Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек

Читай нас
Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - изображение обложка

На рынке хватает игровых компьютеров, но по-настоящему интересных и необычных моделей среди них не так уж много. К счастью, новый геймерский системник Thunderobot как раз из таких. Он классно выглядит, заряжен самым современным железом и оснащён парой технологических решений, которые стоило бы взять на вооружение и другим производителям. Посмотрим же на Black Warrior IV Max D поближе.

Внешний вид

Устройство сразу привлекает внимание яркой внешностью. Чёрно-серый пластиковый корпус необычной футуристической формы украшен выступающими панелями спереди и сверху. По их периметру расположена голубоватая неоновая подсветка Ambient Mobius в фирменных цветах Thunderobot. Через прозрачную боковую стенку пробивается RGB-сияние внутренних компонентов. Красота!

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 1

Спереди расположено два порта USB-A 3.2, один USB-A 2.0, разъёмы 3,5 мм для наушников и микрофона и кнопка перезагрузки. За включение отвечает кнопка-логотип с подсветкой — эффектное решение. Передняя панель Flex Front съёмная, поэтому любители моддинга легко смогут отсоединить её и доработать по своему усмотрению. Или просто почистить.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 2

Полезная фишка для владельцев современных устройств — беспроводная Qi-зарядка на верхней крышке. С её помощью можно подзарядить смартфон, наушники, мышку и другие гаджеты. Выходит весьма удобно.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 3

Через закалённое стекло левой грани видно железную начинку системного блока. Заглядываем внутрь и кроме яркой RGB-подсветки вентиляторов, видеокарты, оперативной памяти и помпы СЖО замечаем аккуратный кабель-менеджмент. Никаких лишних проводов и деталей. К видеокарте для устойчивости прикрепили поддерживающую ножку — предусмотрительное решение.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 4

Такой корпус не хочется прятать под ногами, поэтому придётся скинуть лишнее со стола и запастись свободным местом. Габариты корпуса составляют 51,2 x 21 x 52,2 см (В x Ш x Г), а вес — внушительные 15,7 кг.

Железо и система охлаждения

Железо в Black Warrior IV Max D стоит почти топовое. Системник комплектуется процессором 12-го поколения Intel Core i5-12400 на шесть ядер с двенадцатью потоками и тактовой частотой до 4,4 ГГц, видеокартой NVIDIA RTX 3070 Ti с 8 ГБ видеопамяти, материнской платой ASRock B660M-HDV, 16 ГБ оперативки DDR4 с частотой 3200 МГц (есть возможность расширения до 64 ГБ). За питание отвечает БП мощностью 750 Вт.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 5

Солидный терабайтный SSD-накопитель отличается скоростью чтения и записи около 3,7 ГБ/с и 2 ГБ/с соответственно, поэтому загрузка и установка игр происходит почти мгновенно. Модуль Wi-Fi 6 обеспечивает быстрое и стабильное беспроводное подключение к сети.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 6

Система жидкостного охлаждения Thunderobot Ice Storm 3.0 эффективно избавляется от излишков тепла и обеспечивает низкий уровень шума даже при максимальной нагрузке.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 7

Отдельно отметим, что на материнской плате предусмотрены два USB-A 2.0, четыре USB-A 3.2, HDMI, Display Port, D-Sub, RJ-45, комбинированный PS/2 для использования мыши или клавиатуры и три гнезда для подключения аудиооборудования. К тому же в корпусе достаточно места для установки новых накопителей и изменения конфигурации всей системы. В общем, для апгрейда и моддинга простора предостаточно.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 8

Производительность

Самое важное для любого компьютера — реальная производительность. Black Warrior IV Max D легко справится с любыми нагрузками. Это подтверждают синтетические тесты 3DMark, Time Spy Extreme (4k и DirectX 12), Port Royale, Fire Strike Ultra (4k и DirectX 11), Wild Life, Night Raid, DirectX Raytracing feature test, PCI Express feature test, VRS feature test, NVIDIA DLSS feature test (DLSS 2, 4k и режим «Качество»). Результаты (более чем приличные) представлены на скриншотах ниже.

Переходим к тестированию игр. Мы выбрали главные новинки года и некоторые особо требовательные проекты: Call of Duty: Warzone 2.0, The Callisto Protocol (встроенный бенчмарк), улучшенную версию The Witcher 3 (DLSS), World War 3, F1 2021, Ultimate Epic Battle Simulator (Tomado Troopers, 10 тыс. юнитов против 10 тыс., дождь), Cyberpunk 2077 (встроенный бенчмарк) и Metro Exodus (встроенный бенчмарк). Полученные средние результаты FPS сведены на графике.

Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 9

Никаких неожиданностей и проблем во время тестирования не возникло. Все поставленные задачи выполнялись без нареканий, FPS не скакали, температура держалась на адекватном уровне. Похвально!

Итоги

Black Warrior IV Max D предлагает синергию мощного железа и необычного дизайна за средний чек, сполна отрабатывая каждый рубль. Плавное изображение и быстрый отклик на максимальных настройках даже в самых «тяжёлых» играх ближайших лет гарантированы. А что ещё нужно от геймерского ПК?

Технические характеристики:

  • Центральный процессор: Intel Core i5-12400, 6 ядер, 12 потоков, 2.5–4.4 ГГц, 10 нм
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti, 8 ГБ, GDDR6X, 1.58-1.77 ГГц
  • Оперативная память: 16 ГБ DDR4, 3200 МГц, расширяемая до 64 ГБ
  • Чипсет: Alder Lake-P
  • TDP центрального процессора: 65-117 Вт
  • TDP графического чипа: 290 Вт
  • Сеть: LAN 2,5 Гбит/сек, Wi-Fi 6E 802.11ax
  • Входы и выходы: 6x Type-A USB 3.2, 3x Type-A USB 2.0, HDMI 2.0, DisplayPort, D-Sub, комбинированный PS/2, 3.5 мм и три гнезда для подключения аудиооборудования
  • Блок питания: 750 Вт
  • Накопители: SSSTC CL5-8D1024 NVMe SSD на 1 Тб
  • Размеры: 51.2x21x52.2 см
  • Вес: 15.7 кг
  • Цена на декабрь 2022 года: 175 000 рублей (2330€)
Обзор компьютера Thunderobot Black Warrior IV Max D: стиль, мощь и пара классных фишек - фото 10

Реклама: ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС»

ИНН: 1650292810

Идентификатор: 4CQwVszH9pSWr8A5X8Q

Читай нас