44 102 24573

Новые фильмы сентября 2017. Список премьер

Лето кончилось

kanobu.ru 3 сентября 2017, 6:05

Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 1
Осень – щедрый сезон для игр, которые не торопились выходить летом, в «мертвый сезон», но для кино все наоборот, самый насыщенный громкими премьерами период нами уже пройден, ряд дорогих релизов нас еще ожидает, но выходить они будут куда реже.
Осенью обычно кинематограф переключался с экшена на камерные драмы, претендующие на «Оскар», чтобы академики не забыли о них к моменту голосования, но в этом сентябре я не вижу ни блокбастеров, ни ярких, заточенных под киноакадемию драм. Доминируют в этом месяце почему-то ужасы и триллеры, впрочем, помимо них присутствуют несколько весьма интересных премьер.
Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 2

7 сентября

«Удача Логана»

К «Логану», Росомахе и Людям Икс этот фильм, естественно, никакого отношения не имеет. А имеет – к позиции самого яркого киновпечатления года, на которой вполне может оказаться для многих. Сюжет кажется незамысловатым и малоинтересным – два брата-реднека (деревенщина южных штатов США) решают ограбить крупное автошоу, для чего отправляются собирать команду специалистов.

Интересное начинается с титров – это фильм Содерберга, которого большинство знает за всех «Друзей Оушена» (от них «Удача» будет отличаться явно большим уклоном в хулиганско-абсурдистскую комедию в духе Коэнов), но мне лично у него дороги великолепный «Нокаут» (где Джина Карано дерется с Татумом и Фассбендером) и красивый «За Канделябрами», кому-то он запал в душу за сериал «Больница Никербокер», кому-то за «Супер Майка».

Актерский состав еще интереснее – тут не только привычный уже Татум, его безрукого брата играет Адам Драйвер (да, Гамбит и Кайло Рен в фильме с именем «Логан» в названии), а помогать им в ограблении будет Дэниэл Крейг. 

Говорят, Крейг просто крадет фильм, во что легко поверить, учитывая, что Содерберг превратил этого лощеного британца в экспрессивного подрывника с тяжелым южным акцентом – насладитесь его говором в трейлере без перевода, это нечто. Но и это не все, также в ролях Сет МакФарлейн, Себастьян Стэн, Кэти Холмс и Хилари Суэнк. Надо ли говорить, это мой самый ожидаемый фильм сентября.

Трейлер в оригинале (ниже русская версия)

Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 3

«Твое имя»

Нечасто полнометражное аниме добирается до наших кинотеатров, особенно провинциальных, последнее на моей памяти – это прекрасный «Ветер крепчает» Миядзаки, но в случае данной картины я не удивлен. Шедевр Синкая произвел фурор, зацепив даже аудиторию, которая вздрагивает при слове «аниме», потому что формат подачи тут куда менее важен, чем тот факт, что это шедевральная романтическая фантастика.

Я поставил этот фильм на второе место в Киноитогах 2016 года (да, наш прокат опоздал больше чем на год, но лучше поздно, чем никогда), потому что он действительно потрясающий – и как прекрасная фантастическая история с обменом тел и еще одним сайфай-элементом, который я боюсь спойлерить, и как нетривиальная, кропотливо выстроенная история любви, от которой разомлеют девушки, а парням как минимум не будет скучно.

Два школьника, парень и девушка, просыпаются в телах друг друга. Они живут чужой жизнью весь день, засыпают и возвращаются обратно в свои тела. Через несколько дней следует еще один обмен, потом еще, четкой системы не наблюдается, но оба постепенно привыкают к такой сумасшедшей жизни и стараются не портить чужой распорядок дня, отношения и так далее.

Постепенно они додумываются оставлять друг другу записки с напоминаниями, пояснениями и просьбами. Девушка, к примеру, просит парня не забывать мыться, но при этом прося «Не смотреть! Не трогать!!!», а он в свою очередь умоляет не тратить все деньги на еду.

Историй с обменом телами Голливуд и Disney в частности сняли огромное количество, но в большинстве случаев они так и оставались серией гэгов с простенькой моралью в конце. Мол, герои поняли тяготы жизни друг друга и стали ближе. Здесь все куда глубже, серьезнее и трогательней. Обязательно сходите в кино, грех упускать такой редкий шанс.

Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 4
Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 5

«Оно»

Вторая экранизация Стивена Кинга в этом году (и это не считая сериалов), будем надеяться, более удачная, чем «Темная башня», оказавшаяся совсем разбавленной и невзрачной. Это не первая попытка перенести историю жуткого клоуна Пеннивайза на большой экран – первой уже 27 лет, но желание заставить еще пару поколений детей шарахаться от клоунов неумолимо. Несмотря на то, что я не люблю ужасы и Кинга в частности, должен признать, что трейлер вызывает интерес – по крайней мере визуально фильм выглядит выстроенным очень старательно – цвета, ракурсы, фактура. Посмотрим, насколько повезет этой экранизации Кинга.

«Брюс Ли: Рождение легенды»

Это история поединка Брюса Ли и шаолиньского монаха, которого послали остановить молодого дракона, так как мастерам не нравилось то, что он начал преподавать кунг-фу белым. 

Вкупе с теорией, что Брюс умер вовсе не от таблетки от головы, а от секретного удара другого мастера, который убил его не сразу, посмотреть на это первое столкновение действительно интересно.

К сожалению, судя по реакции зарубежных критиков, фильм вышел неудачным. Продвигается он как история поединка Брюса, который в реальности имел место лишь по слухам (за исторической достоверностью картина не гонится), но на деле фильм оказывается о другом. Главным героем становится не Ли, а его ученик Стив, за которым мы по большей части и следим, битва Брюса же оттирается на второй план. Не знаю, было ли это сделано ради того, чтобы у американцев был протагонист, с которым легче себя ассоциировать, или же потому, что линии поединка не хватало на полноценный фильм. В любом случае решение это вряд ли обрадует зрителей, особенно тех, кого застанет врасплох.

Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 6
Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 7

14 сентября

«мама!»

Никакого отношения к «Мамочке» Ксавье Долана и еще тридцати девяти российским, корейским, испанским фильмам с названием «Мама» картина не имеет. Это новый фильм Даррена Аранофски с любопытным актерским составом: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис (Человек в Черном из «Мира дикого запада»), Мишель Пфайффер, Донал Глисон и, внезапно для этого жанра, Кристен Уиг.

Это еще один полноправный хоррор сентября от мастера триллеров. Женатая пара переезжают в новый дом, который с любовью реставрируют, но со временем муж начинает вести себя странно, особенно, когда у них засиживается пара гостей. Попахивает культами, жертвоприношениями, древними тайнами… но, если честно, по трейлеру настолько сложно понять, что все же там происходит, что все эти догадки оказываются писаны вилами по воде. Но это Аранофски, поэтому стоит присмотреться.

21 сентября

«ЛЕГО Ниндзяго Фильм»

После огромного успеха «Лего. Фильма» в работу были запущены сразу несколько спин-оффов, а вернее – проектов сателлитов, так как действие этих картин не связано со вселенной Эммета. «Лего. Фильм: Бэтмен» тоже оказался весьма неплохим, поэтому причин не верить в «Ниндзяго» пока нет.

По первым трейлерам сложно было сложить внятное представление о фильме, а последний заспойлерил один смешной твист, поэтому я вставлю ниже ролик, который его не затрагивает. 

Но в общем, это довольно простая история в духе «Могучих рейнджеров»: Злодей захватывает Ниндзяго, группа школьников, которых превратил в ниндзя таинственный сенсей, озвученный Джеки Чаном, пытается злодея остановить. Помогает им тот факт, что у каждого из них есть огромная зверомеха, а мешает то, что главный герой – сын злодея. Посмотрим, может и получится у Лего-франшизы выбить три из трех. 

Новые фильмы сентября 2017. Список премьер. - Изображение 8

«Kingsman: Золотое кольцо»

Долгожданное продолжение бесшабашного шпионского боевика, наконец, прибыло – без особой помпы и рекламы, честно говоря. Первый фильм смог сказать нечто новое в истоптанном жанре, заняв позицию где-то между Бондом и Пауэрсом или Арчером. В сиквеле добавится американский аналог Кингсмен – Стейтсмен, представлять который будут Татум (его много в этом сентябре) и Педро Паскаль (Оберин Мартел).

Общий состав актеров стал еще более богатым, чем в первом фильме: Тэрон Эджертон, Ченнинг Татум, Педро Паскаль, Холли Берри, Марк Стронг, Джефф Бриджес, Джулианна Мур и каким-то образом вернувшийся Колин Фёрт (флэшбеки?).

28 сентября

«Наемник»

В оригинале – American Assassin. Это шпионский боевик, который может заинтересовать вас своим трейлером и актерским составом: Тейлор Китч, Майкл Китон и Скотт Эдкинс, все соответственно играют супер-агентов, проявляя на экране чудеса рукопашного боя, стрельбы и шпионского дела. 

Снято динамично, драки выглядят достаточно техничными и реалистичными, а так как это экранизация недавнего бестселлера, история тоже может оказаться вменяемой. Стоит обратить внимание.

Что до засилья хорроров: «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» со Стивеном Дорффом и «Хранилище» с Джеймсом Франко (в сейфе банка заперта нечто жуткое, что вырывается на волю при ограблении) выйдут 21 сентября, а «Коматозники» с Эллен Пейдж (студенты вводят друг друга в состояние клинической смерти, соревнуясь, кто продержится мертвым дольше, но у игры оказываются непредвиденные ужасные последствия) – 28-го сентября.