Интернет сломан и не чинится. Еще раз о том, зачем нам VPN
13 22 13652

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

DOOM VFR, Fallout 4 VR, SpellForce 3 и другие игры

kanobu.ru 30 ноября 2017, 20:23
Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 1
Декабрь — абсолютно мертвый на игровые релизы месяц. Все подводят итоги, готовятся к отдыху и старту нового года. Даже летом новинок выходит больше. Но кое-что мы все-таки откопали. Довольствоваться придется в основном переизданиями и дополнениями, но и относительно большие релизы нашлись!

1 декабря

Xenoblade Chronicles 2

Третья игра в серии Xenoblade и один из самых ожидаемых релизов для Switch. За что стоит любить оригинальную игру, мы уже рассказывали в одном из наших топов (где Xenoblade Chronicles заняла почетное 34 место). Если коротко — за смелость в расшатывании устоев jRPG и уникальный игровой мир. Этого же мы ждем и от второй части, которая будет посвящена борьбе с титанами и поискам нового дома для человечества. Судя по роликам, в Xenoblade Chronicles 2 изменилась боевая система, а визуальная часть стала более «анимешной». Будет ли в ней что-то от спин-оффа Xenoblade Chronicles X? Узнаете из нашего обзора — Сергей Цилюрик игру уже проходит, и даже успел постримить игру.

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 2
Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 3

DOOM VFR

Нет, это не порт Doom (2016). DOOM VFR — новая игра, разработанная эксклюзивно для шлемов виртуальной реальности (пока только PSVR и Vive). Насколько это все удобно, атмосферно и масштабно — будем проверять. Пока наверняка можем сказать одно — не стоит играть в VR-DOOM с помощью мувов. Перемещаться в таком случае придется короткими прыжками-телепортами, мы уже пытались играть так в Skyrim — нам сильно не понравилось. А «Дума» вообще в последнее время у нас много, мы и про версию для Switch писали, и про несправедливую (от нас же) оценку рассуждали.

Seven: The Days Long Gone

Изометрическая Thief – вот самое поверхностное описание Seven, которое все же дает некоторое представление об игре. Это симпатичный изометрический стелс-экшен с ОГРОМНЫМИ многоуровневыми локациями. Да еще и с открытым миром. Да еще и с постапокалипсисом, киберпанком и кибер-Геральтом в главной роли (вот увидите!). А еще разработчики обещают мощную историю, основанную на интригах и предательствах, и две фракции, которым можно помогать и использовать их в своих целях. Затравка у игры правда классная – посмотрите на странице в Steam. Да и вообще выглядит она любопытно и многообещающе, 3om6o6ep ее уже проходит, так что скоро расскажем, как оно.

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 4

5 декабря

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 5

Bravo Team

Кооперативный VR-шутер от разработчиков Until Dawn. Звучит круто, но на деле все достаточно прозаично – это, скорее, тир, в котором свободно перемещаться нельзя. Но играется все равно классно, постановка вполне в духе Call of Duty. Да и Aim Controller (пластиковый автомат для PSVR) поддерживается, а он уже здорово себя зарекомендовал в Farpoint – тут тоже должно сработать. И графон, кстати, крутой – редкость для PSVR.

Destiny 2 - Expansion I: Curse of Osiris

Первое расширение для Destiny 2. Обратите внимание, именно расширение, а не аддон. События DLC развернутся на Меркурии, куда мы отправимся спасать Осириса от вексов. Также разработчики обещают сосредоточить внимание на взаимоотношениях между Осирисом и Икорой Кей. Но в плане сюжета многого не ждите – новая кампания, как говорят, проходится буквально за 2-3 часа. В остальном же, привычное дополнение: новая большая локация, новый социальный хаб, новый лут и новые активности. А, еще теперь можно делать селфи. Пока ждете, можете перечитать нашу рецензию на Destiny 2.

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 6
Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 7

The Surge: A Walk in the Park

Первое большое дополнение для The Surge (2017) (та самая «Dark Souls в космосе», хотя космоса там нет) отправит нас в парк развлечений, захваченный поехавшим искусственным интеллектом. По сути – все та же The Surge (а что это за игра, вы можете почитать в моей рецензии), но более яркая и безумная. Хорошая сделка, как по мне.

The Walking Dead: The Telltale Series Collection

Хороший вариант для тех, кто упустил главный сериал Telltale и зачем-то хочет наверстать упущенное. В сборник войдут все три сезона вместе с мини спин-оффами Michonne и 400 Days. А еще обещают улучшенную графику – на сравнениях картинка сборника действительно выглядит заметно сочнее. Но по нашему мнению серия совсем сдулась на третьем сезоне.

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 8
Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 9
Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 10

Dead Rising 4 Frank's Big Package

Dead Rising 4 наконец-то доползла до PS4. Со всеми дополнениями и режимом Capcom Heroes, в котором главного героя можно будет переодеть в костюмы героев игр Capcom – от Зангиева из Street Fighter до Морриган из Darkstalkers. Костюмы ему еще и способности соответствующие дадут! Игра очень тупая, но максимально веселая и пропитанная новогодним духом (не шучу) – так что очень рекомендую. А если не верите – почитайте рецензию.

7 декабря

SpellForce 3

Оригинальная SpellForce – первая игра, хорошо совместившая полноценную RPG и не менее полноценную RTS. Проработанная фэнтези-вселенная, отменная графика, традиционный жанровый, но захватывающий сюжет – хорошая была игра. Потому-то в узких кругах она стала культовой, а у меня во дворе ее вообще больше третьего «Варкрафта» любили. Вторая часть успех закрепила, получила теплые отзывы игроков и критиков, но после серия куда-то пропала на 10 лет. Теперь вот возвращается – спасибо THQ Nordic! Выглядит, к слову, замечательно, играется, судя по бете, тоже классно и очень олдово. Очень ждем и верим в лучшее!

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 11

8 декабря

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 12

Hello Neighbor

Вы переезжаете в новый дом в сельской глуши. Знакомитесь с соседом – дружелюбным старомодным усачом. Но что-то здесь не так, вы понимаете, что он что-то скрывает и следит за вами. Чтобы вытащить страшную правду на свет, вы забираетесь в дом соседа, но он внезапно возвращается. Не смотрите на мультяшный стиль игры – она действительно умеет пугать. На это работают два фактора – детализация окружения (каждая деталь в доме намекает на темные делишки его обитателя) и интеллект соседа. Он будет учиться на ошибках, учитывать вашу тактику и ставить максимально хитрые ловушки. Амбициозно? Еще как! Посмотрим, получится ли у российских разработчиков достойно реализовать свои задумки.

12 декабря

Okami HD

Okami – удивительно красивая, пропитанная японской философией игра, визуально стилизованная под технику рисования тушью суми-ё. То самое искусство, которым видеоигры не все считают. В остальном же Okami очень похожа на серию The Legend of Zelda – в лучшем смысле. А еще здесь иногда нужно рисовать кистью прямо поверх игры – завораживающее занятие, вам понравится. Многие издания называли Okami лучшей игрой для PS2 из вообще всех вышедших – теперь, когда она добирается до современных консолей, сможете проверить сами.

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 13
Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 14

Fallout 4 VR

Fallout 4 в VR. Не знаю, что тут еще сказать. Делали ее долго, перерабатывали сильно, но это именно полноценная Fallout 4, не отдельный «экспириенс», как Doom VFR. Стоило ли оно того? Проверим. Впрочем, никакой эффект погружения не спасет плохую игру, но это, разумеется, вкусовщина.

Resident Evil 7: End of Zoe и Resident Evil 7: Not a Hero

Дополнение Not a Hero должно было выйти еще осенью, но как-то подзадержалось. Впрочем, теперь ждать осталось недолго – уже 12 декабря мы выясним, настоящий ли в Resident Evil 7 Крис Рэдфилд и побольше узнаем о судьбе Зои и семье Бейкеров. Resident Evil 7 – одна из лучших игр года (хоть в рецензии мы ее и раскритиковали), так что на эти дополнения стоит обратить внимание.

Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 15
Новые игры декабря 2017. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch. - Изображение 16

Finding Paradise

Finding Paradise – это продолжение A Bird Story и To the Moon. Насколько To the Moon трогательная и важная игра мы уже писали в одном из наших топов – игра там заняла 74 место. Суть осталась прежней: доктор Ева Розалин и Нил Уоттс снова помогают сбыться мечте престарелого человека, готового покинуть этот мир. На сей раз копаться в голове будем у Колина Ридса, героя A Bird Story. Если все будет столь же тонко, искренне и трогательно, как в To the Moon, то нас ждет одна из главных игр года. С музыкой, кажется, все уже прекрасно.

А во что вы будете играть в декабре?


Игры в материале
  • Doom (2016)
  • Okami HD
  • SpellForce 3
  • Fallout 4
  • The Surge (2017)
  • Finding Paradise
  • Seven: The Days Long Gone
  • Dead Rising 4
  • Hello Neighbor
  • Xenoblade Chronicles 2
  • Resident Evil 7: Not a Hero
  • Bravo Team
  • Destiny 2 - Expansion I: Curse of Osiris
  • Resident Evil 7: End of Zoe
22 комментария