Новые игры июля 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Князев
Лето — все еще лучшее время для того, чтобы играть в игры, на которые прежде не хватало времени, ведь новые релизы можно по пальцам одной руки пересчитать. Причем в этом июле — буквально: всего пять заметных новинок и Beyond: Two Souls, которая спустя пять с половиной лет после появления на PS3 выйдет на PC. А во что вы будете играть ближайший месяц?

2 июля

Final Fantasy XIV: Shadowbringers

PC, PS4

В третьем дополнении для Final Fantasy XIV, масштабной MMORPG компании Square Enix, игроки смогут прокачаться до 80 уровня, пройти кооперативный контент с NPC и побывать в новых локациях, но это не главное. Куда важнее, что Shadowbringers введет сюжетную линию от Таро Ёко, автора NieR: Automata. Речь идет о серии рейдов на 24 участника — YoRHa: Dark Apocalypse. Сюжет Automata, по словам самого Ёко, завершен, так что для Final Fantasy XIV он написал новую историю про YoRHa.

На этом сюрпризы и подробности о новых приключениях фанатов не заканчиваются. Вот что писал Сергей Цилюрик о Shadowbringers в заметке про трейлер с E3 2019:

В Shadowbringers Воин света отправится в другой мир — туда, где Свет победил, но никому от этого лучше не стало. Чтобы восстановить баланс, герою придется стать Воином тьмы — отсюда и название дополнения.

5 июля

Sea of Solitude

PC, PS4, Xbox One

Приключение Sea of Solitude рассказывает о судьбе Кей: девушку съедает изнутри чувство одиночества, но она всеми силами пытается с этим бороться, исследуя затопленный город. Интересный момент в том, что уровень воды, по словам разработчиков, будет каким-то образом отражать состояние героини.

Разработкой Sea of Solitude занимается немецкая студия Jo-Mei, однако игру еще с EA Play 2018 в основном ассоциируют с ее творческим руководителем — Корнелией Гепперт. Она призналась, что приключение Кей — это очень личное, размышления на тему человеческого одиночества, поданные в интерактивной форме. Что ж, это не первая инди-игра, в которой разработчики пытаются поделиться с игроками личными переживаниями — все это только не говорит нам ничего о самой Sea of Solitude и ее геймплее.

19 июля

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Switch

История Marvel Ultimate Alliance 3 не связана напрямую ни с прошлыми играми серии, ни с фильмами Marvel, ни с комиксами — это совершенно новый вариант развития события в Войне бесконечности. При этом The Black Order объединит массу уже знакомых элементов — например, поклонники киновселенной наверняка узнают костюмы некоторых героев, а те, кто прочитал все комиксы, посвященные этому масштабному событию, найдут параллели в сюжете.

Завязка, впрочем, простая и максимально понятная. Где-то по вселенной разбросаны Камни бесконечности, и за ними охотится Танос и его приспешники. Супергероям надо объединиться и опередить титана. Играбельных персонажей будет больше тридцати — из них перед миссиями предстоит собирать команды по четыре человека. Отсюда и кооператив — как онлайновый, так и локальный, с несколькими джойконами.

22 июля

Beyond: Two Souls

PC

Ни месяца без игры Дэвида Кейджа! В июне на ПК вышла Heavy Rain, а в июле там же появится Beyond: Two Souls, которую принято называть самой неудачной работой Quantic Dream. Мне, впрочем, так не кажется — история Джоди Холмс куда увлекательнее и разнообразнее детективного сюжета Heavy Rain, хоть в ее основе все еще не самый выдающийся сценарий.

Чаще всего Beyond: Two Souls ругают за путанное повествование, в котором эпизоды из разных лет жизни Джоди идут не в хронологическом порядке, а так, как Дэвиду Кейджу захотелось. Эту проблему исправили еще в версии для PS4, и на ПК возможность включить прямую последовательность тоже будет.

26 июля

Fire Emblem Three Houses

Switch

Three Houses — уже шестнадцатая часть давней серии японских тактических RPG. Вот что о новой Fire Emblem писал в своей заметке Сергей Цилюрик:

В Fire Emblem Three Houses герой становится профессором в военной академии, где он может взять под свою опеку студентов из одной из трех стран, разделивших континент, обучить их боевому мастерству и пройти их сюжетные линии.

26 июля

Wolfenstein: Youngblood

PC, PS4, Xbox One, Switch

После событий Wolfenstein II: The New Colossus прошло 19 лет, Бласковиц куда-то пропал, но нацистов в мире меньше, кажется, не стало. С ними в Youngblood будут бороться дочери главного героя серии — Джесс и Софи, которые отправятся в Париж. Они же попытаются отыскать отца.

Мало того, что Wolfenstein: Youngblood — это кооперативный шутер (не зря же сразу две героини), так еще и в разработке вместе с MachineGames участвовала Arkane, знаменитая выдающейся работой с дизайном уровней. Именно эта студия создала Dishonored и Prey — но вот насколько заметный вклад она внесла в Youngblood, пока загадка.

Последние статьи