Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

6 ноября упало эмбарго на публикацию обзоров нового MacBook Air. Выбрали из материалов западных изданий главное.
6 ноября упало эмбарго на публикацию обзоров нового MacBook Air. Выбрали из материалов западных изданий главное.

По мнению Дитера Бона из TheVerge, новый Air стоит своих денег — «производительность и качество оправдывают цену в 1200 $». Однако главный парадокс заключается в том, что вместо него можно купить, например, более дешевый Chromebook, ноутбук на Windows или даже iPad Pro, — и каждое из этих устройств может подойти под ваши цели даже лучше.

Весь вопрос в том, насколько вам нужна именно macOS. Если очень, то Air — отличный выбор.

Похвалы удостоился дисплей ноутбука, четкий, прекрасно откалиброванный и окруженный очень тонкими рамками. Единственное — запаса яркости у него, по мнению, Дитера маловато. Новый увеличенный трэкпад и клавиатура тоже хороши — ими действительно удобно пользоваться. Как и Touch ID. Замыкает череду плюсов сумасшедшее качество сборки.

А вот с производительностью все уже не так однозначно. Ноутбуки работают на энергоэкономичных процессорах Intel Y-серии — так что «новые MacBook Air быстрее старых MaxBook Air, но не на три года ожидания (или даже на год, если вы покупали версию 17-го года)».

Тем не менее, на нем без проблем можно делать все, что люди обычно делают на своих Air и «для большинства людей мощности будет достаточно», кроме разве что 128 гигабайт памяти в стартовой версии ноутбука. И да, отсутствие обычных USB-портов — это все еще неудобно.

Но если вы хотите более быстрой графики для обработки кучи RAW-фотографий, лучше сразу взять MacBook Pro, который стоит, кстати, всего на 100 $ больше, считает Бон.

Аккумулятора Дитеру всегда хватало на железные семь часов активной работы: серфинг интернета, переписка в почте и Slack, пара постов в Twitter, обработка пары фотографий.

Оценка TheVerge — 7.5/10.

«Больше не звезда»: первые обзоры нового MacBook Air

Лорен Гуд из Wired в целом осталась довольна новым Air, но похвалила его сдержанно:

«Apple услышала призывы выпустить новый, лучший MacBook Air, — и ответила на них. Ну слава богу! Но, когда вы будете смотреть в шикарный, словно жидкий, дисплей ноутбука, к вам может закрасться подозрение, что лэптоп мог выйти еще два года назад. Или еще раньше».

Гуд считает главной проблемой Air отсутствие весомых инноваций, чего-то по-настоящему нового — но при этом все, что в нем есть, выполнено на высоком уровне:

«Выточенный корпус Air, дисплей высокого разрешения, Core i5 восьмого поколения, относительно долгое время автономной работы, тихая клавиатура, увеличенный трэкпад и сканер отпечатков пальцев не открывают новых горизонтов. Все это — не новость ни для продуктов самой Apple, ни для ноутбуков в целом».

Оценка Wired — 8/10 и «Выбор редакции».

«Больше не звезда»: первые обзоры нового MacBook Air

Фото: Wall Street Journal.

Джоанна Стерн из WSJ назвала MacBook Air «лучшим MacBook на сегодняшний день», но отметила, что конкуренты на Windows сравнялись с ним в плане дизайна, времени автономной работы и эргономики.

Стерн понравился обновленный дисплей ноутбука, увеличенный трэкпад и время работы от аккумулятора — новый Air «живет» чуть меньше, чем старый, но его все равно хватает на весь рабочий день.

А вот клавиатура ноутбука пришлась Джоанне не по душе:

«Вы привыкнете к плоским кнопкам Air, которые даже не особенно-то и нажимаются, так же, как привыкли бы сидеть посередине в самолете. Этим летом Apple улучшила дизайн своих клавиатур, но я бы предпочла более толстый ноутбук — зато клавиши, которые двигаются, как клавиши».

Стерн также посетовала на то, что в стартовой версии Air, которая стоит 1200 $, всего 128 гигабайт памяти, и закончила свой обзор стихами, сообщив, что уже предзаказала себе ноутбук:

_MacBook Air, MacBook Air, _

For you I truly still do care.

_But weʼre living in the laptopʼs golden age, _

And you no longer hold center stage.

Перевод «Канобу»:

МакБук Эйр, МакБук Эйр,

Тебя я все еще лелею.

Но золотой век ноутбуков вдруг пришел,

И ты больше не звезда на этом шоу.