Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Игровые мониторы с повышенной частотой развертки становятся все доступнее, при этом ничуть не теряя в качестве. 27GK750F — одна из последних геймерских моделей LG, способная похвастаться сверхвысокой «герцовкой» и матрицей с очень низким временем отклика. Мы попробуем разобраться, что у корейской компании получилось, а вы — выиграть этот монитор в нашем конкурсе!
Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 1

Вы можете стать обладателем этого крутого монитора! Все, что от вас требуется — придумать концепцию Убежища компании Vault-Teс из вселенной Fallout и расписать ее в комментариях к этому обзору. Напомним, что Убежища славились тем, что над их обитателями проводились социальные и другие опасные эксперименты. Ваше Убежище должно соответствовать лору вселенной. Лучшую работу выберет жюри из членов редакции «Канобу», произойдет это в субботу, 24 ноября.*

Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 2
Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 3
Игровые мониторы с повышенной частотой развертки становятся все доступнее, при этом ничуть не теряя в качестве. 27GK750F — одна из последних геймерских моделей LG, способная похвастаться сверхвысокой «герцовкой» и матрицей с очень низким временем отклика. Мы попробуем разобраться, что у корейской компании получилось, а вы — выиграть этот монитор в нашем конкурсе!

Слово «игровой» уже давно стало постоянным атрибутом компьютерной техники. Игровые мышки, игровые клавиатуры, игровые коврики и наушники, игровые очки, игровые мониторы и игровые роутеры, — чаще всего это не более, чем маркетинг.

Но вот мониторы — это, пожалуй, одно из немногих устройств из этого списка, «геймерские» свойства которых видны невооруженным глазом и действительно способны сделать впечатления от игр более яркими, а где-то даже позволят вам играть лучше.

LG 27GK750F — модель, явно нацеленная на соревновательный сегмент. Ультранизкое время отклика, сверхвысокая частота развертки, россыпь игровых режимов калибровки и поддержка Free Sync. Именно на мониторах с подобными особенностями сейчас играют все ведущие киберспортсмены — и на это у них есть причины. Но об этом — чуть позже. А пока — внешний вид, что для домашнего монитора тоже довольно важно.

Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 4

Это дела вкуса, но мне нравится дизайн последних игровых мониторов LG. Он относительно строгий и не кричащий — минимум агрессивных изгибов, углов, ядовитых цветов. Почему-то считается, что все «игровое» обязательно должно быть увешано свистелками и светящимися гирляндами и выглядеть, как игрушечный космолет, готовящийся к старту. В LG так не думают — но стоит понимать, что кому-то их мониторы могут показаться скучными. Даже несмотря на симпатичную красную окантовку V-образной ножки.

Вообще, подставка подобной формы — распространенное решение для игровых мониторов, и лично мне оно все еще не очень нравится: если у вас маленький стол, «углы» подставки будут занимать лишнее место, не давая нормально разместить клавиатуру и мышку. И если вы играете с низкой чувствительностью, натыкаться на одну из ножек будете регулярно.

Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 5

Здесь, к счастью, размах этого «циркуля» не столь велик, так что мы без проблем смогли играть на относительно узком столе в нашем офисе. Но перед покупкой этот момент стоит учитывать.

Зато к подставке вряд ли у кого-то возникнут претензии. Монитор прекрасно регулируется во всех направлениях. Вы можете выдвинуть его и сделать выше, или наклонить вперед, назад или даже чуть набок. Все это — без танцев с бубном и одной рукой. Удобно!

Ну, а теперь — о главном: изображении и игровых качествах.

Тип матрицы — TN, разрешение — 1920×1080 (Full HD), углы обзора — 160 градусов. Время отклика — 2 миллисекунды, частота развертки 240 Гц, есть поддержка технологии AMD Free Sync и Black Stabilizer.

Что по картинке: TN-матрица — это все же не IPS, так что ждать от LG 27GK750F выдающегося уровня цветопередачи не стоит. Но для игровых мониторов изображение очень неплохое: густой черный, относительно точный белый, приличный запас яркости. Все это дело к тому же можно откалибровать, если к заводской настройке у вас возникнут вопросы.

Главное, что играть на LG 27GK750F — одно удовольствие. В первую очередь, конечно, радует частота развертки. Если вы никогда не видели подобных мониторов, объяснить, почему 144 и 240 Гц дарят, зачастую, больше впечатлений, чем Quad HD или даже 4K, довольно трудно. Картинка становится невероятно плавной, оживает, а при пользовании обычными 60-герцовыми мониторами начинает казаться, что те словно «тормозят».

Особенно это заметно в играх — но только при условии, что ваш ПК способен потянуть их в частоте 144 кадра в секунду и выше. Именно поэтому такие мониторы в основном и советуют тем, кто играет в мультиплеерные соревновательные игры. Dota 2, CS: GO, League of Legends — все они не особенно требовательны к компьютеру, а потому с хорошим FPS их потянет почти любой относительно современный ПК. Впрочем, если у вас мощное «железо», получать удовольствие в 144 Гц (в 240 все же вряд ли, если у вас, конечно, не суперкомпьютер из офиса Pixar) вы сможете и в куда более «графонистых» AAA-играх.

Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 6

Что касается именно 240 Гц, то разница между такой частотой и 144 Гц не столь заметна, как, например, между 144 и 60. Она есть, но чтобы разглядеть ее, нужно провести в той же CS: GO тысячи часов.Что важно, на мониторе не остается «шлейфов» при резкой смене кадров — спасибо очень низкому времени отклика. Картинка всегда кристально четкая — все, как и должно быть в игровых мониторах.

Ну и последнее: для любителей мультиплеерных шутеров предусмотрен специальный режим, делающий черный менее насыщенным, что позволяет куда проще разглядеть притаившегося в тенях кемпера.

Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 7

Вы можете стать обладателем этого крутого монитора! Все, что от вас требуется — придумать концепцию Убежища компании Vault-Teс из вселенной Fallout и расписать ее в комментариях к этому обзору. Напомним, что Убежища славились тем, что над их обитателями проводились социальные и другие опасные эксперименты. Ваше Убежище должно соответствовать лору вселенной. Лучшую работу выберет жюри из членов редакции «Канобу», произойдет это в субботу, 24 ноября.*

Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 8
Обзор игрового монитора LG 27GK750F с частотой развертки 240 Гц и конкурс в честь выхода Fallout 76 - фото 9

*подарок доставляется только по территории РФ посредством почтового отправления за счет «Канобу» или курьерской службой по желанию и за счет победителя; возможен самовывоз.

ОБНОВЛЕНИЕ ЗАМЕТКИ ОТ 24 НОЯБРЯ Монитор LG 27GK750F получает Баир Модонов за концепцию Убежища 39:

  • Согласно Международной классификации болезней под кодом О03.9 зашифрован полный аборт.

В качестве основных резидентов убежища были выбраны 100 молодых супружеских пар со всей территории США безразлично к их этнической, религиозной или социальной принадлежности. Кандидаты прошли через множество тестов фертильности, подтверждающих их физическую возможность и психологическую готовность иметь потомство. При этом ни у одного из них к началу эксперимента детей не было. Также врачами были заранее проверены отношения внутри семей, их взаимная симпатия и эмоциональная привязанность для исключения так называемых «браков по расчёту».

Главная цель убежища заключалась в исследовании влияния продолжительных выкидышей на психологическое и физиологическое состояние отдельных подопытных и их сообщества в целом.

Жители убежища были расселены в отдельные мини-квартиры для обеспечения максимально комфортных условий создания полноценной семьи. Сан-узел, душевая, кухня-гостиная и спальня обеспечивали резидентов всеми благами цивилизации. Интерьер максимально копировал их прежнее жилище с поправкой на условия бункера, разумеется. Была только одна новая деталь, одинаковая для всех. Каждый жилой блок был оборудован детским уголком, где находилась кроватка, пеленальный столик, игрушки и другие атрибуты начала человеческой жизни. При этом они специально располагались таким образом, чтобы их было видно из любого места.

Сразу после «вселения» персонал убежища, состоявший преимущественно из научных и медицинских сотрудников, приступил к работе над первой стадией эксперимента. Гормональное состояние резидентов контролировалось смотрителем с помощью химических препаратов, психологических уловок и даже тантрических практик. Во-первых, для снижения уровня стресса, связанного с изменением образа жизни и изоляцией от внешнего мира. Во-вторых, для поддержания неизменно высокого уровня полового влечения. Различные стимулирующие вещества находились в еде, напитках и даже средствах личной гигиены. Также они неизменно поступали в воздух через вентиляцию, но только в пределах индивидуальных жилых блоков. Функцию закрепителя выполняла специально подобранная музыка, а также порнографическая продукция, находившаяся в каждой библиотеке и транслировавшаяся через внутреннюю теле сеть.

Несмотря на то, что подопытные не знали о своей роли, в первые полгода забеременели все 100 женщин. Что неудивительно, учитывая сколько «попыток» им обеспечил смотритель. Поскольку первая цель была достигнута, химическое воздействие постепенно было сведено к нулю. А психологическое переключилось на утверждение жизненной цели продолжения человеческого рода и создание семьи. Начавшим приходить в себя молодым людям их поведение и плодовитость объяснили «природным инструментом самосохранения».

С момента подтверждения беременности женщин распределяли в две группы. У первых врачи искусственно стимулировали выкидыш. Вторым же было суждено родить мёртвого ребёнка или лишиться его в процессе родов. В научных целях в каждом случае использовался индивидуальный метод. Большинству вводили смеси препаратов, но также применялось облучение и внутриутробная хирургия. Кроме этого, согласно отчётам, было зафиксировано два естественных осложнения. Летальность стадии составила «удовлетворительные три процента».

