Не только Росомаха. Вспоминаем 5 лучших ролей Хью Джекмана

Арина Пырина
12 октября замечательному австралийскому актеру Хью Джекману исполнился 51 год. Для многих он ассоциируется исключительно с ролью Росомахи, которой посвятил целых 17 лет. Но помимо амплуа дерзкого мутанта актер профессионально перевоплощался то в заядлого романтика в фильме «Флирт со зверем», то играл каторжника с тяжелой судьбой в мюзикле по Виктору Гюго. Какие фильмы с Хью стоит посмотреть помимо «Людей Икс»?

«Пленницы» (Prisoners), 2013

Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9647

Нуар-триллер «Пленницы» повествует о пропаже двух маленьких дочерей Келлера (Хью Джекман). В последний раз девочек видели рядом со старым фургоном. Детектив Локи (Джейк Джилленхол) начинает расследование, которое, по ходу сюжета приобретает немыслимые обороты и обрастает новыми фактами.

Фургон находят тем же вечером. Внутри в невменяемом состоянии прячется предполагаемый преступник Алекс Джонс (Пол Дэно). Но допрос ничего не дает, и Келлер решает взять парня в плен.

Роль Джекмана — глубокая, он отлично отыгрывает роль отчаявшегося отца, стирая грань между желанием спасти дочерей и жестоким наказанием виновного.

Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9648
Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9649

«Ван Хельсинг» (Van Helsing), 2004

Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9650

Культовый фильм Стивена Соммерса о знаменитом охотнике за нечистью — Ван Хельсинге (Хью Джекман). Действие происходит в 1887 году в Румынии.

Граф Дракула пытается оживить свое потомство и для своих экспериментов приглашает в замок доктора Виктора Франкенштейна. В это время из Парижа Хельсинга отправляют в Румынию, чтобы разобраться с нападающими на деревню вампирами.

В свое время картина запомнилась не только мрачной атмосферой и харизматичным Джекманом, но и эпичными сценами битв между людьми и монстрами (от оборотней до вампиров, которые в этом фильме действительно жуткие). Это до сих пор самый удачный случай попытки выстраивания «единой вселенной» киномонстров.

«Кейт и Лео» (Kate & Leopold), 2001

Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9651

Романтическая комедия с Хью Джекманом, играющим британского принца Леопольда. В 1876 году одержимый различными изобретениями Лео заинтересовался загадочным незнакомцем и, преследуя мужчину, вместе с ним срывается с моста.

Оттуда Лео попадает в Нью-Йорк 00-х годов, где и знакомится с девушкой Кейт (Мег Райан), а затем завязывает с ней отношения в лучших традициях ромкомов. Хью забавно отыгрывает привыкание к новым технологиям и нравам.

Если вас удивляет высокое качество сценария фильма — над ним работал Джеймс Мэнголд, который позже снимет Хью в «Росомахе» и «Логане».

Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9652
Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9653

«Престиж» (The Prestige), 2006

Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9654

Фильм Кристофера Нолана, получивший две номинации «Оскар». Герои фильма — фокусники Альфред Борден (Кристиан Бэйл) и Роберт Энджер (Хью Джекман). Когда-то оба иллюзиониста дружили и работали у изготовителя декораций для иллюзионистских выступлений. Но между друзьями произошел раскол.

Альфред решил привнести в номер нечто новое, из-за чего погибла ассистентка — жена Роберта. После этого начинается противостояние двух друзей-фокусников, в котором каждый пытается превзойти друг друга. Несмотря на нелепые условности научно-фантастического сюжета, и Бэйл, и Джекман отыгрывают свои ветвящиеся роли великолепно — за такую работу с актерами Нолану можно простить все недостатки.

«Отверженные» (Les Misérables), 2012

Лучшие фильмы Хью Джекмана | Канобу - Изображение 9655

Драматический мюзикл — экранизация романа Виктора Гюго. Сюжет разворачивается в начале 19 века. Жана Вальжана (Хью Джекман) приговаривают к тюремному заключению. Герой сбегает и долгие годы скрывается от правосудия. Жавьер — инспектор полиции Парижа, одержимый идеей поимки Вальжана.

Вместе со своей приемной дочерью Козеттой Жан бежит в Париж, но Жавьер преследует преступника, словно тень. Фильм тронет не только эмоциональным накалом и массовыми сценами, но и запоминающимся саундтреком. А еще Джекман здесь отлично поет!

А какая роль Джекмана больше всего запомнилась вам?

Последние статьи