Нейросеть научили писать эротические фанфики. Собрали лучшее по мотивам классики

Павел Чуйкин
Пользователь Твиттера под ником Дипмиссия Уругвая (@think_not_think) обучил нейронную сеть писать эротические фанфики, используя за основу любое слово или предложение. На этой основе он создал бота в Телеграм, который и выдает фанфиковские перлы.

Под постом автора, уже набралась внушительная база фанфиков для взрослых, а мы в «Канобу» решили «скормить» нейросети первые фразы известных классических произведений русской литературы, современных классиков, фэнтези авторов и прочего. Что из этого вышло читайте ниже.

Скажем сразу, что от «эротики» там одно слово, да и большинство текстов получились вялыми, но настроение и суть фанфиков нейросеть передала отлично.

Лев Толстой «Анна Каренина»

Вот что вышло из первой фразы «Анна Каренина» Льва Толстого «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»:

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. И вот он приходит ко мне на порог и гладит по волосам своими. Эта милая ситуация.

— Ты хорошо себя чувствуешь? — поинтересовался Че. — Я замечательно, — улыбнулся я, — но ты меня мне очень-очень напоминаешь.

— Ты чего? — Я вдруг подумал… — я посмотрел на него.

— Мне кажется, что мне всегда очень нравился маленький русский мальчик и однажды я пообещал себе больше никогда не думать о нем, все время думать о тебе.

— Что случилось?

— Я не хочу от него отрываться.

— Почему? — спросил Че.

Николай Гоголь «Мертвые души»

А это ответ на фразу «В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки» из «Мертвых душ» Гоголя:

В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки и тусы, и стояла она на том самом въезде в город, который администрация города пыталась закрыть перед своим основным летом.

Выйдя из машины Кир спокойно вдохнул прохладный ветер и огляделся. Широкие дворцы многоэтажных домов простирались перед ним, как маленькие воздушные шары, и было видно прекрасно крышу каждого из них, просто необъятную прямоугольную черепицу.

Кир оказался в красивом месте за городом — это был лес, то ли плодоносный холм, то ли городской парк Сеула. И этот лес был каким-то удивительным местом.

Он стоял в круге и был здесь — наверное, если бы его не заблокировал барьер, он бы и проехал мимо этого леса. Хотя кто знает, какое впечатление производит, когда солнце садится за горизонт.

Виктор Пелевин «Чапаев и Пустота»

А вот так нейросеть обыграла первую фразу «Чапаева и пустоты» Пелевина:

Тверской бульвар был почти таким же, как и два года назад, когда я последний раз его видел — опять был февраль, сугробы и мгла, странным образом проникавшая даже в дневной свет. В белых кругах тумана было слабо видно то ли кружащихся снежинок, то ли солнца, спрятанного за облака.

Он крепко сжимал мою руку, когда я шел по коридору к его квартире. Это был поистине красивый сад. Самое что ни на есть настоящий лабиринт, из белого и красного камня, с полуразрушенными стенами и витыми балками, что создавало ощущение, что ты находишься в замке. Пахло мокрой осенью и гнилой древесиной. Под ногами хрустнули ветки.

Федор Достоевский «Преступление и наказание»

А это реакция нейросети на первую фразу «Преступления и наказания» Достоевского:

В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С — м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К — ну мосту. Его дорога показалась ему до ужаса неприятной, и Гарри, потеряв равновесие, свалился на пол, больно ударившись затылком о выступ.

«Рон, ты что?!» — только и успел крикнуть Гарри, прежде чем он провалился в кошмар, который наступил на него несколькими минутами позже.

Артур Конан Доил «Собака Баскервилей»

Если вдруг хотели эрофанфик по «Собаке Баскервилей» Артура Конан Доила, то держите:

Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал.

— Чего так долго, не надоело уже? — Серое солнце проникло в окно, освещая темный силуэт его господина.

