Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новая Monster Hunter и ремастер The Legend of Zelda: Skyward Sword. Во что играть в июле?

В июле летнее затишье в игровой индустрии проявляется, пожалуй, сильнее всего. Крупных выставок, связанных с играми, не проходит, AAA-проектов тоже практически не появляется. Это, правда, не значит, что новинок в середине лета не будет вовсе. К примеру, у владельцев Nintendo Switch как минимум четыре повода для радости — на их платформе появятся довольно ожидаемые игры. Не обойдётся и без занятного инди-экшена от разработчиков Titan Souls — обратите внимание, если любите хардкор.
В июле летнее затишье в игровой индустрии проявляется, пожалуй, сильнее всего. Крупных выставок, связанных с играми, не проходит, AAA-проектов тоже практически не появляется. Это, правда, не значит, что новинок в середине лета не будет вовсе. К примеру, у владельцев Nintendo Switch как минимум четыре повода для радости — на их платформе появятся довольно ожидаемые игры. Не обойдётся и без занятного инди-экшена от разработчиков Titan Souls — обратите внимание, если любите хардкор.

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin

Доступна с 9 июля на PC, Nintendo Switch

Monster Hunter Stories — ответвление от популярной серии Monster Hunter, созданных Capcom. А Wings of Ruin — прямое продолжение Monster Hunter Stories, вышедшей в 2016 году на Nintendo 3DS (и кроме старого портатива доступной только на iOS и Android).

Как и в играх основной серии, в Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin вам предстоит исследовать большой фэнтезийный мир и охотиться на огромных монстров и свирепых чудовищ. И охота в Monster Hunter — ключевой элемент геймплея. Просто прийти в нужную локацию и устроить сражение можно, но ничего хорошего из этого, скорее всего, не выйдет. Лучше тщательно подготовиться: узнать, какие у монстра есть слабые точки, запастись полезными зельями, продумать план нападения, а затем выследить противника и напасть.

Сюжет за всем этим тоже есть. История Wings of Ruin начинается с внезапного исчезновения Раталосов — могущественных созданий, встречающихся во всех играх серии. Вскоре, правда, находится странное яйцо, из которого вот-вот должен вылупится один их упомянутых грозных монстров. Проблема только в том, что, если верить старым легендам, именно это создание принесёт гибель всему живому.

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD

Доступна с 16 июля на Nintendo Switch

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD — ремастер одноименной игры, вышедшей в 2011 году на Wii. В переиздании слегка обновили графику, чтобы приключение лучше смотрелось на Switch, адаптировали управление под новую консоль и значительно улучшили способность игры отслеживать ваши движения. Последнее — важный момент, поскольку Skyward Sword рассчитана в первую очередь на управление с помощью движений контроллером. Чтобы ударить мечом, необходимо взмахнуть правым джойконом. А щит можно поднять, если сделать соответствующее движение левой частью геймпада. Управлять игрой только кнопками, впрочем, тоже можно.

В остальном никаких существенных изменения в Skyward Sword HD, по сравнению с оригиналом, нет — ни в сюжете, ни в контенте. Главный герой, храбрый воин Линк, отправится в загадочный фэнтезийный мир, чтобы отыскать свою подругу детства Зельду. В своём приключении он столкнётся со множеством опасностей и головоломок, которые предстоит решить, чтобы продвинуться дальше. Словом, знакомое всем фанатам The Legend of Zelda путешествие.

Death’s Door

Доступна с 20 июля на PC, Xbox One, Xbox Series S|X

Deathʼs Door — красивый ролевой экшен студии Acid Nerve, известной по хардкорной изометрической игре Titan Souls. В новом проекте предстоит сыграть за ворону, которая занимается тем, что собирает души умерших. Правда, одну из последних собранных душ похитили. Еще хуже то, что вор скрылся в землях, где у смерти давно нет власти. Туда и предстоит отправиться главной героине.

Игровой процесс Deathʼs Door вызывает в памяти прославленную Bastion студии Supergiant. Новая игра — такой же изометрический экшен, где сражения проходят в реальном времени. У вороны есть как оружие ближнего боя, так и всяческие пушки для боя на дальней дистанции. Разработчики утверждают, что в битвах цена ошибки крайне высока, но и вознаграждение за проявленный скилл будет щедрым.

Neo: The World Ends with You

Доступна с 27 июля на PS4, PS5, Nintendo Switch

NEO: The World Ends with You — прямое (и крайне долгожданное) продолжение японской ролевой игры The World Ends with You, вышедшей на Nintendo DS ещё в 2007 году. Вторая часть, в отличие от первой, будет полностью трёхмерной, но при этом сохранит все ключевые элементы оригинала — сражения в реальном времени, исследование реального и параллельного миров, а также прокачку главного героя и его напарников. NEO продолжит историю о токийских подростках, участвующих в таинственных «Играх жнецов».

The Great Ace Attorney Chronicles

Доступна с 27 июля на PC, PS4, PS5, Nintendo Switch

The Great Ace Attorney Chronicles — комплект из двух частей The Great Ace Attorney, вышедших в 2015 и 2017 годах на Nintendo 3DS. Эти игры воссоздают привычный геймплей популярной серии Ace Attorney, но посвящены они юристу Рюноскэ Наруходо — жившему в XIX веке предку Феникса Райта, главного героя франшизы.

В The Great Ace Attorney Chronicles вам предстоит опрашивать свидетелей, осматривать улики и затем выступать в суде с обвинениями. В играх серии мало экшена (ведь это скорее интерактивные новеллы), но это вовсе не делает их скучными — в Ace Attorney всегда было полно интересных дел, неожиданных поворотов и действительно смешных шуток.