Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Не дизайном единым: обзор гарнитуры Logitech G935

Вспомните свой первый компьютер: белый громоздкий гроб, квадратный монитор со здоровой «задницей», позавидует которой даже Кардашьян, волнистая клавиатура с кучей ни разу не нажатых кнопок и мышка Logitech. Может, так было не у всех, но у большинства. Компанию до сих пор многие воспринимают как производителя офисных аксессуаров, которые стыдно ставить на свой стол, нарушая главный принцип геймера: светится — значит, игровой. А зря, ведь уже довольно давно Logitech производит устройства с нетривиальным дизайном для наших геймерских «рабочих» мест. Один из самых ярких представителей — игровая гарнитура Logitech G935.<br /><br />Да, она светится.
Вспомните свой первый компьютер: белый громоздкий гроб, квадратный монитор со здоровой «задницей», позавидует которой даже Кардашьян, волнистая клавиатура с кучей ни разу не нажатых кнопок и мышка Logitech. Может, так было не у всех, но у большинства. Компанию до сих пор многие воспринимают как производителя офисных аксессуаров, которые стыдно ставить на свой стол, нарушая главный принцип геймера: светится — значит, игровой. А зря, ведь уже довольно давно Logitech производит устройства с нетривиальным дизайном для наших геймерских «рабочих» мест. Один из самых ярких представителей — игровая гарнитура Logitech G935.

Да, она светится.

Средняя цена девайса - 14 тысяч рублей. Немало. Разберемся, за что берут наши кровные. Пропускаем подробное описание коробки. Коротко: она из картона, поехали дальше.

Wireless is the new black

Logitech G935 — беспроводная гарнитура, которая ладит даже с консолями PlayStation 4, Xbox One, не говоря уже о ПК и телефоне мамы. Я проверил. Но есть важный момент: для полноты ощущений подключайте гарнитуру либо в режиме Bluetooth (благо, в комплекте есть USB-хаб), либо по USB, потому что именно в нем находится звуковой чип. Это не значит, что наушники не будут работать в режиме mini-jack, нет, еще как будут. Я сравнил как работает гарнитура на старом «рабочем» ноуте и моем игровом ПК. Разница была. Ее даже можно назвать очевидной, но не скажу, что настолько, чтобы я перестал пользоваться G935. Когда гарнитура работает на пределе возможностей, ты думаешь: «Воу, круто», — а когда без основных фич: «Могло быть и лучше, но и так нормально». В первом случае была моя игровая-стрим-4K машина HP OMEN 880, во втором — старенький ASUS X550LA, который я использую сидя на диване для рабочей почты и просмотра порно.

Гарнитура работает в частотном диапазоне 2.4 ГГц, никаких задержек или звуковых артефактов не наблюдалось — за 12 часов активного пользования не приходилось бить в бубен, чтобы что-то заработало. Учитывая реалии, в которых не успеваешь посмотреть свежую серию «Игры Престолов» за уикенд, дней на пять-шесть хватит.

Не дизайном единым: обзор гарнитуры Logitech G935

Для стримов — огонь!

В названии Logitech G935 проскакивает слово Lightsync. Им производитель подчеркивает всю причудливость дизайна гарнитуры. Мол, она не просто футуристично выглядит, она еще и светится, как новогодняя елка. Удовольствие сомнительное, потому что вы этой самой подсветки не видите. Зато видят другие — ваши зрители. Камон, кто в 2019 еще не пытался стримить?..

В летние деньки особенно важно, чтобы ушки не потели. Несмотря на то, что в G935 нет никаких механизмов охлаждения, ушам комфортно. Большие чаши не натирают, а гибкая конструкция подстраивается под мой большой череп. Австралопитеки ставят лайк.

Не дизайном единым: обзор гарнитуры Logitech G935

Звук для игры

Если вы думали, что мы все про дизайн да про дизайн, потому что больше нечего сказать — ха, как бы не так! Диффузоры Pro-G диаметром 50 мм, изготовленные из комбинированного сетчатого материала, в максимальной степени передают звуковую обстановку во время игры. Пригодится в сетевых шутерах, чтобы предвидеть появление врага по звуку его приближения. Голоса, выстрелы, шаги — звучат четко и создают эффект присутствия — ты словно видишь врагов сквозь стены. Вряд ли это поможет вам в «Дотке», но в Battlefield V я К/Д поднял. Естественно, все это в формате 7.1.

Отдельного внимания стоит технология DTS Headphone: X 2.0, доступная, к сожалению, только на ПК. И это, пожалуй, один из ключевых поводов перейти с игровых консолей на персональные компьютеры — это что-то волшебное. Просто описать словами не получится, но представьте, будто вы играете в «Metro: Исход» и слышите, как каждая снежинка хрустит под вашим сапогом. Или, например, привыкнув сражаться с монстрами, вы по шагам начнете определять, сколько именно уродов прячется где-то рядом.

Не дизайном единым: обзор гарнитуры Logitech G935

Настроить можно все

Через app G-HUB гарнитура синхронизируется с другими аксессуарами Logitech — и они работают в единой цветовой палитре. На этом, кстати, взаимодействие с G935 через приложение не заканчивается — вы еще можете переназначить кнопки левой чаши гарнитуры для смены команд громкости, уровня микрофона, шумов, объемного звучания и далее по списку.

Ахиллесова пята всех гарнитур

Микрофон. Не предел мечтаний, но чувствительный, не искажает звук и редко пропускает шумы. С таким не стыдно и в Discord сидеть, и стримить, и, что самое главное, играть.

Thatʼs all, folks

Звук: 5 из 5.

Дизайн: 3 из 5. На очень большого любителя.

Эргономичность: 4 из 5. Дизайн выливается в не всегда удобное ношение.

Важно: гарнитура встраивается в экосистему Logitech G-Series из мышек и клавиатур — получается ультимативный набор, который не стыдно выложить в Instagram. Мощно, стильно, качественно и практично. Четыре слова, которые могли быть здесь вместо этого обзора, но вы бы не оценили.

Отложить