Новые игры ноября 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Князев
Ноябрь — важнейший месяц 2019 года хотя бы из-за релиза Death Stranding — первой игры Хидео Кодзимы после его ухода из Konami и расставания с серией Metal Gear Solid. Кто-то, впрочем, посчитал, что этого мало, так что нас ждет еще и ПК-версия Red Dead Redemption 2, большая сюжетная игра по «Звездным войнам», новая NFS и Shenmue 3, которую фанаты ждали 18 лет.

5 ноября

Red Dead Redemption 2 для ПК

PC

Невероятных масштабов история о закате Дикого Запада и людях, для которых нет места в новом мире. А еще это одна из лучших игр студии Rockstar — увлекательная, глубокая, богатая на контент и геймплейные механики. Версия Red Dead Redemption 2 для ПК, конечно, будет поддерживать все, без чего сложно представить современную игру для компьютеров. Возможность подключить несколько мониторов, 4К-разрешение, HDR и вот это все.

8 ноября

Death Stranding

PS4

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима после Metal Gear Solid решил создать игру в новой вселенной и по дороге чуть ли не новый жанр изобрести. Что там в итоге получилось, пока никто, кроме авторов, не знает, но уже сейчас можно сказать, что это очень амбициозный и дорогой проект. Известные актеры на главных ролях, музыка от популярных групп, философские высказывания, десятки отсылок к массовой культуре и неожиданные игровые механики — все это в Death Stranding точно есть. Есть ли в ней что-то еще, узнаем 8 ноября.

Need for Speed: Heat

PC, PS4, Xbox One

Новая Need for Speed объединила, кажется, вообще все, что просили фанаты. Она вернулась к теме уличных гонок, не забыла про полицию, развила идею с детальным тюнингом из прошлых частей и сделала много чего еще — даже время суток во время гонок теперь может быть разным. Вопрос только в том, хватит ли всего этого, чтобы вернуть интерес к серии, которая в 2019 году уже не вызывает у игроков такого восторга, как прежде.

14 ноября

Blacksad: Under the Skin

PC, PS4, Xbox One

Приключенческая игра по мотивам графического романа «Блэксэд» про кота-детектива. Нью-Йорк 50-х, нуар, загадочное убийство владельца боксерского клуба — вот чем Blacksad собралась привлекать игроков. Ее разработкой занималась испанская студия Pendulo, авторы квестовых серий Runaway и Yesterday. По геймплею Under the Skin ближе всего к играм Telltale и серии про Шерлока Холмса от украинской Frogwares. Как и в последней, в Blacksad у героя есть возможность анализировать найденные улики и делать собственные выводы по ходу расследования.

15 ноября

Star Wars — Jedi: Fallen Order

PC, PS4, Xbox One

Большая сюжетная игра по «Звездным войнам» от разработчиков Titanfall и Apex Legends. И не просто игра — а игра про джедая! С крутой боевой системой — по крайней мере, именно такой она выглядит в роликах. Fallen Order расскажет историю падавана, который пустился в бега после того, как в третьем эпизоде, в «Мести ситхов», Энакин и клоны убили большинство джедаев. Да, эта история — часть нового канона, ее события происходят как раз между третьим и четвертым эпизодами.

Terminator: Resistance

PC, PS4, Xbox One

Претендент на худшую игру года: именно поэтому Terminator: Resistance попала в список самых ожидаемых игр ноября — интересно же посмотреть, насколько она окажется плохой. И окажется ли? Вдруг получится не так плохо, как все ждут. А ждут худшего по нескольким причинам. Во-первых, это игра от создателей отвратительной Rambo: The Video Game. Во-вторых, разработчики недавно показывали геймплей, и там все не очень хорошо — почитайте в нашей заметке об этом.

Неужели мы так и не увидим действительной крутой игры по «Терминатору»?

19 ноября

Shenmue 3

PC, PS4

Игра, которую поклонники серии в какой-то момент отчаялись дождаться. А ее создатель, японский геймдизайнер Ю Судзуки, взял и объявил в 2015 году, что игра действительно находится в разработке. Авторы запустили кампанию на Kickstarter, моментально собрали нужную сумму и продолжили работать над игрой, время от времени откладывая релиз.

Первые две Shenmue — игры культовые. В них невероятное внимание к деталям, до мелочей проработанный открытый мир, запоминающиеся персонажи, драматическая история, которая оборвалась на самом интересном месте, и множество механик, о которых в конце 90-х никто не подозревал. Одна из них — QTE, которую в Shenmue впервые и реализовали нормально. Уже сейчас понятно, что Shenmue 3 будет точно такой же: она далека от современных игр, по ней видно, что в разработку не вкладывали миллиарды. Зато заметно, что в нее вложили душу, как бы это пафосно ни звучало.

Последние статьи