Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В начале августа компания Acer вывела на российский рынок обновленную серию геймерских ноутбуков Acer Nitro 5, куда вошли модели AN517-52, AN515-55 и AN515-44. Судя по ценнику в диапазоне от 60 000 до 110 000 рублей и достойным характеристикам перед нами бюджетная серия, на которую стоит обратить внимание. Давайте посмотрим на ноутбуки более детально, чтобы понять стоят ли они внимания, когда поступят в продажу в третьем квартале.
В начале августа компания Acer вывела на российский рынок обновленную серию геймерских ноутбуков Acer Nitro 5, куда вошли модели AN517-52, AN515-55 и AN515-44. Судя по ценнику в диапазоне от 60 000 до 110 000 рублей и достойным характеристикам перед нами бюджетная серия, на которую стоит обратить внимание. Давайте посмотрим на ноутбуки более детально, чтобы понять стоят ли они внимания, когда поступят в продажу в третьем квартале.

Дизайн

Внешний вид ноутбуков Acer Nitro 5 знаком каждому: эффектный, но в то же время, минималистичный дизайн тонкого корпуса, скошенные углы, агрессивные задние решетки охлаждения и фирменные красные вставки на задней панели. Все это понравится не только геймерам, но и обычным пользователям, которым нужна стильная, но в то же время не сильно замудренная внешность лэптопа.

RGB-подсветка — важный компонент дизайна любого геймерского ноутбука, поэтому в Acer Nitro 5 она тоже есть, да еще и четырехзонная с возможностью повысить или уменьшить яркость. Отдельно стоит выделить продуманную подсветку клавиш WASD, что повышает их видимость.

Обзор линейки ноутбуков Acer Nitro 5: стильно и доступно - фото 1

Дисплей

Игровые ноутбуки Acer Nitro 5 снабдили IPS Full HD-экранами, диагональю 15,6 или 17,3 дюйма. Оба варианта оптимальны для игр и удобного перемещения по квартире, к другу или на турнир, а IPS-матрица тоже вносит свой вклад в общее геймерское дело, обеспечивая широкие углы обзора и отличную яркость (300 нит).

Цветовой охват NTSC — 72%, заявленное время отклика — 3 мс. И это еще пару плюсов для геймеров, а частота обновления экрана в 144 Гц позволяет молниеносно реагировать в шутерах и других киберспортивных проектах. Можно забыть о часто мешающем играть размытии в движении и привыкать к максимально плавному геймплею.

Рамка вокруг дисплея шириной 7,2 мм не идеал для современных ноутбуков. Но в игровом сегменте это отличный показатель, потому что многие геймерские лэптопы получают более широкие и менее симпатичные варианты.

Обзор линейки ноутбуков Acer Nitro 5: стильно и доступно - фото 2

Железо

Серия игровых ноутбуков Acer Nitro 5 понравится, как любителям начинки от Intel, так и фанатам железа AMD. В зависимости от модели пользователи могут выбрать ту или иную комплектацию с учетом личных предпочтений.

Так, в модели Acer Nitro 5 AN515-44 стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti и восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 4800H, а модели AN517-52 и AN515-55 обрадуют топовыми чипами Intel 10-го поколения до Core i7-10750H с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 2060 и технологией трассировки лучей.

Под все это дело требуется адекватное количество оперативной и постоянной памяти, поэтому ноутбуки Acer Nitro 5 предлагают до 32 ГБ ОЗУ DDR4 и до 2 ТБ флеш-памяти формата SSD.

Обзор линейки ноутбуков Acer Nitro 5: стильно и доступно - фото 3

Система охлаждения

Для описанной выше производительной начинки необходима эффективная система охлаждения. Модели Acer Nitro 5 снабдили парой вентиляторов и четырьмя воздуховодами. Есть также технология Acer CoolBoost, которая умеет повышать скорость вентиляторов на 10% выше нормы. Это дает дополнительный прирост охлаждения для процессора и видеокарты на 9%.

Не забыли и о фирменной программе NitroSense. Она позволяет в реальном времени отслеживать нужные пользователю значения, включая скорость вентиляторов и температуру начинки.

Обзор линейки ноутбуков Acer Nitro 5: стильно и доступно - фото 4

Звук

Свежие игровые лэптопы Acer Nitro 5 получили парой стереодинамиков мощностью 2 Вт с поддержкой технологии DTS: X Ultra. Она обеспечивает трехмерный звук, что отлично помогает в играх (особенно в шутерах) для отслеживания противника на карте.

Через ноутбук можно нормально слушать музыку, смотреть кино и сериалы, благодаря собственной технологии улучшения звука Acer True Harmony.

Позаботились и о комфортном удаленном общении с друзьями по катке или коллегами — в Acer Nitro 5 установлены два микрофона, система улучшения и очистки голоса Acer Purified Voice и HD-камера.

Обзор линейки ноутбуков Acer Nitro 5: стильно и доступно - фото 5

Связь

В Acer Nitro 5 установлена сетевая карта Killer Ethernet E2600 с пропускной способностью 1 Гбит/с, автоматически выделяющая большую часть доступной скорости для онлайн-баталий пользователя. В ПО можно настраивать предпочтения по скорости сети для каждого компонента (игры, приложения, браузера и прочее) в ручную.

Есть и адаптер Intel Wi-Fi 6 с технологией 2×2 MU-MIMO. Судя по его названию, он поддерживает новый сверхбыстрый стандарт связи, а таких геймерских решений на российском рынке почти нет. Тут главное, чтобы ваш роутер тоже поддерживал эту технологию и тогда пропускная способность соединения может достигать 2,4 Гбит/с.

Обзор линейки ноутбуков Acer Nitro 5: стильно и доступно - фото 6

Порты

Основные порты в ноутбуках Acer Nitro 5 разместили на левом и правом бортах. Здесь есть четыре порта USB 3.2 (USB 3.2 Gen 2 Type-C, USB 3.2 Gen 2 Type-A и USB 3.2 Gen 1), а также один HDMI 2.0. Имеется 3,5-мм аудиоразъем для наушников и сетевой порт RJ45.

Обзор линейки ноутбуков Acer Nitro 5: стильно и доступно - фото 7

Главные особенности обновленных ноутбуков Acer Nitro 5:

  • Это геймерские модели для требовательных современных игр с RGB-подсветкой и стильным, но не навязчивым дизайном.
  • У них есть Full HD IPS-экран с высокой высокую яркостью, отличной детализацией, широкими углами обзора, частотой обновления 144 Гц и временем отклика 3 мс.
  • Железо мощное, а на выбор даются решения от AMD или Intel.
  • На борту мощная система охлаждения с технологиями Acer NitroSense и Coolboost.
  • Доступна пара 2-ваттных динамиков с отличным качеством звука и поддержкой технологий DTS: X Ultra и Acer TrueHarmony.
  • Есть поддержка Wi-Fi 6 для максимально быстрого и беспроблемного подключения к интернету.
  • На корпусе много портов на все случаи жизни, включая Type-C и несколько сверхбыстрых и универсальных USB.

Как видите, свежая серия Acer Nitro 5 подходит не только заядлым геймерам, но всем тем, кто за относительно небольшие деньги хотел получить современный эффектный и шустрый ноутбук. Это модели для разных задач и со всеми наворотами, включая трассировку лучей, объемный звук, Wi-Fi 6, обилие портов и RGB-подсветку.

Читай нас