Обновляем рабочее место в Черную пятницу

Николай Габинский
Комфортное и эргономичное рабочее или игровое место — удовольствие недешевое. Но Черная пятница не обходит стороной и эту сферу жизни. Самое время обновить обычный стол и стул до крутых игровых аналогов, которые не только удобны, но и отлично вписываются в интерьер.

Поиск подходящего стола и кресла — та еще проблема для заядлого игрока. Под термином «компьютерный стол» обычно подразумевают нечто с десятками ящичков и полочек, отдельным местом для компьютера и «гениальной» выезжающей подставкой для клавиатуры и мыши. Эти креативные дизайнерские решения сокращают полезную площадь стола вдвое. Можно насмотреться гайдов на YouTube и сделать себе прозрачный стол из дерева и стекла, потратив месячную зарплату, а можно взять сразу готовое решение. Последнее в «Черную пятницу» выгоднее: сэкономите не только деньги, но и время.

Кресло

Геймерские кресла похожи на обычные, но дьявол кроется в деталях. Офисный вариант — это прямая спинка с минимальным рельефом, а игровая разновидность больше похожа на место пилота раллийного болида. Иногда сложную форму дополняют подушки для поясницы и шеи как у ThunderX3 RC3. Вместе с жесткой конструкцией они снижают нагрузку на мышцы и позволяют играть часами напролет без неприятных ощущений, возвращающих в реальность.

Игровое кресло в такой комплектации обойдется в 21 000 рублей, но в Черную пятницу — на 5  000 дешевле. В той же ценовой категории - TESORO Zone Balance. Главное отличие кроется в цветовой гамме. Это кресло не полностью черное, а дополнено белыми акцентами.

Для более экономных геймеров —GAMDIAS HERCULES E3 без навесных подушек в комплекте. Вместо них есть выступы под поясницей и шеей. Дополнительно к этому, в спинке на уровне затылка, разместили два отверстия для крепления своего аксессуара. Почти полностью черное кресло стоит 12  990 рублей, но со скидкой его цена — 9 093 рублей.

Стол

Вариант для экономных — GAMDIAS DEDALUS E1. Его дизайн заточен под игроков. На всю столешницу поместили коврик, а под нее — пространство для кабелей. Рама стола — из стали, а задние ножки двигаются по направляющим — легко добиться идеального выравнивания по горизонтали.

Игровой стол компактен, занимает минимум в пространстве и не заставляет пихать игровой ПК в маленькую ячейку с около нулевой вентиляцией. DEDALUS E1 в черно-красном исполнении сейчас стоит 12  593 рублей — дешевле на 5  000 рублей от базовой цены.

В той же ценовой категории ThunderX3 ED3 за 11 992 рубля. Отличается от DEDALUS E1 внешним видом. Вместо красно-черной гаммы, столешница ED3 оформлена в виде графита спокойного серого цвета. Модель дополнена несколькими крючками для гарнитуры или рюкзака.

Игровой комплект

Можно сэкономить еще больше, если покупать комплектом, а не по отдельности. Уже упомянутый выше стол GAMDIAS DEDALUS E1 дополним креслом HERCULES E1 и получим комбинацию в одной цветовой гамме - сохраним 10 500 рублей. При покупке по частям сумма будет больше почти на 2 000 рублей.

Если цель сэкономить стоит не на первом месте, то обратите внимание на комплекты подороже. Игровое место Cougar ROYAL-B обойдется в 52 000 рублей, а скидка составит 13 000. За такие деньги игрок получит забитый под завязку стол с разъемами прямо на столешнице и эргономичное кресло, в которое приятно откинуться после потной катки.

А на сэкономеленные деньги можно докупить периферию. Комплект Gamdias ARTEMIS E1 из наушников, мыши и коврика по скидке стоит 903 рубля, без — 1290 рублей. Если коврик не нужен, то подойдет POSEIDON E1 - клавиатура, мышь и наушники.

Последние статьи