Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Майоров
В прошлом месяце мы обещали, что в марте зимнее затишье закончится и поглядите - в подборке уже 16 игр! Не соврали. И хотя в этом месяце выходит много инди и ремастеров (не бюджетных инди и хороших ремастеров, заметим), место нашлось и крупным ААА-хитам. Индустрия уже почти оттаяла.

6 марта

Fear Effect — это хороший, ставший классикой, киберпанк-экшен, вышедший в 1999 году на PS1. Для своего времени это была очень киношная и зрелищная игра, в чем-то напоминающая Resident Evil, а в чем-то Syphon Filter. Чуть позже выходил приквел — Retro Helix — но на этом все и закончилась: третья часть была отменена, а студия-разработчик закрылась.

Но в наше время, благодаря Kickstarter, у серии есть все шансы возродиться. Sedna — это прямое продолжение Fear Effect. Правда, теперь у нас тут не экшен, а изометрическая экшен-RPG, но стелс-элементы и пазлы без которых оригинал представить невозможно, все же останутся. Лесбийские наклонности главной героини, вероятно, тоже — за это серию также любили, чего уж там. К слову, позже в этом году должна выйти еще и Fear Effect Reinvented — полноценный ремейк оригинальной игры.

Fear Effect Sedna будет доступна на PC, PS4, Xbox One и Switch.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 1
Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 2

Final Fantasy XV — очень спорная игра. Некоторые считают ее чуть ли ни одной из лучших частей серии, хвалят боевую систему, картинку и атмосферу роад-муви. Другие же вспоминают, какой игра была, когда еще называлась Final Fantasy Versus XIII и тихо плачут. Наш главный эксперт по «финалкам» — Сергей Цилюрик — пятнадцатую финалку сильно не любит, о чем уже рассказывал в рецензии и в заметке про мобильную версию.

Но оставим вопросы вкусов, была у Final Fantasy XV одна более объективная проблема — она вышла недоделанной. Это касалось и технической части, и сюжетного наполнения. На ПК же выходит залатанная и пропатченная версия, так что страдать как Сергей ПК-игрокам уже не придется. Да еще и картинку обещают уровня следующего поколения, чему легко поверить, учитывая, что на самых максимальных настройках FF XV еле тянет даже 1080 Ti. Если решите приобщиться, берите Royal Edition — дополненную версию со всеми DLC.

Final Fantasy XV: Royal Edition будет доступна на PC, PS4 и Xbox One.

7 марта

Northgard — это RTS, что в наше время уже весомый повод обратить внимание на игру. Но это еще и очень хорошая RTS! Игра давно находится в раннем доступе и отзывы у нее почти все восторженные. Игроки хвалят и работу Shiro Games со скандинавской мифологией, и милую картинку, и уютную атмосферу, и глубокую механику, конечно же.

Пресса об игре тоже отзывается исключительно тепло. Портал Tech Raptor, к примеру, написал, что «в будущем Northgard может стать одной из главных игр в жанре RTS», если разработчики продолжат поддерживать ее так же усердно.

Northgard будет доступна только на PC.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 3

8 марта

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 4

Продолжение Warhammer: End Times — Vermintide. Проще всего серию Vermintide описать как: «Left 4 Dead во вселенной Warhammer» — это кооперативный фэнтези-боевик, ориентированный на сюжет. Раннюю версию игры мы даже показывали на одном из стримов.

Первую часть критики оценивали очень высоко, а фанатское комьюнити у игры активно до сих пор, так что пропускать Vermintide 2 не стоит, тем более таких игр сегодня выходит мало. События второй части развернутся в имперском городе Хелимгард, где сражаться придется не только со скавернами, но и с силами Хаоса.

Warhammer: Vermintide 2 будет доступна на PC, PS4 и Xbox One.

13 марта

Сборник, включающий первые три части Devil May Cry, перебирается с PS3 и Xbox 360 на актуальные платформы. Стоит присмотреться из-за великолепной Devil May Cry 3 — первая и вторая (особенно вторая) части сегодня смотрятся совсем уж тускло, новичкам я бы их трогать вообще не советовал. Зато теперь на ПК есть абсолютно все выпуски серии! Пока же можете полюбоваться на скриншоты.

Devil May Cry HD Collection будет доступен на PC, PS4 и Xbox One.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 5
Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 6

Довольно странная игра для PSVR. Вам выпадет роль девочки, которая с помощью некой магии исследует фантастический мир в теле гигантского голема. Разработчики обещают какое-то особенно интуитивное и тактильное управление и захватывающие битвы на мечах с использованием PS Move. Кроме того, часть сюжета должна развернуться в «реальном» мире.

Странная Golem потому, что ее очень мало показывают и до сих пор почти непонятно, как это все будет играться и что там с историей. При этом разрабатывается игра в студии, основанной выходцами из Bungie, среди которых Марти ОʼДоннелл — бывший композитор серии Halo. Ну не могут такие люди делать проходняк! Ждем.

Golem будет доступна только на PS4.

Вероятно, самая милая игра месяца. А может, и года. Ghost of a Tale — это экшен-адвенчура с упором на стелс, действие которой разворачивается в мрачной фэнтези-вселенной. Но, несмотря на всю мрачность, играть здесь предстоит за Тило — мышонка-менестреля, разыскивающего свою возлюбленную. Крошечный мышонок с крошечной лютней, понимаете? В огромном мире, населенным другими антропоморфными животными!

Игра с 2016 года находится в раннем доступе, а разрабатывает ее геймдизайнер Лионель Галлат, ранее трудившийся в DreamWorks. Ghost of a Tale уже сейчас приятно играется и выглядит чудовищно красиво. Даже несмотря на затянувшуюся разработку, получается одна из самых красивых игр в этом году. А еще тут будет аж 15-20 часов приключений. Продано?

Ghost of a Tale будет доступна на PC, позже планируется релиз на Xbox One (уже доступна Game Preview версия) и на PS4.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 7

15 марта

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 8

Игра, посвященная насущной для нашего века теме — выживанию на Марсе. Однажды мы про нее уже рассказывали. Делает Surviving Mars болгарская Haemimont Games (сделали серию Tropico), а издает Paradox. Вы выбираете спонсора экспедиции, упаковываете первую ракету экипировкой и роботами, которые обустроят пространство для первой партии колонистов.

Иногда вы будете находить аномалии — это части Загадки, особого сюжета, случайно выпавшего на текущую партию. Карты и условия каждый раз генерируются заново: ландшафт, ресурсы, напасти вроде экстремальных заморозков или пылевых бурь. Сложная и интересная получается игра (даже красивая), так что ждать стоит. А пока — почитайте наше интервью с разработчиками.

Surviving Mars будет доступна на PC, PS4 и Xbox One.

16 марта

Одна из лучших аркадных гонок в истории, занявшая 70 место в нашем топе 100 лучших игр всех времен, наконец-то выходит на актуальных платформах. Для ПК это не так волнующе, там-то и оригинальной версии можно выставить HD-разрешение, но вот если вы играете на консолях — не пропускайте.

Таких скоростей, таких аварий, такого солнца и такого взрывного саундтрека (Gunsʼn«Roses и Killswitch Engage!) нет больше нигде. К тому же в ремастер войдут и все дополнения, в которых контента в сумме больше, чем в оригинальной Burnout Paradise.

Burnout Paradise Remastered будет доступна на PC, PS4 и Xbox One.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 9
Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 10

Кирби — один из главных и самых узнаваемых персонажей Nintendo (не в России, правда), а Kirby Star Allies — первая игра про Кирби на Switch. Так что, если вы фанат — событие важное.

Kirby Star Allies — это платформер, основанный на классической механике серии, но с одной важной особенностью. Теперь можно путешествовать компанией сразу из четырех персонажей и в бою комбинировать их способности, сочетая разные типы физических и стихийных атак. Да, настоящая тактика в детской (нет) игре. Набираются же союзники из ваших противников — почти любого врага можно превратить в друга. И да, вы только посмотрите, как здорово выглядит игра!

Kirby Star Allies будет доступна только на Switch.

20 марта

Rare — создатели первоклассных игр, непревзойденной классики вроде Banjo-Kazooie, Perfect Dark, Battletoads и многих других игр. Но в последние годы на студию было больно смотреть. Разработчиков выкупила Microsoft и поставила штамповать казуальные игры для Kinect. Ну кто так с ветеранами обращается? Sea of Thieves — первая за пять лет (или даже за 10, если не считать Killer Instinct) амбициозная большая игра Rare.

С самого анонса Sea of Thieves выглядела странно, и никому у нас в редакции особо не нравилась. Но недавний бета-тест доказал, что игра-то веселая! Посмотрите, как бедного грека Sea of Thieves заставила материться по-русски. Она и вправду пропитана пиратской романтикой, морским бризом и духом свободы. Здесь самое красивое море и самые безумные приключения, особенно, если играть с друзьями. Запасаемся ромом и ждем! А пока можете почитать наш топ лучших игр про пиратов, надеемся, что и Sea of Thieves туда себе путь пробьет. Хотя, за самое красивое море уже можно включать.

