Need for Speed: Underground 2 — 15 лет! Вспоминаем лучшие песни из саундтрека

Юлия Троицкая
Времена, когда серия Need for Speed была лидером жанра аркадных гонок, давно прошли, скрылись за спорными решениями разработчиков. В далеком 2003 году вышла Need for Speed: Underground, которая полюбилась игрокам настолько, что песню Get Low они вспоминают до сих пор. Продолжение, Underground 2, появилось через год: 9 ноября 2004-го — на ПК, 15 ноября того же года — на консолях. По случаю 15-летнего юбилея игры мы решили вспомнить лучшие песни из ее саундтрека.

Во второй части сохранили лучшее от оригинала. К драйвовым гонкам по ночным улицам добавились открытый мир и динамическая смена погоды. Также разработчики расширили тюнинг машин — даже колонки в багажнике можно было сменить!

Главный герой — тот же неизвестный, что и в первой игре, даже кое-какой сюжет есть. После победы в соревнованиях Олимпик-сити, персонажа приглашают на новые, уже в другом вымышленном городе — Бэйвью. Вот под какие треки мы гоняли по улицам виртуального аналога Лос-Анджелеса.

Need for Speed: Underground 2 — 15 лет! Вспоминаем лучшие песни из саундтрека | Канобу - Изображение 0
Need for Speed: Underground 2 — 15 лет! Вспоминаем лучшие песни из саундтрека | Канобу - Изображение 0

Capone — I Need Speed

Кроме авторитетного имени, Киам Холли взял и криминальную биографию. То уличное нападение, то срок за незаконное хранение оружия. В промежутках между тюремными сроками записал два альбома (The War Report, 1997 и The Reunion, 1999) в дуэте с Noreaga. В 2004 году песня I Need Speed была записана для эксклюзивного использования в Need for Speed: Underground 2.

Sly Boogy — Thatʼz My Name

Рожденный в музыкальной семье Слай начал творить с ранних лет. В 2002 году выпустил дебютный альбом Judgement Day. Чуть позже, в 2003–2004 годах, записал несколько синглов и таким образом утвердился как независимый рэп-исполнитель. Особую популярность получили California Remix, Itʼs Nuthin, If U Got Crew и Thatʼz My Name. В частности, последняя прославилась благодаря игре, где звучала, например, в меню тюнинга машин.

Snoop Dogg feat. The Doors — Riders on the Storm

The Doors — легендарная рок-группа 60-х годов. Ее песня Riders on the Storm вошла в альбом L.A. Woman 1971 года. По словам гитариста Роберта Кригера, песня вдохновлена Riders in the Sky: A Cowboy Legend Джонни Кэша, что уже невольно внушает уважение.

В NFS: Underground 2 использован ремикс в исполнении американского рэпера Снуп Дога, записанный в 2004 году. Как и большинство песен из списка, часто играла в главном меню игры.

Need for Speed: Underground 2 — 15 лет! Вспоминаем лучшие песни из саундтрека | Канобу - Изображение 0
Need for Speed: Underground 2 — 15 лет! Вспоминаем лучшие песни из саундтрека | Канобу - Изображение 0

Killradio — Scavenger

Относительно молодая американская рок-группа, созданная в 2001 году. Название Killradio выбрано как знак протеста из-за захвата радиоэфиров для личных и финансовых интересов. В текстах песен они часто сочетают политические темы с элементами тяжелого рока, хип-хопа и фанка.

Scavenger вошла в альбом Raised on Whipped Cream 2004 года.

Killing Joke — The Death & Resurrection Show

Рок-группа из Лондона, образованная в 1979 году. Их музыка оказала большое влияние на Nirvana, Metallica, Fear Factory, Faith No More, Soundgarden. Их стиль музыки можно описать как нечто среднее между панк-роком и металлом.

Песня вошла в двенадцатый по счету альбом с названием Killing Joke 2003 года, выпущенный после перерыва с 1996 года.

Paul Van Dyk — Nothing But You (Cirrus Remix)

В 2002 году вышла песня Arctic группы Hemstock & Jennings. Через год немецкий диджей Пол Ван Дайк и члены группы переделали ее и выпустили под другим названием — Nothing But You. Она исполняется на норвежском языке.

К слову, композиция прозвучала в другой игре EA — FIFA Football 2004 (все тот же 2004-й!). Через пять лет она была использована в игре Activision DJ Hero, смиксованая с песней Сэнди Ривьеры I Canʼt Stop.

Xzibit — LAX

Настоящее имя Xzibit — Элвин Натаниэль Джойнер IV, он также известен как актер. Снимался в фильмах «8 миля», «Три икса 2: Новый уровень», «Второй шанс», «Секретные материалы: Хочу верить». С 2004 по 2007 вел американское шоу «Тачка на прокачку» на MTV.

Песня LAX вошла во второй золотой альбом подряд — Weapons of Mass Destruction.

Chingy — I Do

Настоящее имя рэпера — Говард Бэйли-младший. Музыкой занимался с юношества, а дебютный сингл Right Thurr в 2003 году показал его исполнителем, специализирующемся на «клубных битах».

Первый альбом разошелся тиражом свыше 6 миллионов экземпляров. Второй альбом, Powerballin, был выпущен в 2004-м. Туда и вошла песня I Do, прозвучавшая в NFS: Underground 2.

А какой трек запомнился вам и почему?

Игры в материале

Последние статьи