— Нет. Просто у меня нет желания что-то делать, а ты пока спешишь, — он притянул Тома к себе и положил голову ему на плечо. — Просто спи с голым торсом.

— Это грубо, Дино, — парень смутился.

Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого»

А это фанфик на бывший фанфик по «Сумеркам». Догадались? Правильно. Вот что сделала нейросеть фанфиков с первой строчкой «50 оттенков серого»:

Я с отвращением смотрю на свое отражение в зеркале.

— это мой персональный чертёж! — крикнул я, но потом прошел в комнату и стал ожидать конца его фильма.

— он будет через несколько часов, дорогая.

«Отлично, — вдруг подумала я. Но ее я быстро одернула: мне было уже интересно узнать хоть что-то, что я знаю о нем не понаслышке. — вы ведь хотели получить серию фильмов о любви? Было бы неплохо!»

«А вот эта идея мне не нравится», — думаю я.

Включаю телевизор.

— здесь есть доступ к интернету и есть видеовыставки? — вау!

Я лечу на весь центр планеты.

— слушай, там уже нашли документы…

Джон Р. Р. Толкин «Братство кольца»

Так нейросеть ответила на первую строку «Братства кольца» Толкина:

В Хоббитоне был переполох. Только представители стражей порядка могли прийти на помощь его заключённым-заключённым. Гарри в панике принялся собираться, его ноги дрожали, а руки отчаянно чесались прижать докричаться до считывающего устройство замка, снять оковы, увидеть всё, что ему сказали чёрноловы в лаборатории и то, что в соседней камере устроили дебош. Всего доброго, профессор МакГонагалл ждёт тебя в нашем доме! — и Гарри сорвался с места.

Джордж Мартин «Игры престолов»

А вот что получилось с первой строчки «Игры престолов» Джорджа Мартина:

Надо бы поворачивать, — встревожился Гаред, как только лес вокруг них начал темнеть. — Одичалые мертвы.

— Но и умирать мы тоже не обязаны, — возразил Блум. — У нас два пути: тебе надо закончить очищение и устроить ритуал умирания, или обратиться в Завесу, чтобы быть выжившим, — добавил он, вручив охранникам обезвреживающее заклинание.

— Под мою защиту? — удивился Лось. — Мы не справимся с целой толпой зверолюдей…

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»

Не обошлось и без короля фанфиков Гарри Поттера. Так нейросеть отреагировала на первую строчку «Философского камня»:

Мистер и миссис Дурслей, из дома № 4 по Бирючинной улице, гордились тем, что они, спасибо преогромное, люди абсолютно нормальные. У одной старушки теперь ни в чем нельзя не признать большой плюс, она — самая горячая и добрая, всегда любила свою работу.

Злоба медленно становится слабенькой и затихает внутри, но болезненное насилие отступает — злость немного успокаивается.

Шатенка скромно улыбается, потому что осознает, что встречи с Хосоком так ее не переубедят в том, что она ему не интересна, да еще и прямо сейчас

— Ясно.

— Да, спасибо.

— Взаимно. Я сразу вам сообщу свой адрес, куда вас позвать, хорошо?

Джо Аберкромби «Кровь и железо»

Из первой строчки современной классики темного фэнтези «Кровь и железо» Джо Аберкромби нейронная сеть сделала вот это:

Логен пробирался между деревьями, его босые ноги оскальзывались и проезжали по влажной земле, по грязи, по мокрым сосновым иглам; дыхание клокотало в груди, кровь гулко стучала в висках. Парню пришлось развести руки и опустить их, когда кареглазый взял в руки какую-то охапку и по инерции проскользил вперед, спотыкаясь о сухие ветви и подвернув лодыжки. Земля под ногами стремительно и туго-туго поддалась и его собственные руки отпустили спасательную нить, которая не давала никакой возможности избавиться от резких порывов ветра. Деревья, обвивавшие ствол за спиной, подались назад, и рыжеволосый стал падать вместе с ними и кровью, и треском рвущейся ткани, и паническими воплями.

Последние статьи