит не так солидно, как металл, но зато хорошо лежит в руке, не выскальзывает и не добавляет веса. Крышка — по современной моде, без защелки. Это удобно для быстрого извлечения наушников (если вторая рука занята), что в повседневной суете пригодится не один раз. Но есть в этом и недостаток: при падении с высоты одного метра крышка почти всегда распахивается, а наушники разлетаются в стороны. Впрочем, сильно придираться не будем: все-таки TUNE 125TWS — повседневная модель, а не походный суперзащищенный гаджет.

Обзор наушников JBL TUNE 125TWS

Оба «уха» держатся в чехле-зарядке магнитами, шустро «садятся» на свои места и фиксируются, подключаясь к пружинным штырям-контактам. Время полной зарядки — чуть менее часа.

Удобство использования

Форма внутриканальных TUNE 125TWS эргономичная, с удобными для хвата боковинами. Острых углов или выступающих краев, которые могут мешать при длительном использовании или активных перемещениях, здесь нет.

Для надежной фиксации в ухе в комплект входит набор из силиконовых насадок-уплотнителей трех размеров, а пластик корпуса подогнан по размеру так, чтобы без труда помещаться в ушных раковинах любых размеров.

Если ухо больше среднего, то поначалу создается ощущение плохой посадки: кажется, что один резкий поворот — и придется лезть под диван с фонариком (все знают, что чем меньше и дороже предмет, тем дальше он укатывается). Но на деле вытрясти TUNE 125TWS не так-то просто — даже при энергичных движениях головой.

Обзор наушников JBL TUNE 125TWS

Управление треками и соединением производится стандартной «морзянкой» по одной большой центральной кнопке, которая есть на каждом из наушников. Полный перечень команд ясно и понятно изложен в инструкции. И тут есть очень позитивный и важный момент: каждый клик чувствуется тактильно. Кнопка — это не просто сенсорная область, которая свободно нажимается любой вещью и частью одежды, которую датчик расценил как подушечку пальца. Нажатие работает как нормальный, упругий клик здорового человека.

Обзор наушников JBL TUNE 125TWS

В работе

Звук у 125-й модели приятный: JBL решили не усердствовать с громкостью и басами, и акцент сделан на более-менее ровной АЧХ и чистоте звука. Фирменная технология Pure Bass работает мягко — нет ярко выраженного подъема низких частот. Лучше всего идут инструментальные композиции с электрогитарой и ударными; клубная музыка с преобладанием низких частот и сложные электронные треки звучат суховато. Но все можно исправить небольшими корректировками эквалайзера.

Шумоизоляция на высоте, что неудивительно для внутриканальных моделей. Можно свободно кататься в старых вагонах метро, электричках, гулять по переполненным рынкам и супермаркетам, не отвлекаясь от любимой мелодии или аудиокниги.

К работе микрофона претензий нет: звук четкий и разборчивый, если вокруг нет источников сильного шума. Еще наушники можно использовать по отдельности — и каждое «ухо» способно в одиночку подключаться к смартфону или планшету. Обратно связать их вместе можно простым троекратным нажатием на каждом.

125-я модель поддерживает технологию Google Fast Pair, которая избавляет от длительного процесса сопряжения. Выходит, что один из наушников вполне можно быстро переподключить к другому устройству (например, телефону), провести разговор, а потом легко вернуть обратно в связку со вторым. Удобно.

Обзор наушников JBL TUNE 125TWS

Дальность уверенного приема в помещении — около семи метров от источника, если на пути сигнала есть препятствия. А без серьезных преград в виде капитальных стен и металлических поверхностей радиус приема увеличивается до десяти метров.

Наушники работают на Bluetooth 5.0 (на 120-й модели была версия 4.2), а разъем для зарядки чехла — USB Type-C (на 120-й — microUSB). Впрочем, кардинально на работу ни розетка, ни версия Bluetooth не влияют: да, канал для передачи данных стал шире, но заметить это можно не на всех записях, и надо будет внимательно вслушиваться в трек. Поддержка последних версий протоколов и разъемов попросту приятна — можно не приостанавливать перевод всей домашней USB-инфраструктуры на Type-C.

Заряда встроенных в «уши» аккумуляторов хватает на пять-шесть часов работы при удалении от источника на пять метров и 75% громкости. Производитель заявляет, что максимальное время работы аккумуляторов в наушниках — до 8 часов, а кейса, как уже отмечалось выше, хватает на 4 полных «заправки» обеих ушей. Итого получаем до 32 часов автономии вдали от сетевых зарядных устройств.

Обзор наушников JBL TUNE 125TWS

Заключение

JBL TUNE 125TWS оказалась удачным продолжением 120-й модели: старые недостатки устранены, а цена в московской рознице на момент публикации составляет 4490 рублей. Да, на всем известной китайской торговой площадке можно найти беспроводные наушники вдвое дешевле — равно как и аналоги вообще всех гаджетов, комплектующих для ПК и бытовых приборов, но будут ли они того же качества, что и оригинальные?

Скажем прямо, есть сомнения. Но каждый сам выбирает для себя продукт, а также уровень его качества и поддержки от производителя. На осень 2020 года модель TUNE 125TWS, выпускаемая в четырех цветовых вариантах, для своей цены, характеристик и бренда выглядит вполне привлекательно.

Технические характеристики:

Тип наушников: беспроводные

Размер динамика: 5,8 мм

Чувствительность динамика на частоте 1 кГц: 96 дБ на 1 мВ

Частотный диапазон: 20 Гц — 20 КГц

Входное полное сопротивление: 14 Ом

Чувствительность микрофона на частоте 1 КГц: -38 дБ/В

Тип беспроводного соединения: Bluetooth 5.0 (A2DP 1.3, AVRCP 1.5, HFP V1.7)

Аккумулятор в наушниках: Li-ion, 85 мАч, 3,7В

Аккумулятор в зарядке: 850 мАч

Время зарядки: 2 часа

Время воспроизведения: до 8 часов

Вес наушника: 7 г

Вес зарядки: 62 г