Новые игры августа 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Денис Князев
Август — все еще лето, но сезонное затишье ощущается все меньше. Это еще не осень, когда перерывы между громкими релизами случаются редко, но уже и не июль с двумя крупными играми. В последний месяц лета нас ждут и новая игра Remedy, и возвращение в «классическую» World of Warcraft, и хоррор по мотивам «Ведьмы из Блэр», и много что еще.

6 августа

Age of Wonders: Planetfall

PC, PS4, Xbox One

Серия некогда фэнтезийных 4X-стратегий отправляется в будущее, где предстоит заниматься, в общем-то, тем же самым — строить и развивать свое государство, продумывать ходы на глобальной карте и сражаться с врагами в пошаговых битвах. То есть почти все как обычно, только в Planetfall играть предстоит не за эльфов и гномов, а за амазонок, приручивших динозавров, инопланетян, похожих на прямоходящих жуков, и кибернетических зомби. И не только за них, впрочем.

15 августа

Ion Fury

PC, PS4, Xbox One, Switch

Безумный ретро-шутер про Шелли Харрисон, которую все называют «взрывной красоткой». Ion Fury — тот шутер, каким была, например, Duke Nukem 3D, с бесконечными шутками и взрывами, игра без укрытий, где надо только бежать вперед и стрелять. Издает ее, кстати, 3D Realms, авторы «Дюка Нюкема», так что преемственность очевидная.

20 августа

Remnant: From the Ashes

PC, PS4, Xbox One

Кооперативный шутер от третьего лица про постапокалипсис и последних выживших людей. Конец света в известном нам мире устроило древнее зло из другого измерения, но люди научились с ним бороться и даже нашли таинственную технологию порталов, позволяющих перемещаться в другие вселенные. Прыгнули в соседний мир, убили там несколько монстров и босса, получили опыт и лут, забрали новую экипировку или улучшили старую — и все заново. Такая вот Remnant: From the Ashes — от разработчиков Darksiders 3, кстати.

27 августа

Ancestors: The Humankind Odyssey

PC

Новая игра французского геймдизайнера Патриса Дезиле, отвечавшего за разработку первых двух Assassinʼs Creed. После ухода из Ubisoft он нашел новую команду и занялся созданием Ancestors: The Humankind Odyssey, посвященной выживанию обезьян в доисторическую эпоху. Речь идет об экшене от третьего лица, где предстоит управлять одной из таких обезьян: искать еду, спасаться от хищников и обеспечивать безопасность потомства.

World of Warcraft Classic

PC

Давно горевали о том, что World of Warcraft изменился и никогда уже не станет прежним? Что ж, Classic как раз для вас — и для всех, кто не застал ту самую, «классическую» версию или застал, но хочет вернуться. Авторы вернули механику боев, привычные модели персонажей и деревья навыков — в общем, сделали все, чтобы Classic перенесла игроков в середину 2000-х, но при этом осталась игрой, соответствующей современным стандартам.

Control

PC, PS4, Xbox One

Не сказать, что именно такую игру ждали от Remedy после Quantum Break (все ждали продолжение Alan Wake, конечно), но Control определенно следует дать шанс. Во-первых, у нее крутая завязка: история про загадочное Федеральное бюро контроля, которое находится в здании, захваченном внеземным разумом. Во-вторых, Remedy всегда знает что делает — а делает она отличные шутеры от третьего лица, это доказывает наш недавний топ, куда попали сразу три игры студии.

30 августа

Dark Pictures — Man of Medan

PC, PS4, Xbox One

Интерактивный хоррор студии Supermassive Games, разработчиков Until Dawn. Хотя Man of Medan следует сравнивать не только с молодежным ужастиком, но и с другой игрой этой команды — Hidden Agenda. Именно из нее разработчики перенесли в новую игру возможность проходить ее в кооперативе. А помощь друга точно не помешает, ведь герои, несколько молодых людей, окажутся на борту проклятого корабля-призрака. Одну из ролей, кстати, исполнил Шон Эшмор, сыгравший главного героя Quantum Break.

Blair Witch

PC, Xbox One

Приквел фильма «Ведьма из Блэр» 1999 года, разработчик — студия Bloober Team, авторы Layers of Fear и Observer. Команда талантливая, поэтому хоррор может получиться действительно страшным. Жанр, судя по всему, будет привычный для студии — много ходьбы и необходимость исследовать уровни и читать записки.

Astral Chain

Switch

Новый экшен Platinum Games, за разработку отвечает ведущий геймдизайнер Nier: Automata, а помогает ему Хидеки Камия, руководитель Devil May Cry и Bayonetta. Завязка: в город будущего через портал пробрались твари из другого измерения, и теперь героям предстоит с ними разбираться.

А в какие игры вы будете играть в августе?

Последние статьи