Новые игры февраля 2020. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Князев
Февраль — еще один месяц, когда можно спокойно проходить игры из бэклога, потому что ничего важного и крупного не выйдет. Будут и наверняка неплохие игры, и пара ожидаемых ремастеров, но окончательно игровая индустрия «проснется» только в марте с релизами сразу нескольких важных AAA. А сейчас о том, во что мы будем играть в феврале.

4 февраля

Zombie Army 4: Dead War

PC, PS4, Xbox One

Продолжение спин-оффа серии Sniper Elite, посвященного тому, как в ходе альтернативной Второй мировой Гитлер окончательно поехал головой и использовал оккультные ритуалы, чтобы вернуть к жизни погибших солдат Рейха. В Zombie Army Trilogy, сборнике предыдущих ответвлений, героям вроде бы удалось с ним разобраться, но ожившие мертвецы тем не менее не перестали лезть изо всех щелей.

Впрочем, сюжет — это последнее, ради чего стоит ждать Zombie Army 4. В первую очередь Dead War ценна кооперативом до 4 игроков и «рентгеновской камерой», которая во всех деталях показывает, как пуля впивается в плоть противников, рвет мышцы и крушит кости. Разумеется, не обойдется без нового оружия, видов зомби и прокачки — тут все ожидаемо. Будет и режим орды, где предстоит просто выжить — столько, сколько сможете.

The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics

PC, PS4, Xbox One, Switch

RPG с пошаговыми сражениями по мотивам кукольного сериала «Темный кристалл: Эпоха сопротивления», который в свою очередь создан по мотивам фэнтезийного фильма 1982 года. Сюжет, призванный раскрыть новые подробности о персонажах шоу, узнаваемый визуальный стиль и битвы, действие которых происходит на поделенном на условные квадратики поле.

Геймплей знакомый: за ход можно или переместить персонажа, или совершить какое-либо действие, или же атаковать. Всего разработчики обещают 14 знакомых по сериалу героев и целых 80 уровней, в которых узнаются декорации шоу.

14 февраля

Dreams

PS4

Новая игра, пожалуй, самой креативной студии Sony — Media Molecule. Именно эта команда создала две части платформера Little Big Planet, необычную Tearaway, и вот теперь она завершает разработку Dreams. Это своего рода игровой конструктор с очень обширным инструментарием, в котором можно сделать собственную игру — судя по всему, чуть ли не какую угодно. По крайней мере, уже за время «раннего доступа» игроки чего только не насоздавали в Dreams.

18 февраля

Ремастеры Bayonetta и Vanquish (2010)

PS4, Xbox One

В состав Bayonetta & Vanquish 10th Anniversary войдут обновленные версии указанных игр, и на «старших» версиях консолей — PS4 Pro и Xbox One X — они будут поддерживать 4K-разрешение и работать с фреймрейтом в 60 FPS.

Если что, Bayonetta — это один из лучших экшенов современности, созданный под руководством Хидеки Камии, автора Devil May Cry. А Vanquish — запредельно динамичный экшен от третьего лица, разработкой которого руководил Синдзи Миками, создатель Resident Evil. Словом, обе игры, если вы за столько лет в них еще не сыграли, определенно заслуживают внимания.

Последние статьи