21 июня 2024Технологии
Партнерский материал

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - изображение обложка

К нам на обзор попал топовый корпус для игрового компьютера MSI MPG Velox 100P Airflow. Давайте же оценим качество сборки и покраски, удобство сборки и кабель-менеджмента и, разумеется, температурный режим и работу предустановленных вентиляторов Погнали!

Дизайн, материалы, качество сборки

VELOX 100P Airflow — классический вертикальный mid-tower с габаритами 47 х 23 х 49 см. Ничего необычного, но выглядит он по-хорошему ярко. Подсветка и рубленые диагональные линии вдоль боковых граней делают его визуально стремительным и одновременно сдержанным. Корпус покоится на четырёх высоких металлических ножках с резиновыми накладками — и стильно, и практично.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 1

К материалам и к качеству VELOX 100P Airflow нет никаких вопросов. Покрытие матовое и слегка шершавое, очень приятное на ощупь. Покраска, как и полагается корпусу MSI, выполнена на высшем уровне. Всё идеально собрано и подогнано друг к другу. Корпус сделан не из «фольги», а из толстых листов стали, причём везде. Даже перфорированную внутреннюю панель, скрывающую блок питания, не промять при всём желании. Что уж говорить о несущих деталях.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 2

Подсветки в корпусе много: две линии на передней панели, одна внутри, на отсеке для блока питания, и, конечно, на вентиляторах (правда, кроме тех, что на крыше). Свечение всех компонентов насыщенное и яркое, однако глаз не режет. В случае, если и это для вас перебор, яркость можно убавить в фирменном софте MSI Control Center. Там же настраивается всё, что касается RGB: цвета и эффекты.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 3

Разъёмы и управление сконцентрированы на крыше. Тут расположены кнопки включения и перезагрузки. Отдельная отвечает за переключение цветов подсветки во всём корпусе. Далее идут порты: 2x USB Type-A и один USB Type-C. Замыкают ряд два 3,5-мм гнезда для наушников и микрофона. Без излишеств, но всё необходимое на месте.

Охлаждение и фильтрация воздуха

В корпус помещаются аж девять вентиляторов. Три 120-мм или 140-мм ставятся на лицевую панель. Два 140-мм или три 120-мм — на крышу. Пара 120-мм — на перфорированную боковую панель справа. Последняя 120-мм вертушка устанавливается сзади.

Радиаторов разместить можно не меньше. На верхние и фронтальные панели одновременно уместятся 360-мм модели, и ещё один 240-мм встаёт на правый бок. Таким образом, для сложных кастомных систем жидкостного охлаждения корпус подходит без оговорок.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 4

В нашем случае конфигурация такова: три 120-мм вертушки сверху и одна 120-мм сзади работают на выдув. Ещё три «стодвадцатки» подают свежий воздух на 360-мм радиатор системы охлаждения ЦП спереди.

Корпус фильтрует потоки просто отменно. «Пылевики» есть и сбоку, и вверху, и на днище, и спереди. Все они крепятся магнитами и легкодоступны: быстро снял, промыл, просушил, легко поставил обратно. Практично.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 5

Удобство обслуживания, возможности расширения

Из опций расширения есть две съёмных каретки для SSD 2,5" и расположенная сразу за блоком питания корзина для двух HDD 3,5". Она снимается, и это последний демонтируемый элемент внутри кузова. Пластины, к которым крепятся радиаторы, представляют собой часть несущей структуры корпуса, так что для удобства монтажа СЖО снять их не выйдет.

Корпус довольно компактный, так что места за правой боковой стенкой не очень много. Поэтому, чтобы не было затруднений с укладкой толстых кабелей круглого сечения от блока питания, лучше брать модель с плоскими проводами. В нашем случае это MSI MPG A850G PCIE5.