В последующем первые два этапа повторялись без существенных изменений: накачивание афродизиаком и последующее провоцирование выкидыша. К завершению пятого цикла смотритель отчитался о следующих промежуточных результатах. Смертность среди женщин составила тридцать шесть процентов. В отличие от прогнозов, в основном не из-за суицида. Большинство скончалось из-за внутренних травм, отказа органов и осложнений в родах, вызванных постоянным медицинским вмешательством. Среди мужчин погибло одиннадцать человек, причинами послужили: самоубийство, убийство и инфаркт. Среди персонала вследствие нападений подопытных погибло четыре человека.

К этому моменту фертильность сохранили только тринадцать пар. Спустя ещё три цикла женщин, способных к деторождению, не осталось. На всём протяжении эксперимента отмечалось ухудшение физического и психического здоровья испытуемых. Последние циклы проводились с использованием технологий экстракорпорального (искусственного) оплодотворения, поскольку резиденты уже не были способны даже к простому общению между собой.

Заключительный этап исследования начался по завершению восьмого цикла и подтверждения отсутствия фертильности у всех оставшихся в живых. На общем собрании были представлены ещё двое подопытных, которых всё это время держали в полной изоляции от других. Помимо этого, над ними не проводились какие-либо эксперименты. Их жизнь была максимально естественной для своих условий. За время нахождения в убежище у них родилось двое детей: старшей было пять лет, младшему три месяца.

Из дневника смотрителя:

«Ноябрь 22-е. 2090 г.

Знакомство, без сомнения, произвело неизгладимое впечатление на обе стороны. Могу лишь догадываться, что происходило в головах резидентов группы „Альфа“, когда они увидели семейство Смитов и особенно малыша Джека. Даже те, кто столкнулся с бесплодием раньше остальных и сохранил большую часть рассудка, выглядели устрашающе. Реакция же „матерей“ восьмого цикла превзошла все ожидания. От былой пассивности и апатии не осталось и следа. Их глаза вновь загорелись, пусть даже животным блеском. А ослабшие тела замерли, будто готовясь к прыжку, на самых кончиках стульев. Я уверен, что они не слышали ничего из того, что доносили динамики. Вся их сенсорика была прикована к младенцу.

Группе „Бета“ можно было только посочувствовать — такого ужаса в глазах я не видели никогда. А мне то уж есть с чем сравнивать. Думаю, семейство кроликов, оказавшееся перед стаей волков, испытывало бы примерно те же эмоции. Последние несколько лет мы уверяли их, что за стенами ждут другие счастливые семейства, и по окончанию карантина они все вместе отстроят Америку. Что ж, реальность оказалась несколько грубее.

Марта успела только прижать покрепче сына, Стивен попытался загородить собою дочь. Разумеется, им это не особо помогло. Спустя лишь одно мгновение их плоть почувствовала на себе ногти и зубы обезумевших „родителей“. Главной целью безусловно был младенец, видимо, лишь немного повзрослевшая девочка уже не так сильно ассоциировалась с радостями материнства. Это, к слову, и позволило ей пережить своего брата, спрятавшись под трупом отца. Несмотря на то, что Марта яростно пыталась защитить собственным телом ребёнка, сжавшись в позе эмбриона, продержалась она недолго. К сожалению, из-за несовершенства нашей техники рассмотреть и запечатлеть то, что случилось дальше, не представилось возможным. Однако, учитывая то, что крики Джека прекратились довольно быстро, смею предположить, его разорвали подопытные.

Ноябрь 27-е. 2090 г.

Пока я составлял итоговый отчёт, трое моих подчинённых застрелились, и мне пришлось вносить в него правки. Но мелочи вроде лишней бумажной работы не омрачат мой день. Сегодня наша многолетняя работа наконец подходит к завершению. И хоть связи с внешним миром до сих пор нет, я полон оптимизма. Резиденты, очевидно, тоже — пятеро из числа бесплодных даже приютили в одном из жилых блоков дочку Смитов. Многие, правда, впали в кататонический ступор. Я приказал не убирать в конференц-зале. Запашок, конечно, ещё тот, но мне интересно посмотреть, как долго они будут баюкать останки Джека. Кажется, за последние пять дней они не ели и не спали. Отличный плацдарм для нового эксперимента.

Вечером я планирую вновь собрать подопытных, по крайней мере тех, кто ещё способен понимать человеческую речь, и лично поблагодарить каждого из них за участие. Не терпится увидеть их лица, когда я расскажу им, что все те испытания, через которые они прошли не были случайностью или „реакцией на стресс“. Что именно благодаря моему руководству их имена навсегда войдут в историю медицины. Даже интересно в скольких мемуарах они меня поблагодарят.»

Более сведений о сути проводившегося эксперимента терминалы не содержат.

Читай нас