Nintendo на выставке E3 2017: Nintendo Switch Slim, Splatoon 2, Mario

Nintendo уже довольно давно не проводит полноценных конференций на выставке E3 2017 — вместо этого японская компания устраивает стрим Nintendo Treehouse, в рамках которого приглашенные гости и сотрудники компании обсуждают уже вышедшие и анонсируют будущие игры. Nintendo уже анонсировала линейку игр на 2017 год, так что ждем мы в основном демонстраций геймплея, ведь большие анонсы компания обычно выносит в специальные видео-презентации.

Линейка Nintendo Switch делает необычный для компании упор на сессионные онлайн-игры, которые в перспективе можно будет развивать как киберспортивные дисциплины.

Файтинг ARMS выйдет в середине июня, а онлайн-шутер Splatoon 2 появится в продаже 21 июля. Это, впрочем, не помешает Nintendo провести турниры по обоим в рамках E3 2017, которые также будут транслироваться в рамках Treehouse.

Стартовым эксклюзивом Nintendo Switch (и Wii U) была потрясающая The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а закрепить успех новой консоли должен платформер в открытом мире Super Mario Odyssey.

Эту игру показывали лишь однажды, на презентации самой Nintendo Switch, и многих фанатов она впечатлила. Впрочем, игрокам со стороны трудно понять, что в ней такого притягательного, городские сцены реализованы где-то на уровне Prototype.

Pokemon

На отдельной онлайн-презентации перед E3 2017 Pokemon Direct Nintendo и Pokemon Co, представили три игры, выход которых запланирован на осень 2017 года. Едва ли компания раскроет карты насчет будущего основной серии на Switch — скорее всего это произойдет в феврале 2018 года на следующей Pokemon Direct.

Пока же для Switch выйдет дополненная версия файтинга Pokken Tournament DX с пятью новыми бойцами, а для 3DS — продолжение Pokemon Sun и Pokemon Moon c подзаголовками UltraSun и UltraMoon.

Pokken Tournament DX будет доступен на E3 2017 в качестве открытого демо, а на главной сцене стенда Nintendo пройдет турнир среди приглашенных игроков Wii U версии.

Xenoblade Chronicles X - один из самых серьезных и "взрослых" эксклюзивов Nintendo за последние годы. Игра разошлась отличным тиражом и когда на презентации Nintendo Switch анонсировали продолжение, многие фанаты были счастливы.

С учетом похорошевшей графики, fantasy-fiction RPG Xenoblade Chronicles 2 может стать следующим систем-селлером Nintendo Switch. Подробнее узнаем из анонсов во время выставки.

The Elder Scrolls 5: Skyrim и игры сторонних разработчиков

Одной из проблем Nintendo вот уже третье поколение консолей остается то, что разработчики мультиплатформы очень неохотно сотрудничают с компанией, тем самым значительно обедняя библиотеку игр.

Nintendo на выставке E3 2017: Nintendo Switch Slim, Splatoon 2, Mario | Канобу - Изображение 1

Во время разработки Switch Nintendo обещала создать максимально дружелюбную и комфортную среду для того, чтобы крупные и независимые студии смогли портировать свои игры на новую консоль и разрабатывать новинки с расчетом на ее возможности.

В первый год Nintendo eShop для Switch пополнился лишь ворохом инди, однако у консоли еще все впереди. Остается надеяться, что Skyrim участие больших студий и издателей не ограничится. Может быть, что-нибудь расскажутпро Beyond Good & Evil 2?

Nintendo Switch Slim

В Сети ходит достаточно много слухов о том, что существующая модель Nintendo Switch может просуществовать не так долго прежде чем ее сменит обновленная версия с доработанным «железом», которая получит «Slim» или «New» в названии. Сейчас у многих игроков есть претензии к расположению портов, углу и надежности отгибающейся ножки и качеству беспроводной связи с контроллерами.

Nintendo на выставке E3 2017: Nintendo Switch Slim, Splatoon 2, Mario | Канобу - Изображение 2

Кроме того, у Nintendo Switch есть несколько серьезных софтовых недоработок и странностей. Например, у консоли нет музыкального и видеоплееров, браузера, нет интеграции с YouTube. И именно на это Nintendo должна обратить внимание в первую очередь.

Если Switch Slim и правда суждено появиться, то произойдет это определенно не на этой E3. На данный момент у Nintendo нет необходимости дополнительно подхлестывать продажи, консоли и так покупают достаточно охотно, тем более, что пока что с ролью мотиватора для потребителей отлично справляются новые игры.

Впрочем, есть вероятность, что компания анонсирует большое обновление прошивки Switch, в котором появятся недоступные ранее функции.

Nintendo на выставке E3 2017: Nintendo Switch Slim, Splatoon 2, Mario | Канобу - Изображение 3

Также весьма вероятно, что Nintendo еще раз напомнит игрокам о новой портативке 2DS XL, которая отличатеся от 3DS дизайном и отсутствием стереоскопического режима верхнего экрана.

Отмечу, что еще в начале года ходили слухи о том, что Nintendo может анонсировать новое поколение портативных консолей на замену 3DS в 2018 году, однако никаких подтверждений или подробностей об этом до сих пор не появлялось.

Больше материалов по E3 2017

Теги
Комментарии (13)
Ваш выход, профессор!
Xenoblade Chronicles 2 ещё же должны показать. Выходит вроде как в этом году.
И вообще слухи вы тут про какие-то странные слухи пишите. Могли бы написать про новую игру от Платинум Геймз, кросовер кроликов и марио, нового метроида с композитором деуса, но написали про то, что вообще совсем маловероятно.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE