Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
29 апреля 2020/Игры

Новые игры мая 2020. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

В начале 2020-го казалось, что май станет одним из самых мощных месяцев года, но затем одну за другой игры стали переносить. Причину переносов вы и сами знаете. Впрочем, несмотря на то, что в мае мы не сыграем ни во вторую часть The Last of Us, ни в Wasteland 3, ни в Marvelʼs Avengers, релизы будут — не такие крупные, но будут. О главных из них здесь и пойдет речь.
В начале 2020-го казалось, что май станет одним из самых мощных месяцев года, но затем одну за другой игры стали переносить. Причину переносов вы и сами знаете. Впрочем, несмотря на то, что в мае мы не сыграем ни во вторую часть The Last of Us, ни в Wasteland 3, ни в Marvelʼs Avengers, релизы будут — не такие крупные, но будут. О главных из них здесь и пойдет речь.

5 мая

Someday You’ll Return

PC

Someday Youʼll Return — «симулятор ходьбы» небольшой чешской инди-студии CBE Software. Это история Даниэля, который отправился на поиски сбежавшей дочери в леса Моравии — в место, куда он поклялся никогда не возвращаться. Почему Стела вообще сбежала и что за тайну скрывает главный герой — ответы на эти вопросы и ответит сюжет Someday Youʼll Return.

В числе источников вдохновения для CBE Software — What Remains of Edith Finch и The Vanishing of Ethan Carter. Тем не менее создатели Someday Youʼll Return, судя по всему, хотят как можно дальше уйти от знакомой по другим «симуляторам ходьбы» формулы: в их игре будет полно дополнительных механик. Скажем, крафтинг или травничество. К тому же они делают серьезный акцент на исследовании локаций и поиске секретов — во многом из-за того, что игровые уровни повторяют реальные чешские леса настолько подробно, насколько это возможно.

8 мая

Before We Leave

PC

Before We Leave — стратегия, посвященная строительству поселений на миниатюрных планетах и объединению этих планет между собой. Разработчики отмечают, что игра целиком посвящена созиданию — в ней нет необходимости сражаться с другими фракциями или бороться за ресурсы. Только развивать собственную цивилизацию. Опасность тем не менее есть — это огромные космические киты, поглощающие целые планеты.

22 мая

Saints Row: The Third - Remastered

PC, PS4, Xbox One

Saints Row: The Third — Remastered — переиздание третьей части безумных экшенов Saints Row. Создатели ремастера улучшили освещение (что в первую очередь заметно в трейлере), перерисовали текстуры, переписали звук и добавили деталей (скажем, пешеходов на улицах теперь станет больше). И, конечно, с основной игрой в The Third — Remastered будут и все DLC.

Если что, Saints Row: The Third — это экшен в открытом мире. Сама серия появилась с негласным лозунгом «это как GTA, только про взрывы, ад и беспредел без наказания». Третья часть эту идею возвела в абсолют — там уровень безумия зашкаливает уже в самом начале, где герои буквально вырывают бронированный сейф-убежище из небоскреба.

Maneater

PC, PS4, Xbox One

Maneater — безумный экшен про акулу, которая рвет людей на куски и поедает их. Как звучит, так и играется. Вы — гигантская акула, ваша цель — сожрать как можно больше рыбаков, туристов, решивших доползти до воды во время отдыха на пляже, охотники на хищных рыб, команды катеров и так далее.

Все это происходит, разумеется, не просто так, а в рамках сюжетной кампании, где доступны семь больших областей — от бухты Мексиканского залива до промышленных доков. Эти области предстоит исследовать, чтобы отыскать наиболее эффективные способы расправы над людьми, а затем делать то, ради чего все это и затевалось, — убивать и прокачивать акулу, изменяя ее внешний вид.

26 мая

Minecraft Dungeons

PC, PS4, Xbox One, Switch

Minecraft Dungeons — кооперативный экшен с элементами ролевой игры. Проще говоря, «диаблоид» в мире Minecraft. С огромными количеством лута, с локациями, которые генерируются случайным образом, и со знакомым геймплеем в изометрии. Без кастомизации персонажей, конечно, тоже не обойдется — если вы играли в Diablo и другие подобные игры, то прекрасно знаете, чего следует ждать от Minecraft Dungeons.

Кооперативный режим в ней, кстати, поддерживает до четырех игроков — причем не только по онлайну, но и за одним экраном.

29 мая

Xenoblade Chronicles: Definitive Edition

Switch

Xenoblade Chronicles: Definitive Edition — переиздание одной из лучших JRPG и, пожалуй, одной из самых важных игр для Nintendo Wii. Теперь — на Switch, с обновленной графикой и перезаписанной музыкой.

Xenoblade Chronicles рассказывает о мире, который образовался на телах двух титанов. Очень давно титаны сражались друг с другом на планете, полностью покрытой водой, и в итоге, измотанные битвой, оба погибли. Много лет спустя на теле Биониса, первого титана, зародилась органическая жизнь, что привело к появлению людей, а на теле Мехониса, его противника, появились механические существа. Обе стороны стали сражаться между собой — как когда-то давно сражались титаны. И закончить эту войну сможет разве что главный герой игры.

Коллекции BioShock и Borderlands, полное издание XCOM 2

Switch

2K в конце мая выпустит на Switch сразу несколько своих старых игр — три части BioShock, коллекцию Borderlands, куда войдут две первые игры и The Pre-Sequel, и полное издание XCOM 2 с дополнениями. Да, во все это вы уже наверняка играли, но пройти их еще раз, да еще и на Switch, — тоже неплохая затея.

Отложить