Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Недавно Riot анонсировала Ruined King: A League of Legends Story — это одиночная RPG, события которой происходят во вселенной League of Legends. По случаю анонса мы задали несколько вопросов Лиэнн Лум, главе студии Riot Forge, чтобы побольше узнать об игре, которая выйдет в начале 2021 года на ПК и консолях актуального и нового поколения.
Недавно Riot анонсировала Ruined King: A League of Legends Story — это одиночная RPG, события которой происходят во вселенной League of Legends. По случаю анонса мы задали несколько вопросов Лиэнн Лум, главе студии Riot Forge, чтобы побольше узнать об игре, которая выйдет в начале 2021 года на ПК и консолях актуального и нового поколения.

Ruined King, насколько я понимаю, призвана расширить уже существующий лор League of Legends. А насколько высокий порог вхождения в новую историю? Обязательно ли разбираться во вселенной LoL, чтобы получить удовольствие Ruined King?

Для игры в Ruined King: A League of Legends Story не требуется глубокого знакомства с League of Legends. Тем не менее поклонники лора смогут глубже погрузиться в знакомый мир Рунтерры и его чемпионов. А новые игроки получат отличную возможность познакомиться с этой вселенной.

Можно ли будет в Ruined King создать собственного персонажа (это ведь RPG!) или главными героями станут заявленные чемпионы, знакомые фанатам League of Legends?

Второй вариант, да. Среди играбельных чемпионов будут Мисс Фортуна, Иллаой, Браум, Ясуо, Ари и Пайк. Именно с этими персонажами игрокам предстоит узнавать историю, рассказанную в игре. Кроме того, в Ruined King будет много других знакомых и незнакомых лиц, которые встретятся во время приключений по Билджвотеру и Сумрачным островам.

«Не сервис, но одиночная сюжетная RPG». Интервью с Riot Forge — об игре Ruined King - фото 1

Как вы планируете поддерживать и развивать Ruined King после релиза? Новые персонажи или, может быть, территории Рунтерры?

Ruined King — не сервис, но одиночная сюжетная RPG с полноценной, законченной историей. Тем не менее мы все еще думаем, будем ли как-то дополнять игру после релиза, но пока говорить об этом рано. Сейчас все силы разработчиков сосредоточены на основной игре.

Планируете ли вы проводить какие-либо кросс-ивенты между League of Legends и Ruined King? Скажем, если я буду много играть в Ruined King и добиваться там каких-либо успехов, смогу ли получить дополнительный контент для League of Legends? Или, может быть, наоборот?

Как я уже отметил прежде, прямо сейчас мы тратим все силы на то, чтобы завершить разработку Ruined King, а планы на будущее пока только-только начинаем обсуждать. Последнее касается и всяческих кросс-ивентов.

Впрочем, мы совершенно точно будем делать что-нибудь, что, как нам кажется, понравится и фанатам League of Legends, которая скоро появится на консолях, и поклонникам Ruined King. Деталями поделимся в декабре.

«Не сервис, но одиночная сюжетная RPG». Интервью с Riot Forge — об игре Ruined King - фото 2

Какую роль в разработке Ruined King играет Джо Мадурейра (Darksiders)? Чем именно он занимается и чем помогает команде?

Джо Мадурейра — креативный директор Ruined King, он курирует сюжет и визуальное оформление игры. А разработкой игры при поддержке Riot Forge занимается студия Airship Syndicate. Riot Forge помогает авторам с контролем качества, локализацией, озвучанием и так далее, много всего.

Насколько тяжело в современных условиях, во время пандемии, запускать в разработку новый большой проект? Как COVID-19 влияет на вашу привычную работу?

Хотя пандемия COVID-19 вызвала множество проблем как для Airship Syndicate, так и для Riot Forge, мы смогли решить большинство этих проблем. На некоторые сферы разработки все это повлияло сильнее, чем на другие, и потому пришлось создавать игру «дистанционно». Это непросто, но здоровье сотрудников для нас очень много значит.

Читай нас