«Новый рубеж» для Warface: пятый боевой класс и новый PvE режим

Георгий Габриадзе
Warface получил самое крупное обновление за всю историю игры. В честь этого события компания MY.GAMES провела закрытую презентацию будущего контента, где мы опробовали нового персонажа и узнали, что готовят разработчики к выпуску в ближайшее время.

Попробуйте себя в роли робота

Пятым классом для Warface стал тяжелобронированный робот-пулеметчик — СЭД. Игроки уже видели их в спецоперации «Марс». СЭД не чувствует усталости. В отличии от персонажей-людей у него шкала выносливости тратится сверхмедленно. А еще он способен в одиночку преодолевать препятствия и взбираться на возвышенности, в то время как кожаным мешкам для этого потребуется помощь напарника.

Местный терминатор использует как основное оружие пулемет KAC CHAINSAW. Стрельба из него ведется от бедра с бесконечным боезапасом и не требует перезарядки. Во время боя нужно лишь следить, чтобы ствол не перегрелся. А если стрелять из приседа или в подкате, то и прицеливается пушка будет быстрее. Есть и второй пулемет — XM556 Microgun, обладающий повышенной боевой мощью, более высокой скоростью сведения и охлаждения. Он стоит символические недонатные деньги и покупается за внутриигровую валюту. Но открывается доступ к пулемету только после 30 уровня.

Дополнительное оружие СЭДа — гранатомет CZ 805 G1. Его снаряды ослепляют и наносят урон по площади.

В самой игре СЭД ощущается пусть и менее расторопным, чем человеческие войска, но все же более поворотливым и быстрым, нежели пулеметчик Heavy из Team Fortress 2. И несмотря на высокий уровень брони, почувствовать себя непробиваемым можно разве что против штурмовика и инженера. Последние чинят СЭДов на поле боя, что вносит разнообразие в сетап команды. Теперь одними медиками не обойдешься. Меха-пулеметчики легко отключаются выстрелом в голову из снайперской винтовки или парой выстрелов из дробовика в упор.

И у терминатора есть ахиллесова пята

«Новый рубеж» для Warface - пятый класс СЭД, новый PvE-режим и многое другое | Канобу - Изображение 7423

Самый большой страх СЭДов — это обычный ножик. Ломаются жестянки от одного удара лезвием. А дело тут в особенностях механики Warface: холодное оружие игнорирует всю броню и наносит урон только по очкам здоровья, а его у роботов мало.

Новый класс уж точно не назовешь имбой. Его главные плюсы — возможность соло-игры и максимальная простота в освоении. Этакий ноу-брейн, отлично подходящий для новичков или для тех, кто просто зашел расслабиться после работы. Играть командный бой 5 на 5 одними СЭДами — ужасно весело.

Новый PVE-режим

«Новый рубеж» для Warface - пятый класс СЭД, новый PvE-режим и многое другое | Канобу - Изображение 7424

Помимо нового класса оперативников Warface, на презентации также представили новый PVE-режим — «Арена». Тут все по классике — нужно как можно дольше обороняться от волн противников. Заниматься этим можно как в одиночку, так и с друзьями.

Еще игроков ждет новая временная PVP-карта «Марс» — со всеми вкусностями из одноименной спецоперации: другой уровень гравитации и лазерное оружие.

Вернутся и праздничные события. На Хэллоуин и Новый год в Warface ожидаются не только новые праздничные игровые события, но можно будет опробовать и контент из прошлых лет.

Вдобавок ко всему до конца года обновят тренировочный полигон. Теперь он станет очень похож на реальный. Отыгрывать спецназовца будет проще. Обновят и сетевой код, что решит проблемы синхронизации клиента и сервера.

К концу года фанатов ждет новый «Боевой пропуск» с уникальным контентом вроде скинов и нового оружия.

Вердикт

Warface ждет сильное изменение меты. Пока что новый класс не выглядит дисбалансным. А поклонникам киберспортивного Warface теперь стоит внимательно следить за тем, как СЭДов воспримут на про-сцене. Неплохой повод заглянуть в шутер и оценить все самому.

Игры в материале

Последние статьи