У этого БП только один «круглый» провод — новомодный 12VHPWR для видеокарт Nvidia 40-й серии. Он модульный и выдаёт 72 А по линии 12 В, то есть честных 840 Вт. Ничего удивительного для БП на платформе CWT GPX с DC-DC преобразователями на низковольтных линиях и LLC — на высоковольтной.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 6

В итоге тестовый ПК, собранный в Умном конфигураторе Регард, выглядел следующим образом:

— материнская плата MAG Z790 Tomahawk Max WiFi;

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 7

— процессор Intel Core i7-14700K;

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 8
Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 9

— два модуля оперативной памяти Kingston Fury Renegade по 16 ГБ с частотой 6400 МГц и таймингами 32-39-39-80;

— Видеокарта MSI GeForce RTX 4070 Ti Suprim X на 12 ГБ.

Всё, что касается кабель-менеджмента, вызывает уважение. Прорези для USB, Front-Panel и AC’97-проводов в удобных местах и закрыты резиновыми заглушками, что редкость. То же касается и отверстий под силовую проводку для графической карты и материнки. Место, в которую она прячется, спроектировано также грамотно: на тыловой части внутренней стенки есть и зацепы для хомутов, и тоннели, по которым можно пустить кабели, и контроллер для подключения шести коннекторов 12 В адресной подсветки.

Отдельно про удобство доступа в корпус. Передняя панель снимается легко, и, что примечательно, к ней не подведены провода. Подсветка питается через контактную площадку, ответная часть которой распаяна уже на самом корпусе. Пылевики, как мы уже отмечали, стоят на магнитах. Стеклянная панель крепится на петлях и открывается как дверца — никаких защёлок или винтов. Удобно.

Температуры и шум

Переходим к замерам температур и уровня шума. В синтетической «грелке» LinX 0.9.12, запущенной с выделением 25 600 МБ ОЗУ, которую мы прогнали 10 раз, производительные ядра процессора работали на частоте 5,1 ГГц, энергоэффективные — 4,2 ГГц.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 10

Температура колебалась на отметке 76°. Уровень шума в таком режиме самый высокий — 49 дБ. Похожие результаты получили в Cinebench R24: 48 дБ, 75° и 4,2 ГГц частоты энергоэффективных ядер. Единственное более-менее весомое отличие здесь — производительные ядра, вышедшие на плато 5,2 ГГц.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 11

Видеокарту прогрели бенчмарком Unigine Superposition в UHD-разрешении, получив 2805 МГц частоты ядра и 66°. Отдадим должное системе охлаждения MSI Suprim X: шумомер RGK SM-20 показал 40 дБ. Это почти бесшумная работа.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 12

Теперь игровые нагрузки. В Cyberpunk 2077, запущенной в WQHD-разрешении с ультра-настройками, ультра-пресетом трассировкой лучей и активной DLSS в режиме «авто» получили следующее: ЦП нагрелся до 58°, а частоты встали на уровнях 5,5 и 4,3 ГГц у P- и E-ядер соответственно. Что касается видеокарты, то мы получили ту же температуру и частоту, что и в Superposition. Общий уровень шума, издаваемый всем системником, составил 45 дБ.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 13

Следующий тайтл — A Plague Tale: Requiem. Эту игру мы протестировали с максимально качественной графикой в том же WQHD. Здесь видеокарта показывает те же цифры, что и в предыдущих случаях. А вот ЦП ведёт себя странно: частоты такие же, что в Cyberpunk 2077, но нагрева и шума нет — всего 38° и 40 дБ.

Итоги

MPG Velox 100P Airflow — отличная классическая башня, к которой очень сложно придраться. Собирать и обслуживать ПК в таком корпусе по-настоящему удобно. Подсветка симпатичная и настраивается так, как хочется. Все комплектующие в нём хорошо охлаждаются, а уровень шума на удивление низок для семи установленных внутри вентиляторов. Первоклассная брендовая основа для мощного компьютера. Как вам MSI MPG Velox 100P Airflow? Хотите такой же — велкам в интернет-магазин Регард.

Обзор корпуса MSI MPG Velox 100P Airflow. Чёрная башня - фото 14

Реклама. ООО «РЕГАРД МСК», ИНН 7730234438, erid: 2VtzquycBbV

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь