Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В США во время вечеринок принято играть — хотя бы в бирпонг, а если нет стола, то во что-то более провокационное. Онлайн-школа английского Skyeng собрала самые веселые американские пьяные игры, которые оживят любой праздник — хоть онлайн-созвон, хоть теплое ламповое сборище с оливье и шампанским. Во все эти игры можно играть и по-русски, и по-английски.
В США во время вечеринок принято играть — хотя бы в бирпонг, а если нет стола, то во что-то более провокационное. Онлайн-школа английского Skyeng собрала самые веселые американские пьяные игры, которые оживят любой праздник — хоть онлайн-созвон, хоть теплое ламповое сборище с оливье и шампанским. Во все эти игры можно играть и по-русски, и по-английски.

Вечеринка в Zoom

Даже если отмечаеim Новый год по видеосвязи, все равно можеim отлично повеселиться и сыграть в игры для компаний, которым расстояние — не помеха.

Fifteen Questions (Пятнадцать вопросов)

Ведущий загадывает существительное. Желательно, чтобы это была не абстрактная идея вроде «невесомости» и «категорического императива», а что-то осязаемое. Допустим, «кот». Остальные игроки отгадывают слово, задавая вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Чтобы не затягивать дело, ограничьте их 15 вопросами.

Например, вы загадали слово «cat» — кот.

— Is it a person? (Это — человек?)

— No.

— Is it small? (Оно маленькое?)

— Yes.

Ну и так далее. Кто угадал, тот пьет глоток шампанского. Или сразу бокал, Новый год же.

Never Have I Ever (Я никогда не…)

Эта игра безумно популярна в американских колледжах. Если ни разу не играл в нее — считай, что студенческие годы прошли зря. Правила крайне просты (игра ведь рассчитана на подвыпившую компанию). Каждый участник говорит Never Have I Ever… и признается, чего он никогда не делал. Например: «Never have I ever cheated on someone». («Я никогда никому не изменял»). Те участники, которые все-таки кому-то изменяли, пьют глоток. Расспрашивать игроков о скандалах из их темного прошлого очень рекомендуется — в этом весь смысл.

Вечеринка оффлайн

Смогли собраться с друзьями? Считайте, уже повезло! Выключайте «Иронию судьбы» и начинайте настоящее веселье. Бокалы, впрочем, не убирайте — все эти игры предполагают возлияния.

Игроки садятся в кружок и ведущий начинает задавать вопросы, которые начинаются с «Who is most likely…» («Кто, вероятнее всего…»). Например, «Who is most likely to stalk an ex?» («Кто вероятнее всего шпионит за бывшим?»), и каждый из участников указывает на того, кто, по их мнению, подходит под описание лучше всего. На кого указывает больше всего пальцев, тот и пьет.

Есть и другой вариант этой игры, который называется Paranoia (Паранойя). Игроки опять же садятся в кружок и по очереди шепчут друг другу на ухо вопросы. Вопрос следует произносить так тихо, чтобы услышал его только адресат. А вот отвечать на них надо громко и четко. Если кому-то захочется узнать, каким был вопрос, он должен выпить. Кстати, чем безумнее и провокационнее вопросы, тем интереснее играть.

Mr and Mrs (Мистер и миссис)

В эту игру интереснее всего играть с теми, кого вы хорошо знаете — братьями и сестрами, партнерами, старыми друзьями. Кстати, участникам совсем необязательно быть разнополыми.

Два участника садятся на стулья спиной друг к другу и берут в руки устойчивые стаканы с алкоголем (а еще лучше — пивные кружки). Ведущий задает им вопросы вроде: «Who has the best taste in music?» («У кого музыкальный вкус лучше?»), «Who is the best looking?» («Кто из вас красивее?»). Если игрок хочет ответить «Я!», он поднимает стакан. Если «Он!» или «Она!», то ставит его на землю.

Если ответы совпали, переходите к следующему вопросу. А если нет — оба участника выпивают. Игра заканчивается, когда стаканы пустеют.

Drunk Jenga (Пьяная дженга)

Если у вас завалялась дженга (она же — «Башня», игра, в которой нужно строить башню из деревянных брусочков), эту поднадоевшую игру можно немного проапгрейдить.

Напишите на каждом бруске задание — как в фантах. Задания должны быть несложными и смешными. Главное, чтобы они вписывались в атмосферу вашей вечеринки. Например, «Make someone else drink» («Предложить кому-нибудь выпить»), «Switch places with the most beautiful person playing the game»(«Поменяться местами с самым красивым игроком»). Вытягивая брусочек из башни, игрок обязан выполнить задание — или выпить.

Weird Associations (Странные ассоциации)

Если вы отмечаете Новый год в компании старых и проверенных друзей, попробуйте сыграть в эту игру. Один игрок выходит из комнаты и не подслушивает, а оставшиеся загадывают одного из присутствующих. Потом изгнанный возвращается и при помощи наводящих вопросов пытается выяснить, кого загадали.

Он задает каждому вопрос-ассоциацию. Например, If this person was a fastfood chain/superhero/ cocktail, what it would be? (Если бы этот человек был сетью фастфуд-ресторанов/супергероем/коктейлем, то каким?). Чем абсурднее ассоциации — тем лучше. Конечно, интереснее всего будет тому, кого загадали — когда бы он еще узнал, что друзья видят его не Суперменом, а Грутом?

Выучить английский легко!

Для этого есть онлайн-школа Skyeng

Читай нас