Sea of Thieves будет доступна на PC (системные требования) и Xbox One.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 11
Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 12

Настоящий фантомный эпизод в серии Assassinʼs Creed. Игра вышла параллельно с Unity, но на угасающих платформах прошлого поколения — и только через год заглянула на ПК. Впервые в серии мы полноценно играли за тамплиера, история наконец-то показывала старый конфликт с нового ракурса, а геймплей выжимал максимум из механики морских путешествий Black Flag.

Многие игроки считают Rogue одной из лучших и самых недооцененных частей серии. Теперь, когда улучшенная версия выходит на современных консолях, это будет куда проще проверить.

Assassin's Creed Rogue Remastered будет доступна на PC, PS4 и Xbox One.

23 марта

Один из самых интересных анонсов E3 2017. Кооперативная игра от разработчика Brothers: A Tale of Two Sons Джозефа Фареса про побег из тюрьмы и последующие криминальные дела с постоянно включенным сплит-скрином (он еще и очень творчески используется), которую нельзя пройти без напарника. Но при этом достаточно купить только одну копию. В наше время такое вообще законно? А ведь это еще и ЕА издает.

Но настоящую народную любовь A Way Out заслужила после церемонии награждения The Game Awards 2017, на которой Фарес очень эмоционально рассказывал о любви к индустрии, слал к черту (это я сильно смягчил) Оскар и кидался факом прямо в камеру. «Если весь мир скажет, что моя игра дерьмо, я скажу нет — вот настолько я этим горю» — просто посмотрите еще раз эту запись. Ну как A Way Out можно не ждать?

Игра будет доступна на PC, PS4 и Xbox One.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 13
Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 14

Ni no Kuni — прекрасная, многогранная и трогательная история о мальчике Оливере, попавшем в сказочное королевство. Она только кажется наивной и детской, но у нее есть подтекст, есть высказывание. Это роднит игру с фильмами Хаяо Миядзаки. А еще ее роднит стилизация под японскую анимацию (совершенно волшебная) и рисовка. Ну и то, что над игрой вместе с Level-5 работала студия Миядзаки Ghibli, разумеется.

И все в игре было прекрасно, но хардкорный и чересчур классический jRPG-геймплей многих отталкивал. Вторая часть должна это исправить. Битвы тут стали динамичнее и теперь больше напоминают слэшеры, а помимо сражений появился «менеджмент королевства» и тактические сражения армий в духе Dynasty Warriors. Звучит интересно. А еще Ni no Kuni II минимально связана с первой частью, чтобы не отпугивать новичков.

Игра будет доступна на PC и PS4.

27 марта

Очередной выпуск Far Cry, который выглядит и играется почти на сто процентов так же, как и все части Far Cry, начиная со второй (немного выбивалась только Primal). Мы уже боролись с сумасшедшими торговцами оружием, с сумасшедшим диктатором, просто с сумасшедшим, а теперь будем знакомыми методами бороться с проповедником, который в американском захолустье построил собственный культ. Провокационная тема, но я повторюсь — не после Outlast 2.

Я уже высказывал свой скепсис в отдельной колонке и мое мнение с тех пор не изменилось. Но я уже несколько раз успел поиграть в Far Cry 5 и могу сказать, что игра-то хорошая, привычная и даже веселая, если играть в компании. Но ощущение, что я в который раз запускаю DLC к одной и той же части Far Cry мешает получать удовольствие. Надеюсь, релиз изменит мое мнение.

Игра будет доступна на PC (системные требования), PS4 и Xbox One.

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 15

30 марта

Новые игры марта 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch | Канобу - Изображение 16

Хоррор о путешествии через Ад, который все переносится и переносится, но теперь, кажется, наконец-то выйдет. Ад здесь максимально отмороженный: с реками крови и кишок, с обнаженкой и сексом, с пытками, мучениями и повешенными на пуповинах младенцами. Впрочем, а каким еще должен быть Ад? Пикантности добавляет очень качественная, реалистичная графика — игра действительно должна получиться «неприятной».

Непонятно пока только с геймплеем — похоже, нас ждет адвенчура в духе Amnesia, но с экшен-элементами. Впрочем, не так уж это и важно. Задумка и по-хорошему отвратительный мир уже достойны внимания. Ничего подобного у нас со времен Clive Barkerʼs Jericho не было.

Игра будет доступна на PC, PS4 и Xbox One.

А во что вы будете играть в марте?

Комментарии (19)
Очень привлекает way out, но как в нее играть, если у меня нет друзей?(
Очень много годноты подвезут в этом месяце,особенно Devil May Cry hd
far cry 5 + way out

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE