Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Озвучить» тусовку — дело непростое. Карманными USB-колонками тут не обойтись, а значит нужно что-то посерьезнее. Давайте обратим внимание на PartyBox 310 — солидную и мощную «аудиосистему для вечеринок», как окрестил ее бренд JBL.
«Озвучить» тусовку — дело непростое. Карманными USB-колонками тут не обойтись, а значит нужно что-то посерьезнее. Давайте обратим внимание на PartyBox 310 — солидную и мощную «аудиосистему для вечеринок», как окрестил ее бренд JBL.

Внешний вид

Корпус JBL PartyBox 310 сделан из прочного пластика обтекаемой формы, без углов, с удобными ручками для переноски в верхней и нижней части корпуса. Прорезиненные «ножки» смонтированы с обеих сторон корпуса. Это позволяет «положить» аудиосистему на любой бок, не боясь повреждений корпуса и передачи вибрации.

Обзор JBL PartyBox 310: громкий звук и яркая внешность в одном корпусе - фото 1

Самое удобное положение — вертикальное: низкий центр тяжести, минимум занимаемой площади, органы управления на верхнем торце. Даже выдвижная ручка есть и колеса, отчего в «походном» положении 310-я напоминает чемодан из будущего. Актуальное дополнение: не каждый сможет таскать на длительные расстояния агрегат весом 17 кг. Но есть и небольшой минус: колесная база слишком узкая, отчего при значительных неровностях и резких поворотах аудиосистема постоянно хочет свалиться на бок.

Возможности, управление

Акустическая система JBL PartyBox 310 оснащена четырьмя динамиками, усилителем, беспроводным модулем (Bluetooth) и аккумулятором. Дополнительно можно подключить микрофон (хорошо подойдет модель JBL PMB 100) и музыкальный инструмент, синхронизировать несколько колонок через провода или по «воздуху». Внешнее питание подается от стандартной сети переменного тока или 12 «постоянных» вольт (например, от прикуривателя в авто).

Обзор JBL PartyBox 310: громкий звук и яркая внешность в одном корпусе - фото 2

В столь массивный и разношерстный агрегат можно было встроить небольшой сенсорный дисплей. Но производитель этого не сделал, а установил 17 крупных и осязаемых пальцами кнопок. Назначение каждой можно угадать или быстро понять самому, не углубляясь в чтение инструкции.

Обзор JBL PartyBox 310: громкий звук и яркая внешность в одном корпусе - фото 3

Вторая часть органов управления скрыта за силиконовой крышкой, прямо под ручкой для переноски. Там можно найти пару входов для микрофонов или музыкальных инструментов, обычный 3,5 мм AUX вход сигнала, USB разъем для подключения флеш-накопителей, гнездо питания (+12 в) и два 3,5 мм гнезда для синхронизации колонок «по цепочке».

Среди разъемов затесались пара переменных резисторов для подстройки уровня сигнала с микрофонов, переключатель типа сигнала для второго гнезда, кнопка беспроводной синхронизации двух JBL PartyBox (да, можно без проводов!).

Обзор JBL PartyBox 310: громкий звук и яркая внешность в одном корпусе - фото 4

Гнездо для сетевого шнура расположили под отдельной заглушкой в нижней части корпуса, ближе к колесам, а шнур подключения к розетке с Г-образным разъемом, чтобы в пылу вечеринки не повредить ногой торчащий кабель.

Обзор JBL PartyBox 310: громкий звук и яркая внешность в одном корпусе - фото 5

Внушает доверие подход к герметизации разъемов, которые не нужны при «базовом» подключении по Bluetooth к смартфону или планшету. Для последних есть прорезь рядом с кнопками, чтобы мобильник от вибрации не съехал на пол. Также есть базовая защита от брызг (IPX4) и она не лишняя: осадки и пролитые напитки периодически случаются везде, особенно на вечеринках.

В работе

Для помещений меньше 25 «квадратов» в многоквартирных домах выкручивать громкость советую не более чем на треть, иначе визит соседей гарантирован. Лучше всего аудиосистема проявляет себя в залах площадью 50-100 квадратов: есть где разгуляться, можно хорошо почувствовать упругий и чистый бас, насладиться визуальными эффектами от RGB подсветки низкочастотных динамиков и вспышек ярких светодиодов. Лучше всего брать пару: так и стереоэффект, и увеличение мощности гарантированы.

Хорошо идут энергичные электронные треки, не перегруженные инструментами. Сильная сторона 310-й — басы: пара НЧ-динамиков в совокупности с двухуровневым Bass Boost хорошо «вытаскивают» низкие частоты на первый план. Для сложных манипуляций со звуком есть встроенный в источник эквалайзер (тот же планшет).

Обзор JBL PartyBox 310: громкий звук и яркая внешность в одном корпусе - фото 6

Подставка под планшет пришлась очень кстати: считать нажатия на кнопку для перемотки не всегда удобно, особенно если часто перебирать композиции. Выбирать нужный трек из списка на экране легче и быстрее.

С микрофоном удобно работать, если кто-то будет на подхвате: регулировать громкость голоса, подбирать треки и уровень баса, переключать звуковые эффекты и прочее.

Автономности колонки хватает на 10 часов при работе на 2/5-3/5 громкости с небольшими перерывами. Тест на улице при температуре 0-5 градусов по Цельсию показал время работы в 5 часов. А значит при более высоких температурах, например, в более теплые месяцы, аккумулятора хватит на дольше даже на свежем воздухе.

Обзор JBL PartyBox 310: громкий звук и яркая внешность в одном корпусе - фото 7

Полезная функция обратной зарядки пригодилась для смартфона, их батареи столь недолговечны при постоянно включенном экране и беспроводном модуле. Хорошо, что на переключение источника выведена отдельная кнопка — динамическая смена устройств вывода звука пригождается, когда гости решают поставить на пробу друзьям свои плейлисты.

Заключение

Впечатления о JBL PartyBox 310 только приятные. В домашних условиях ее возможности избыточны, но, если вы часто устраиваете выездные музыкальные мероприятия на несколько десятков человек, то парочка таких аудиосистем будет очень кстати. Они полностью заменят усилитель и колонки, а значит нет нужды прокладывать провода, искать розетку или генератор, ведь все упаковано в одну коробку.

JBL PartyBox 310 — мощная, автономная акустическая система с эргономичным дизайном и удобным управлением. Она поддерживает подключение нескольких источников и тут есть встроенная светомузыка. Да и цена вполне адекватная. Купить ее можно здесь.

Технические характеристики JBL PartyBox 310:

Динамики: 2x НЧ 176 мм, 2x ВЧ 65 мм

Выходная мощность: 240 Вт

Частотная характеристика: 50 Гц — 20 кГц (-6дБ)

Отношение сигнал/шум: > 90 дБА

Питание/зарядка: сеть 100–240 В ~ 50/60 Гц

Габариты: 489×245×224 мм

Вес: 17,4 кг

Подключение: Bluetooth 5.1 (A2DP 1.3, AVRCP 1.6), накопители USB 2.0, линейный вход.

Аккумулятор: Li-ion, 72 Втч

Время заряда: <3,5 ч

Время работы от аккумулятора: до 18 ч

Цена на декабрь 2020 года: 34 000 рублей (450 $)

Читай нас