21 48 24900

Новые игры июля 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

The Banner Saga 3, Octopath Traveler, Sonic Mania Plus и другие игры

kanobu.ru 30 июня 2018, 21:00
Новые игры июля 2018. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 1
Больших релизов в июле практически не будет — потому что лето, и в это время года так всегда. Из более или менее крупного — только The Banner Saga 3 и Octopath Traveler, хотя ни ту, ни другую игру нельзя назвать безумно популярной. Впрочем, горевать из-за этого затишья точно не стоит — подождите еще пару месяцев, и невероятный поток крутейших игр будет не остановить. Сейчас же самое время допройти то, на что не было времени прежде. А еще лучше — погулять на свежем воздухе.

3 июля

Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered

PC, PS4, XONE

Тут дело какое — Guerrilla не лучшая игра на земле и вообще, скорее, забытый уже крепкий середнячок. Но что-то такое есть в серии Red Faction, что заставляет ее любить. Может быть, если мы все купим ремастер Guerrilla, выйдет новая часть? Может, она даже будет получше мерзкой Armageddon? Говоря о самой игре — это довольно типичный экшен в дохлом открытом (и марсианском) мире, но с тотальной разрушаемостью. Любое здание можно разобрать до основания — этим игра и запомнилась. Видишь на пятом этаже снайпера, никак не можешь его снять, сносишь к чертям все здание вместе со снайпером — круто же. На PC до ремастера бесплатно апдейтнутся стандартные стим-версии, кстати.

13 июля

Octopath Traveler

Switch

Octopath Traveler — вроде бы привычная JRPG, в которой, если присмотреться, полно занятных деталей. Взять ту же графику — огромные пиксели, очевидные отсылки к 16-битной эпохе, но при этом сотни мелких объектов на экране, псевдо-3D и неожиданные ракурсы камеры. В геймплее тоже не без сюрпризов: в начале игры можно взять одного из восьми героев, но это не просто выбор класса. У каждого из них своя история и уникальное вступление, да и подход к решению проблем разный. Воин Олберик, скажем, может практически любого NPC вызвать на дуэль и таким образом разоблачить злодея или добиться от противника того, что прямо сейчас нужно игроку. Танцовщица Примроуз же умеет соблазнять персонажей, а затем призывать их в бою себе на помощь. А вор Терион ворует все, что плохо лежит — и это тоже один из способов пройти игру. Похоже, у Square Enix и Acquire получается весьма амбициозная история.

17 июля

Adventure Time: Pirates of the Enchiridion

PC, PS4, XONE, Switch

«Время приключений» пообещали закрыть в 2018-м после десятого сезона, но это не значит, что закончатся и сами приключения. Adventure Time: Pirates of the Enchiridion — отличный вариант для тех, кто прямо сейчас сидит и ждет выхода финальных эпизодов. Игра расскажет еще одну историю о том, как Финну и Джейку не сидится на месте, и потому они отправились спасать земли Ууу от наводнения, в котором замешан Снежный король. Короче, скучно точно не будет, тем более что Pirates of the Enchiridion — это экшен в открытом мире, по которому можно и ногами бегать, и на лодке плавать, а битвы с врагами совершенно дикого вида (как и у всего в Adventure Time) происходят в пошаговом режиме. 

Sonic Mania Plus

PC, PS4, XONE, Switch

Спустя год после релиза лучшей игры про Соника за последние двадцать лет SEGA выпускает ее расширенную версию — с новым режимом, Encore Mode, в котором уже знакомые уровни кое-где изменятся визуально, и двумя дополнительными персонажами, броненосцем Майти и летягой Рэй. Сама же Sonic Mania не изменится — это все еще беспощадная обойма в лоб из автомата, заряженного ностальгией. Идеальный левел-дизайн, фантастический саундтрек, бесчисленные пасхалки и божественный пиксель-арт приведут в восторг как преданного фаната серии, так и новичков, до этого не слышавших о Сонике.

24 июля

The Banner Saga 3

PC, PS4, XONE, Switch

Третья часть The Banner Saga — завершение эпической истории о том, как викинги пытаются спастить от Тьмы и приближающегося Рагнарека. Поклонники серии наконец получат ответы на все вопросы, накопившиеся за время длительного путешествия по заснеженным фэнтезийным землям, и кроме того, станут понятны судьбы знакомых героев. Несмотря на то, что полноценной четвертой части, судя по всему, уже не будет, студия Stoic прощаться с волшебным миром The Banner Saga не собирается, так что даже после третьей части мы наверняка услышим новые истории о викингах. 

The Persistence

PS4

The Persistence — еще один эксклюзив PS VR, к которому следует присмотреться всем владельцам VR-шлема Sony. Хотя бы потому, что эта игра — весьма занятный эксперимент, объединяющий несколько жанров и механик. Речь идет о «рогалике», события которого происходят на космическом корабле, который после контакта с темной материей завис на краю черной дыры. Почти весь экипаж при этом мутировал или погиб, и в здравии остался лишь клон офицера службы безопасности — за него мы и будем играть. Благодаря особой технологии, которая оказывает влияние на устройство корабля, судно после каждой гибели героя меняет свою форму и расставляет противников — мутировавших коллег офицера — в разных местах, отсюда и «рогалик». И все это в виртуальной реальности и с друзьями. Да, они с помощью смартфонов могут помогать вам, открывая двери и отвлекая врагов, или, наоборот, мешать, создавая новых противников и насылая их на главного героя.

А во что вы будете играть в июле?


Игры в материале
  • Sonic Mania
  • Octopath Traveler
  • The Banner Saga 3
  • Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered
48 комментариев