Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver

Едва ли бренд HyperX нуждается в представлении, уже много лет под этим именем компания Kingston выпускает компьютерную память и периферию «геймерского» уровня. В том числе, нашедшие признание у многих игроков гарнитуры Cloud, последним дополнением в линейке которых стала модель Revolver.

При этом Revolver — первая собственная разработка Kingston. Дело в том, что Cloud, Cloud II и Cloud Core выпускались в сотрудничестве с шведской QPAD. Но ввиду успехов этих моделей, Kingston решила заняться продолжением линейки самостоятельно.

В отношении Cloud Revolver было непросто избежать скептицизма, в таких ситуациях всегда готовишься к возможности того, что первый блин окажется комом. Но на этот раз беспокойство оказалось совершенно неоправданным.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver | Канобу - Изображение 1

Технические данные

Наушники:

  • Конструкция: Охватывающая, закрытая Динамики: Стерео, динамические Диапазон частот: 12 Гц — 28 КГц Звуковое давление: 104,5 дБ Импенданс: 30 Ом Длина шнура: 1 м + 2 м Подключение: 3,5 мм Jack (4 контакта) / х2 3,5 мм Jack* Масса: 360 г

Микрофон:

  • Тип: конденсаторный, однонаправленный* Чувствительность: -40 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)
  • Частотный диапазон: 50 Гц-18 КГц
Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver | Канобу - Изображение 2

Комплектация и внешний вид

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver | Канобу - Изображение 3

HyperX Cloud Revolver поставляется в большой тяжелой черно-красной коробке с суперобложкой, усыпанной информацией об особенностях гарнитуры и многочисленных сертификатах от популярных программ вроде Skype, TeamSpeak и Discord.

Гарнитура внутри бережно уложена в поролоновую форму, надежно защищающую нежные 50-мм мембраны в массивных чашках от тряски и прочих тягот транспортировки от завода до конечного пользователя.

Помимо самих наушников в отдельных гнездах в поролоне разместился съемный микрофон и удлинитель-переходник с пультом управления на одном конце и двумя разъемами 3,5 мм (наушники и микрофон) для подключения к PC на другом. Основной несъемный провод наушников короткий, всего метр в длину, и оснащен всего одним разъемом с четырьмя контактами (стереодинамики и микрофон). Он обеспечивает полнофункциональное подключение к геймпадам PlayStation 4, Xbox One и смартфонам.

Выглядит Cloud Revolver солиднее предшественников. Качество сборки отличное: пластик, плотный кожзам, оплетенный провод с позолоченным штекером и металлические детали, - все плотно подогнано, ничто не скрипит и не болтается, механизм оголовья работает безукоризненно, по крайней мере, моей голове он подошел.

Здесь используется конструкция с двойным саморегулируемым оголовьем: чашки скреплены жесткой стальной дугой, под которой расположено подвижное мягкое оголовье. Оно вытягивается точно по размеру вашей головы и не требует дополнительной подстройки.

Благодаря увеличенным чашкам, амбушюры полностью охватывают уши и отлично изолируют от внешних шумов. И если дома это не столь важно, то на улице (короткий кабель и съемный микрофон делают Revolver позволяют использовать гарнитуру с портативной техникой) и в общественном транспорте изоляция оказывается весьма кстати.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver | Канобу - Изображение 4

Звук и микрофон

HyperX Cloud Revolver позиционируется как гарнитура для про-геймеров: прежде всего их звучание ориентировано на достоверную передачу игровых звуков и речи партнеров по команде. Разумеется, с этой задачей наушники справляются отлично, во многом благодаря отличному микрофону, который требует лишь небольшой регулировки, чтобы точно захватывать вашу речь и без шумов и помех передавать ваши ценные мысли и тактические указания остальным игрокам.

Шаги, крики и выстрелы в онлайн-шутерах звучат отчетливо и естественно, а отличная детализация позволяет с легкостью определять их источник, благодаря чему ориентироваться на карте становится проще. Признаю, обычно мне куда больше по душе играть с включенными колонками, но в качественных наушниках игровое окружение ощущается совсем иначе, более живым.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver | Канобу - Изображение 5

В играх не от первого лица разница в качестве погружения скрадывается. Но здесь на передний план выступает другое преимущество Cloud Revolver — в отличие от многих более дешевых гарнитур, она не снижает планку ни в музыке, ни в фильмах. Как и во всех виденных мною игровых гарнитурах, баланс смещен в сторону высоких частот, но здесь басы проседают лишь незначительно. Если вам нравятся ревущие басы, от которых зубы начинают вибрировать, то придется основательно повозиться с эквалайзером. При базовых настройках большинства устройств вы получите ясный, детализированный тракт, в котором можно с легкостью различить звук всех инструментов.

Во время тестирования я запустил The Witcher 3: Wild Hunt, последнее сохранение вернуло меня на Скеллиге, и какое-то время я просто сидел и слушал музыку и звуки окружающего мира. Разумеется, это был далеко не первый раз, когда я слышал этот завораживающий, печальных фолк, и даже не самые дорогие наушники, с какими мне приходилось иметь дело. Но глубина и проработка сцены, детализация инструментов у Cloud Revolver на высоте, тут никаких сомнений.

Также в рамках тестирования наушники прошли через испытание FLAC-файлами с классической музыкой и подборкой хитов Metallica, Dragonforce, Coldplay, AC/DC, Green Day и Daft Punk. При сравнении с теми же композициями в стандартном MP3 из VK и клипами на YouTube явственно проступили все огрехи и шумы вызванные компрессией.

Впрочем, HyperX Cloud Revolver все же не студийные мониторные наушники, а универсальная гарнитура, так что при каждодневном использовании с MP3-коллекцией в смартфоне или подборкой потоковой музыки дискомфорт почувствуют только самые требовательные меломаны. А они, как правило, из соцсетей через встроенную аудиокарту настольного компьютера музыку не слушают.

Первую попытка собственного производства наушников прошла для Kingston вполне успешно. HyperX Cloud Revolver получилась удобной, универсальной гарнитурой с отличным микрофоном. Уши в просторных чашках почти не устают, а немалый вес во многом нивелируется удобной посадкой.

Благодаря относительно небольшому сопротивлению для таких больших динамиков, наушники без проблем «раскачиваются» большинством современных смартфонов, так что с Cloud Revolver можно вообще не расставаться.

На момент написания обзора средняя цена по Москве установилась на отметке в 11 990 рублей - это совсем недешево даже по меркам геймерской периферии, но качество звучания, сборки и дизайн гарнитуры могут оправдать такое вложение.

Комментарии (38)
нууу 12к, дороговато для ушей, у меня axelvox hd241, брал еще когда они 1к стоили - хороший бюджетный вариант, и микрофон за 200 рублей
В последнее время везде рекламируют эти наушники, и Гоблин протестил хвалил их - почаще бы выкладывали новости про жедезки

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE